Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Брат сегодня вечером едет на выходные в Россию на своём авто. Надо купить зелёную карту. Продают только за ЕВРО. Наивный чукотский юноша (дело происходило в Жодино 2 часа назад) хотел в обменнике купить 5 евро. Кассир сказала, что продать не может, тк (ВНИМАНИЕ!) руководство Беларусбанка "родило" на местном уровне приказ(положение), где руководитель установила только курсы покупки и конверсии. А продать кассир не может валюту, тк НЕТ КУРСОВ ПРОДАЖИ!!! По моему совету он пошёл в головное управление, там консультант несколько раз поменялась в лице (мой братик хотел лично поговорить с этой начальницей на тему установления курсов валютной биржей), но тк начальство "нет на месте, проводит совещание, и тп" скрывалось, то кассиру в головном отделении было дано ЦУ без очереди и максимально вежливо продать 5 евро. Видите ли, в головном отделении продают валюту, а на обменных пунктах - нет.
Вывод: сдавайте, сдавайте, люди добрые!!! Не зря в новостях на тут.бае написано, что сдают в 3 раза больше, чем покупают. Почему? Да потому что НЕ ПРОДАЮТ!!!!

Солнцева, стоит страховка 10 евро на 15 дней. Хотя он едет только на 2 дня. Остальные 13 дней - бонус для страховщиков!!!
Причём оплата ТОЛЬКО В ЕВРО!!!

Magda

Well-known member
http://www.belta.by/ru/person/comments/Marianna-Schetkina_i_512322.html

ну вот..все ясно..1 млн-это тока силовики...
Я расстроена. Прочитав полностью статью, сделать вывод что 1 млн - это только силовики. Печально. Ну хоть попытайтесь применить математику.
1 700 000 000 /500 000 = 3 400 000 получателей матпомощи. Из них. 90 000 силовые пенсионеры, 1 847 000 - пенсионеры, 308 000 - декретницы, 50 000 прочие.
Остается 1 100 000 все бюджетники включая силовиков. Но уж явно не только силовики.

Gerdochka

Все есть!
ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СОВМЕСТНЫХ ПРОЕКТОВ
у подруги на работе работает группка китайцев, видимо на тех самых совместных проектах, ее характеристика этих китайцев - МРАК. Схемы начертить толком не могут, а когда их просят что-нибудь исправить (собственно их же ошибки) - неделю думают и приносят совершенно не исправленный проект...
Впрочем.. как учились в ВУЗах РБ (сужу по фак-ту где работаю) так и работают, грустно

Анестезия

мечты сбываются:)
Magda, для вас цитирую..

В соответствии с указом помощь будет оказана людям, которые на 1 сентября 2011 года являлись работниками бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к бюджетникам. Помощь будет выплачена и военнослужащим (кроме военнослужащих срочной службы), лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований Комитета госконтроля. Таких насчитывается 1 млн. 11 тыс. человек

я не считала..поверила автору..

Остается 1 100 000 все бюджетники включая силовиков
это очень мало..тогда опять начинаю сомневаться....

Magda

Well-known member
Анестезия, :))) математика, в отличии от медицины, наука точная. Позволяет единственно правильно понять приведенную вами фразу.
В соответствии с указом помощь будет оказана людям, которые на 1 сентября 2011 года являлись работниками бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к бюджетникам.
...
Таких насчитывается 1 млн. 11 тыс. человек

Magda

Well-known member
Goldenflow, мне тоже понравилось. С точки зрения экономики Китай и РБ - 2 разных полюса. Но белорусы рассказывают друг другу, какие тупые китайцы.

Тасана, эффективность экономики характеризует нацию гораздо честнее, чем отдельные ее представители.

Тасана

New member
Тасана, эффективность экономики характеризует нацию гораздо честнее, чем отдельные ее представители.
Так я ж не против. Только у нас если что - мы плохо учим, и как мы вообще можем сидеть в этих универах и работать за копейки. Вот из-за таких как мы... и т.д. и т.п.

Goldenflow

Well-known member
на эту тему у Жванецкого в исполнении Райкина хорошо -Кто шил костюм?
"к гульфику претензии есть?"(С)

k_ja_ra

Well-known member
значит,я так прочитала
Нет. Это так написано. Писать так, чтоб можно было читать как удобно - уже нашей национальной чертой становится.)) У нас и законы так написаны, чего уж о всякого рода инструкциях и статьях в СМИ говорить. По работе знаю. )))

Вот что стоило по-людски написать. Помощь будет оказана 1 млн человек, в т.ч.: тем, тем и тем. Так нет. Как завернут... Только мат-ка и спасает.)))

Panaceja

New member
Вы можете купить страховку на границе с Россией у российских страховщиков за рос. рубли.

Не знаю, как с Россией, но в Польшу и Литву наши погранцы без гринки не выпустят. А рос.рубли - тоже валюта, которую попробуй - купи :)))

Redangel

New member
Не знаю, как с Россией, но в Польшу и Литву наши погранцы без гринки не выпустят.
вобще-то с Россией, как и с Украиной у нас безвизовый въезд, а с Россией ещё и таможенный союз, поэтому это несравнимо

Prinada

Active member
А еще лет 6 назад я попала к терапевту в ПК, который говорил исключительно на бел. языке, при чем таком правильном, и он очень был недоволен, что его коллеги не говорят, что молодежь не знает своего языка.

да, такой дядечка, не помню фамилию. Я у него была 1 или 2 раза.
Это отец моего бывшего парня, моя первая школьная любовь. Уехал он в штаты, и обе его сестры там же. Не смог отец привить патриотизм даже с отменным белорусским, кризис, эххх...

Panaceja

New member
Нет пограничников и таможни, вас могут только российские гибадэдэшиники штрафануть за отсутствие страховки.

Ясно. Но все равно надо как-то купить российские рубли, чтоб заплатить за страховку :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху