Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
интересно,хоть в этот раз что-то колыхнется?
А я не верю, что прямо все "сдаваться" ломанулись. Нагнетается. Те у кого есть что сдавать, большей частью и мозг имеют.))) А те, кто по-прежнему во власти зомбоящика... так тока если сотку - прокормиться. ))) Также согласна , что сдают (и возможно не мало) те, кто "нагреться" хотят. Ушлые всегда находятся, и кстати не факт, что они "прогорят". Там люди с мозгами, как правило... А кто не умеет, тот в такие махинации и не сунется.))

Так что не знаю, мое мнение - больше разговоров, тем сдаваемых долларов в банках.

кризис духовности меня занимает гораздо больше экономического.
Одно - следствие другого. Но я бы к духовности "свядомасць і годнасць" добавила. И меня это тоже больше, чем доллары, занимает.

He_len

сам себе дизайнер
А я не верю, что прямо все "сдаваться" ломанулись. Нагнетается. Те у кого есть что сдавать, большей частью и мозг имеют.)))
+1000
я бы не сдавала все баксы, чтобы получить вагон белок. БРед какой-то. Только на конкретные нужды - за квартиру заплатить, в магазин сходить. Все остальное хранить в валюте, не в белках же. Не знаю, кто еще может участвовать в подобных авантюрах, или грабли крепкие, или лоб крепкий.

Виноват хронический йододефицит)))
а может, алкоголизм как распространенное явление? Минск ладно, а деревни? Мужики пьют, женщины все на себе тянут. Таким народом легко управлять.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у нас есть достаточно большая прослойка людей у которых экономическое образование на нуле. Эти люди не разбираются в процентах, ставках, инфляции и пр. Правда и баксов у них мало. Но это те, кто открывает накопительные в белках и верит обещаниям из телека

Анестезия

мечты сбываются:)
ярмарка идиотизма
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/6847710/

бы не сдавала все баксы, чтобы получить вагон белок. БРед какой-то
а если бы вы поверили ящику и бы уверены,что он упадет с 8 до 5-6..да плюс еще на депозите уже 40%..я верю,что есть такие которые понесли заначку назад менять..кризис показал,что идиотов и управляемых в этой стране хватает..вон как,не так давно,качественно склады разгрузили..

Только на конкретные нужды - за квартиру заплатить, в магазин сходить.
ну,если верить Ермошиной,то в первый день сдали 5 млн уе,во второй -в три заза больше..многовато у нас народ кушает,не считаете?

Не знаю, кто еще может участвовать в подобных авантюрах
тот,кто по три холодильника покупал..

Эти люди не разбираются в процентах, ставках, инфляции и пр. Правда и баксов у них мало. Но это те, кто открывает накопительные в белках и верит обещаниям из телека
и их довольно много,кстати..тех,кто еще при совкепривык верить правительству.я уже писала,как мне две мои соседки(вполне нормальные отношения у нас были и тетки хорошие,не старые еще)доказывали не так давно,что скоро доллар или опять три тысячи станет,или его отменят вообще..а у них,ол,депозиты лежат под 30%..а я-дура.что баксы покупаю..доллар в обменниках прыгнул-со мной здороваться перестали..а я тут причем,спрашивается?

Nats25

Active member
Мой знакомый вчера менял свои личные баксы, отложенные "на семью", чтоб выплатить хотя бы часть з/п рабочим. Потому что заказчик (бюджетная организация) не расплачивается за выполненные работы, мол, казначейство денег "коммерсантам" не даст, пока не выплатят бюджетникам по 500 тыс. А нашим рабочим есть не надо((( Вот и пополнят его баксы из "заначки" статистику Ермаковой и иже с нею(((

Urban

New member
Мой знакомый вчера менял свои личные баксы, отложенные "на семью", чтоб выплатить хотя бы часть з/п рабочим.
это ж абсолютно нормальная ситуация :))) наши реалии. Мы, чтобы выплатить зп рабочим, берем в долг и кредиты. Свои "семейные баксы" дома прижиться не успевают :))) Никто не верит :) Все чудесно.

k_ja_ra

Well-known member
у нас есть достаточно большая прослойка людей у которых экономическое образование на нуле. Эти люди не разбираются в процентах, ставках, инфляции и пр. Правда и баксов у них мало
Так и я о том, у них не те сбережения в валюте, чтоб статистику улучшать.

если верить Ермошиной
Кючевые слова - если верить. Я не верю.

Анестезия

Так и я о том, у них не те сбережения в валюте, чтоб статистику улучшать.
не скажите..как правило,это рабочие с заводов с хорошей прошлой зарплатой)) и с нормальными заначками..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Анестезия, это всё равно не те суммы, чтобы влиять на курсы. Скорее это влияет на ощущение - люди несут деньги. Но они и раньше их несли, только мимо кассы. Вообще, было бы интересно и показательно знать, насколько массово люди полезли именно в заначку.

k_ja_ra

Well-known member
Анестезия, а кстат, только сча заметила, описка -то у тебя прям по Фрейду - Ермошина. :) А в общем , по мне, что Ермошина, что Ермакова - все едино.

L

lerunchik

Guest
А меня очень-очень сильно поражает насколько же доверчивы у нас люди. Ну ни чему не учатся...Вспомнила передачу про каких-то животных (вроде антилопы-гну), так они через 30 минут забывают, что около водоема опасность и крокодилы и снова беспечны.
Сколько раз нас кидали, сколько раз обманывали и каждый раз через короткое время начинаем верить обещаниям и сказкам. Лучших людей и не найти, чтоб все снова и снова проделывать. А пострадают-то самые незащищенные слои населения, и станут еще беднее.

Имбирь

Well-known member
Вот как-то не верю я, что наш народ в массе такие уж идиоты.. Среди моих знакомых в обменниках оказались 2 категории людей: кто обычно сдает на жизнь (так они и раньше это делали еженедельно, правда последние полгода не в обменниках) и те у кого строительство или кредит (например, заключен договор на строительство за м в долларах по курсу НЦ РБ - вот и закрывают стоимость по макс сейчас). А цифра озвученная в 5 млн за день, так в пределах страны это копейки. К примеру, в отделении бакна где работает мой муж до войны в день продавали примерно 500 тыс баксиков. И кстати, как правило, сальдо по валютно-обменным операциям было положительным.
И по поводу 3 холодильников - их покупали те, кто мог вывести в Россию и продать там. Народ так денюшку зарабатывал

k_ja_ra

Well-known member
О, нас уже двое.:).)))

Анестезия, подумала... Твоя фраза "если верить Ермошиной"....вполне в разряд фразеологизмов - нью годится, или скорее в разряд устойчивых выражений (сродни "фантастика в соседнем отделе") :)

Анестезия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху