Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
можа за мяжой мы вдзIн за аднога?
Так, менавіта так. Пэўна, трэба на чужыне пабыць, каб адзін аднаго палюбіць.

Я не могу понять логику последних пары страниц
А логікі няма, калі пачынаецца сварка.

Mahima

переименовалась:)
Не зразумела...
защита внутреннего мира, его стабильности. Я в домике и у меня много дел. Благих, безусловно. Но, может, это мое личное предвзятое отношение ко вского рода аскетизму.

Ты колькі там была, за мяжою?
несколько раз была:))) и пожила среди обычных людей разок не очень долго. Я в Беларусь возвращалась всегда с грустью ...ну не знаю, при возвращении даже погода всегда была плохая здесь:))) как назло)

Marisol

Active member
Пэўна, трэба на чужыне пабыць, каб адзін аднаго палюбіць.
Я на чужыне моцна палюбіла Францыю і французаў, а вось да радзімы неяк падастыла:))) вярнулася ў холад і хамства, і з таго часу няўтульна мне ў Менску

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
prosto_kat, утульна у краiне з нiзкiм узроунем эканмiкi бывае зрэдку.

Mahima

Не, не колькі разоў, а на працягу якога часу? Ну тыдзень, два, месяц, год? Колькі?
жила три недели. А так - на короткие сроки, конечно. Знаешь, не пытайся даже меня разубеждать:) "Я не люблю пролетариат."(с):)))

Mahima

утульна у краiне з нiзкiм узроунем эканмiкi бывае зрэдку.
дело не в экономике. Хотя, конечно, приятный комфорт только украшает. Когда-то чтала потомка Толстого, приезжавшего в Минск в гости. Он недоумевал - как беларусы могут считать себя гостеприимным народом, если у них за дверью квартиры начинается срач. Подъезд - это не их дом? Как можно с чистой совестью вести человека в гости через заплеванный подъезд? В общем, это не экономика - это воспитание. И еще много чего есть неэкономического неприятного...

Мяне больш прыгнятае клімат.
ой, даааа....

k_ja_ra

Well-known member
не пытайся даже меня разубеждать
А навошта? Я ведаю, што ведаю. Пра сябе. Калі машынаю за мяжой едзеш, заўсёды беларускім нумарам рады, не?

Да таго ж, радзіма не толькі прырода. Гэта твае сябры, бацькі, крамы, да якіх ты звыклы. І ўсё ж людзі.))) Так, цяпер няма на што глядзець. Але МЫ САМІ ВІНАВАТЫЯ.

Танюша_

Катерина, ты лiчыш, што у Расii чысцiня у пад"ездах?
Я лiчу, што прыгарады Парыжу, калI там гарэлI ауто, таксама не былI прыкладам добрага жыцця I парадку. i у ГерманIi не заусёды чысцiня. А у Балгарыi...

Mahima

Калі машынаю за мяжой едзеш заўсёды беларускім нумарам рады, не?
ну и что? Просто приятно земляка увидеть. На минутку:)))
Гэта твае сябры, бацькі, крамы, да якіх ты звыклы.
это все моменты ностальгии. Приехал, натешился - и хватает. Я, наверное, слабо к корням прикреплена...во всяком случае ощущаю себя именно так.

Катерина, ты лiчыш, што у Расii чысцiня у пад"ездах? Я лiчу, што прыгарады Парыжу, калI там гарэлI ауто, таксама не былI прыкладам добрага жыцця I парадку. i у ГерманIi не заусёды чысцiня. А у Балгарыi...
я считаю, что У НАС грязно. И люди друг к другу злые. И мифы эти про нашу радушность - только мифы. Мы ничем не радушнее немцев и т.д. Мы злее, потому что забитее. Но зато сочиняем о себе только в путь:))

Россию я не относила к заграницам. Эта Азиопа меня раздражает нипадецки. Понимаю, что перегиб и очередной наклон маятника, но пока так...

А Праге, Вильнюсу я прощаю и грязь местами:) Потому что там атмосфера другая. И все наладится - есть желание у людей наладить. И есть какой-никакой закон.

Танюша_

Катерина, я лiчу, што у срарых гарадах наваколле Iншае па азначэннI. таксама, што сяродземнаморскiя народы адрознIваюцца ад народау больш пауночных (i Кэт мае рацу з недахопам йоду). таму парауноуваць не варта

Marisol

Active member
Я лiчу, што прыгарады Парыжу, калI там гарэлI ауто, таксама не былI прыкладам добрага жыцця I парадку
Парыж мне здаўся надта ж брудным, але там французаў прыкладна палова, а палова эмігранты ці турысты:))) Вось Ліён надзвычайна прыгожы і чысты горад. А Монтэ-Карла, хаця гэта і не Францыя зусім - проста казка:)))

juniko

self-made woman
Але МЫ САМІ ВІНАВАТЫЯ.
:clapping:
ты лiчыш, што у Расii чысцiня у пад"ездах?
тебе сфотографировать? Да, тут чисто, потому что убирают каждый день и знают, что за малейшую жалобу потеряют работу
Я не могу понять логику последних пары страниц с упреками..
Сорри, признаюсь, погорячилась. Просто стояла в очереди в магазине в Минске, и женщина попросила открыть еще одну кассу, что тут началось.... И вопли и крики "стоять и молчать". Причем часть очереди набросилась именно на нее, непонятно почему. мне сразу вспомнилось про "вселенную", "плыть по ткчению" ну и соответственно не высовываться.....
калI будзе доэнна - буду намагацца з"ехаць
ты можешь уехать, я могу, а вот Anty - не сможет, поэтому мне и жалко, но не ее, а отсутствие у нее выбора.

показка пра турызм і эміграцыю
Да. Это не так легко, как кажется со стороны, все бросить и уехать... Особенно, когда есть что бросать. И я бы не советовала так делать никому

Mahima

таму парауноуваць не варта
я не настолько объективна, как ты, и даже пытаться в данном случае не буду:) Мне хорошо там, где мне хорошо. И плевать мне на количество йода. Потому что не в нем дело.

Кстати, в Париже машины жгли эмигранты. Что говорит само за себя. В любом случае маргиналов везде хватает. Вопрос в том, кто делает погоду в обществе. У нас - именно маргиналы. Увы. И опять йод тут ни при чем.

Просто стояла в очереди в магазине в Минске, и женщина попросила открыть еще одну кассу, что тут началось.... И вопли и крики "стоять и молчать". Причем часть очереди набросилась именно на нее, непонятно почему.
очень странно это. У нас сейчас везде - в магазинах в том числе - боятся малейших жалоб. Не то что будут кричать про "стоять и молчать".

а вот Anty - не сможет, поэтому мне и жалко, но не ее, а отсутствие у нее выбора.
:)))))))))))))))))))))) простите, вырвалось:))))) Бедная Инга:))))))))))))

Не про Анти - а вы не думаете, что НЕ СМОЧЬ уехать тоже может быть выбором?

juniko

self-made woman
Катерина, так там очередь взбунтовалась :) кассу то открыли потом, а вот от "народа" я наслушалась такого......., что стало противно. я ж понимаю - БТ оно везде пролезет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху