Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
стабільнасць нацыянальных грошай -гэта асноўны паказчык работы центральнага банку краіны. асноўны паказчык у жудасным стане, а ўсе чыноўнікі працуюць як раней...

И будут продолжать работать, пока по состоянию здоровья не уйдут.

k_ja_ra

Well-known member
anty, я цяпер як раз пра тое чытаю. Прычын і ўмоў многа. І немалую ролю адыгрывае тое, як кіраўніцтва ў краіне ставіцца да дэмакратычных каштоўнасцяў. Грамадзянскі супраціў не ўсемагутны, на жаль. Аднак спрабаваць усё адно варта. Пад ляжачы камень...))) Калі сама больш разбяруся, распавяду, ок?

anty

New member
Кьяра, ну бачыш, мне нешта адазвалася "на жаль"...
але ж і "варта" таксама праўда...

имя-как-имя

Well-known member
але ж і мы хазділі... чаму не атрымалася?
скажаш мала хадзілі?

Грамадзянскі супраціў не ўсемагутны, на жаль.

А мне кажется, проблема в малочисленности. Если и не исключительно в ней, то преимущественно.

Последнее редактирование:

Pilgrim

New member
Разуменне тут ні пры чым. Напрыклад, арабскія студэнты у нашым інстытуце заўсёды заступаліся адзін за другога ў бойках. А беларус будзе стаяць і глядзець, як беларуса б'юць. Гэта адметная рыса нацыі, на жаль. Вынік татальнага ёдадэфіцыту:))).
Хочу добавить, что такая же фигня и за границей. Русскоговорящие не очень друг другу помогают, как например китайцы или вьетнамцы.
Выглядит примерно так, типа нам было плохо, мы выкарабкались - значит ты тоже выкарабкаешься.:)))

Alesechka

Namaste and good luck!
Русскоговорящие не очень друг другу помогают, как например китайцы или вьетнамцы.
Очень не согласна. Например, на русскоязычных форумах про США сплошь и рядом встречаются ситуации, когда уже живущие в Америке русскоговорящие встречают в аэропорту только что приезжих (выигравших гринкарту и едущих на деревню к дедушке), селят у себя дома, предоставляют свой адрес в иммиграционные службы за чужих собственно людей, чтобы на этот адрес могли гринкарту и другие документы прислать, не говоря уже о передаче мебели по наследству и поиску работы. Наоборот, я вижу обратное - люди сплачиваются и помогают другим в том, в чем самим было тяжело. Ко мне лично не раз и не два обращались незнакомые только что приехавшие люди с просьбой позвонить мне и просто пообщаться, потому что здесь у них никого нет и тоскливо. Ни разу не отказывала, потому что самой когда-то было точно также тоскливо. А поддержка людям, которые свои истории адаптации выкладывают, идет со всех концов бывшего СССР, независимо от того, откуда сам человек приехал, его читают и поддерживают русскоязычные люди и из Росии, и из Молдавии, и из Израиля, и из самих США. И под каждым постом по 50 спасибо стоит. Так что я бы не обобщала, хотя и единоличников и засекреченных ниндзя, которые редко когда поделятся чем-то полезным, хватает. Но в целом наши люди меняются, бытие все-таки сознание определяет серьезно.

anty

New member
Кьяра, да нашай з табою размовы...
В столице Греции - Афинах прошла массовая демонстрация с участием не менее 20 тыс. человек, выступавших против сокращения бюджетных трат. В ходе нее произошли столкновения митингующих с полицией. Стражи порядка были закиданы камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ полицейские применили слезоточивый газ, передает Би-би-си.

По данным ряда СМИ, как минимум один демонстрант получил тяжелые ранения в ходе столкновений с полицией. Ранения также получили двое полицейских. Несколько участников марша протеста были арестованы.

Беспорядки нанесли ущерб городу, анархисты жгли автобусные остановки и мусорные баки на городских улицах, а также били витрины банков и магазинов.

Прошедшая накануне демонстрация, организованная греческими профсоюзами, стала частью 24-часовой забастовки, которую объявили большинство госслужащих Греции. Акции протеста были отмечены также в городе Салоники.

Поводом к акциям протеста стали планы греческого правительства утвердить новые меры по сокращению бюджетных расходов. Евросоюз и Международный валютный фонд 2 мая согласовали выделение финансовой помощи Афинам размером 110 млрд евро, так как Греция оказалась на пороге дефолта. Взамен греческое правительство обязалось провести кампанию по широкому сокращению бюджетных трат, в том числе повысить пенсионный возраст, снизить зарплаты, сократить ряд госслужащих.

Однако все принятые ранее меры не помогли снизить дефицит бюджета Греции до уровня, на котором настаивают государства еврозоны. Страны ЕС рассматривают возможность продления сроков погашения кредитов, выданных Греции. Ей также могут быть предоставлены еще 30 млрд евро. Долг Греции - 330 млрд евро. Его крупнейшие держатели - греческие банки и ЕЦБ (примерно по 20%).
Отметим, что финансовая ситуация в Греции станет главным пунктом повестки встречи министров финансов Евросоюза, которая состоится в Брюсселе на следующей неделе.
у мяне вельмі неадназначныя думкі
я праўда не бачу выніку
ну папалілі пабілі
хіба што вось гэта ... что финансовая ситуация в Греции станет главным пунктом повестки встречи министров финансов Евросоюза, которая состоится в Брюсселе на следующей неделе
але гэтыя таксама хітрыя, ад іх і дапамога такая з падвыпадвертам...

Alesechka, согласна
мне тоже встречаются какие-то очень душевные и отзывчивые люди. катеринин посыл о том что мы забитые и потому неотзывчивые (извини Катя за вольную интерпретацию) у меня согласия не вызвал. всякие есть и очень трудно взвесить каких больше. правда,это всех народов и наций касается. и в Америке нас встречали как будто всю жизнь нас ждали... и этим людям - в свою очередь - 10 лет назад малознакомые русскоговорящие помогли обосноваться...
а драться... так белорус драться пойдет только в самом крайнем случае... то и в крайнем не пойдет. хоть за свего,хоть за себя самого. а арабцам - тех хлебом не корми. и повод не важен. горячие парни просто.много сил у них и на любовь и на дружбу и на вендетту даже

k_ja_ra

Well-known member
anty, э-э-э, давай мухі асобна, катлеты асобна.))) Рух грамадзянскага супраціву не мае нічога агульнага з
папалілі пабілі

Гаворка пра цалкам мірныя акцыі. А пабілі, папалілі - не да мяне пытанне.

проблема в малочисленности
І гэта таксама.

anty

New member
Magda, это ты так обрадовалась или запозорилась?
я к тому что могу сходить почистить если это тя как-то тронуло. я что-то бездельничаю все утро... так мне не ленивоподкорректировать

Magda

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху