Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
juniko, не беларусы, а россияне сами приезжают и покупают (может перекупы российские утверждать что конечные покупатели не берусь) но берут именно в Минске на российские паспорта и еще и дерутся за машины что в салоне а не на заказ)

birch

Well-known member
Солнцева, )))))) именно так - ругаются в салоне орут друг на друга в выражениях похожих на те которыми разговаривают 13-летние девочки в некоторых районах - потому как в салоне машин обычно не так много наши дилеры если кто не знает работают обычно не со склада а под заказ.

birch

Well-known member
Солнцева, а я не продаю машины и мне на них все равно (и на покупателей и на их продажи)))))))))

Брусничка

Я все смогу!!!
Солнцева, Проявление высокомерия и своего превосходства над "белорусами" не очень этично , тем более на белорусском форуме. Будьте к нам более снисходительней ! :)

birch

Well-known member
Солнцева, да при чем здесь лучше хуже? Вот кто лучше кричащие и машущие руками итальянцы или высокомерные британцы а никто) Но у россиян в своей массе не отнимешь что они на порядок скандальнее беларусов а грузины например на порядок приставучее) Это особенности! Но уж поверьте отличить россиянина в ресторане (а уж тем более на дороге))) очень легко от беларуса) С другой стороны уже в этой темке 100 раз писалось у нас есть другое "отменное" качество долготерпимость...и иногда кажется лучше бы мусорили и скандалили как соседи тем вечно "отсиживались" но что уж об этом рассуждать...

k_ja_ra

Well-known member
Праблема ў іншым. Чамусьці беларусам лягчэй знайсьці сабе ворага ды й бачыць у ім прычыну сваіх нягодаў, чым адчуць сваё асабістае дачыненьне да того, что адбываецца з імі і вакол іх.))

Ня будуць вінаватыя расейцы, дык знойдзем марсіянаў. :)

Брусничка

Я все смогу!!!
Я, кстати, белоруска, и родилась в Минске, и не считаю что россияне лучше белорусов, но и считать себя лучше россиян тоже не считаю правильным.

Я сама родилась в Одессе. Но я не возмущаюсь, что люди в Беларуси скованные и хмурые в сравнении с одесситами :).Поэтому "Давайте жить дружно!" Меня кстати часто в Одессе на Привозе принимают за (цитирую) "москальку". Причем говорят одесситы всегда с пренебрежением когда видят, что русские. А вот когда говоришь им, что живешь в Беларуси- сразу начинают улыбаться и скидочку дают. К чему бы это ;)?

Брусничка

Я все смогу!!!
Солнцева, К минчанам судя по Вашему посту не хорошо относятся ;). А если серьезно судить о национальности по 1- 2 представителям невозможно.И среди русских, и белоруссов и т.д. хватает "редисок". Добрее надо всем быть :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
prosto_kat, гэта дае магчымасць спадзявацца на тое, што рэальнага адтока мазгоу не будзе.

Зараз з ауто не так усё проста. Расiя, как абаранiцб сваiх вытворцау ауто увяла нейкiя абмежаваннi, якiя уплываюць на кошт ауто з Беларусi. Але, калi расiянен набывая нерухомасць I часовую рэгiстрацыю у РБ, то ён можа набыць тут ауто, зарэгiстраваць i, потым, з беларускiмi нумарамi ездзiць у Расii.

Танюша_

Солнцева, сярод i тых, i iншых сустракаюцца вельмi розныя людзi. Я нядауна чула, як дама з Расii ругала i РБ, i насельнiцтва i грошы, якiя як паперкi. і ў выразах сабе не абмяжоувала.
Мне не падабаецца Масква, гэты лад жыцця не для мяне.
О, пару дзён таму па iнэту гуляля цудоуная спасылка на тое, як затрымлiвала наша ДАI даму з Расii

prosto_kat, у 90-ых, пачатку 2000-ых мой бацька ездзiу у Расiю на працу (будаунiк).

juniko

self-made woman
А вы "ковырните" этих "россиян", они живо белорусские паспорта достанут
Вот точно же :) На меня мужчинка орал, что на его место свою машину поставила, после получаса общения оказалось, что он родом с Бреста. То же мне москвич. :)
и поливают грязью город, который их принял.
а толку его грязью политвать? он и так - .... не очень чистый, именно из-за отношения людей, бросают мусор, не убирают за собаками, людей тут больше, поэтому как бы не драили каждый день эммигранты - чище не становится.
так как мои соотечественники, меньше как с 70 000 на планируют начинать,
А что поделаешь, если жилье стоит офигительно дорого. И сейчас едут именно высококвалиыицированные спецы. Вот когда на дома начнут с голоду пухнуть, тогда и поедут все подряд, и согласятся на 10 000 и на "семером жить в однушке". А пока есть из чего выбирать.
С другой стороны, многие наши знакомые едут на 30 000 в месяц, жилье - от работодателя и вполне неплохо себя чувствуют.

Summertime

I don't belong here
Отлично относятся к белорусам, я же писала, ни одного плохого слова от россиян не слышала ни про Беларусь ни про белорусов.
А я слышала. И постоянно слышу и вижу на форумах это высокомерное и презрительное отношение. И что?

О, пару дзён таму па iнэту гуляля цудоуная спасылка на тое, як затрымлiвала наша ДАI даму з Расii
ООоо, не надо, а то сейчас начнётся... и в праведном гневе зазвенят обвинения в фашизме.

juniko

self-made woman
Что касается дорог. Я после Москвы вообще по Минску ездить не могу, если у тебя на перекрестке без светофора включен левый поворот, ты можешь с ним до посинения стоять, в Москве, максимум, второй водитель тебя пропустит.
согласна. В москве ездить проще, больше "понимания" Что ли. Ну вот надо челу остановиться во 2 ряду и стоять, ему не сиггалят, а просто объезжают :) Мало ли тебе потом понадобится.
та дама была белорусской. :)
А тут есть то, что меня дико раздражает - все берут взятки. Поэтому и получается у кого больше денег, тот и прав. Привычка откупаться от гаишников - плохая привычка, она порождает чувство вседозволенности.

Summertime

I don't belong here
Солнцева написал(а):
А про ссылку эту-так там белорусы были, только мадам с российским паспортом, который получила буквально пару лет назад. Но россияне очень извинялись за нее, я читала на форумах, и передачу смотрела по российскому каналу, посвященную этому интциндетту. И вот не открещивались россияне от нее,а стыдно было, да
Ну... всего лишь 2 года, как с российским паспортом, а уже - "йййаа в Раааааассссииииииии жииииивууууууу, нее ииммммииээээйте прааава". Это, наверное, заразное что-то.

Танюша_

Солнцева, Расii таксама не адзiная Масква. У нас ёсць знаёмыя, якi прадау бiзнес i прыехау у Мiнск, как (па яго словах) жыць спакойна, i дзе яго дачка можа сама у школу хадзiць. Апошняе для яго стала самым галоуным фактарам дзеля змены месца

Summertime

I don't belong here
Думаю, это даме лучше знать, кем она себя считает, белорусской или нет.
Ну она-то себя известно кем считает -"ррассссиийаааа!" :)))

А прОтокол говорит, что она - "уроженка Литвы".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху