Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member

Mahima

переименовалась:)
а як цікава ў іншых краінах яны дабіваюцца такой сарамлівасці ад чыноўнікаў??
они там как дети: им репутация, престиж - не пустые звуки. Плюс реальные выборы. Плюс в принципе давно вывоспитанное отношение к чиновникам как к нанятым кадрам, а не хозяевам...нанятый стыдится, когда плохо работает, ибо уволят. А хозяину че стыдиться?

катеринин посыл о том что мы забитые и потому неотзывчивые (извини Катя за вольную интерпретацию) у меня согласия не вызвал. всякие есть и очень трудно взвесить каких больше.
конечно, всякие есть. Но общее впечатление - вот такое. Забитость, пассивность, страх...По себе ощущаю, когда вот просто подойти к лежащему и спросить что с ним - не всегда могу. И так и лежит, а люди мимо идут. А стоит одному подойти, как тут же как будто разрешили - народ начинает помогать. Понимаешь? Нет посыла - нет инициативы. Отсюда нет и доброжелательности практической. И нету общественного движения или оно очень слабенькое. Потому что объединить людей невыносимо тяжело - каждый за себя и каждый думает отсидеться.

А за границей когда своим помогают - это другое. Это нормальное стремление к своему кругу среди несвоего.

это курс?? ждать роста значит и не менять пока ничего?
пока попадает, наверное...а потом все равно вырастет.

anty

New member
пассивность, страх...По себе ощущаю, когда вот просто подойти
я вчера хотела написать тебе это же
и рада что ты сама все знаешь
все по себе
а ведь ты не такая, что же держит оборону?..
а потом все равно вырастет.
я просто до конца недели буду гасить крупную белорусскую сумму - так отслеживаю курсы в реальном времени
банки пока не качнулись

Mahima

а ведь ты не такая, что же держит оборону?..
да ты знаешь...мыслишка такая - свяжись, а вдруг все плохо, а я не хочу...я вообще не хочу проблем...скриплю неимоверно, принимая их хоть немного..А тут надо самой себе проблему создать:)

anty

New member
каждый за себя
вот думаю про это сейчас...
с большего мне кажется это здорОво
когда каждый занят собой
я скорее революционеров и бунтарей обхожу стороной. особенно если уже видно, что ему все равно какая идея, лишь бы бунт... у меня знакомый ремонт сделал, на всю стену в прихожей портрет Че. я шарахаюсь каждый раз как захожу. даже дома от этого особенного парня не скрыться. и его популяризация (его образа) мне кажется очень такой живописной, она сильно отражает настроения... мне не близкие...

но вопрос для меня сейчас где та грань? от которой нормальная домашняя тетка или миролюбивый офисный дядька, должен отодвинуть мысли о бутерброде и выйти на мирную демонстрацию. и когда уже пора на немирную...

Magda

Well-known member
с большего мне кажется это здорОво
Да. Но хорошо когда те, кто каждый сам за себя, объединяются для защиты своих одинаковых шкурных интересов. Не для защиты интересов тети Мани. Не знаю, понятно ли написала.

http://www.amdm.ru/akkordi/trofim/16852/y_vremeni_reki/

Mahima

от которой нормальная домашняя тетка или миролюбивый офисный дядька, должен отодвинуть мысли о бутерброде и выйти на мирную демонстрацию.
на мирную, ИМХО, повода большого ждать не надо. Но у нас ведь сейчас нельзя на мирную. Любой выход требует понимания, что миром не обойдется. А это уже в разы сложнее домашним дядкам и теткам.
Но хорошо когда те, кто каждый сам за себя, объединяются для защиты своих одинаковых шкурных интересов. Не для защиты интересов тети Мани.
и для защиты тети Мани тоже надо объединяться. Потому как ее интересы очень даже могут зеркалить собственные.

А Че и настроения популярны, ИМХО, ровно настолько, насколько их зажимают. Пар спускать надо, а не затыкать все дырки. Взорвется - мало не покажется никому, и взрыв - это всегда деструктивно.
Но...но...такой у нас расклад, увы:( и это реально страшно.

И-ра

New member
Цитата:
Сообщение от И-ра Посмотреть сообщение
вместо еды вполне можно и закатом полюбоваться
ну почему вместо?

По 4-м причинам:
1. Считается, что ужин должен быть очень легким. Ужинать нужно часа за 3 до сна. Если вы вместо ужина полюбовались закатом, то и на ночь не наелись, и спать легли до полуночи, и встали не в полдень т.е. не нарушили биологические часы.
2. Голодания оказывают сильный омолаживающий и стимулирующий эффект на организм. Про лечебное голодание много книг написано. У нас в институте был опыт, когда подопытным животным откачивали воздух. Последним должен был умереть тот, кого пару дней не кормили.
3. Эндорфины, которые выделяются при испытывании положительных эмоций от любования закатом, см Википедию: вызывают состояние своеобразной эйфории, ощущение беспричинной радости, физического и психического благополучия, подавляют чувство голода и боли, в результате чего резко улучшается настроение.
Нам преподавали, что они обладают иммуностимулирующим действием (недоказанным) т.к. влюбленные, как правило, не болеют в период влюбленности.
4. Самая дешевая пища - самая полезная для организма. Опять же в институте преподавали, что во время войны заболевания раком и прочими болезнями цивилизации уменьшались в разы.

Coraline

Jones
И-ра, Боюсь, не прокатит. Наши люди любуются закатом на берегу речки под водку и эту.. шкварку! С цигаркой в зубах. Никакого терапевтического эффекта.

Coraline

Jones
punto, Ага, в институте явно пропагандировались преимущества ЗОЖа для живых существ :))) *а мертвым-то все равно*.

fayri1.jpg

И-ра

New member
я скорее революционеров и бунтарей обхожу стороной. особенно если уже видно, что ему все равно какая идея, лишь бы бунт...
Это давно описал Ницше в "По ту сторону добра и зла" и других произведениях, посвященных морали .
Про относительность добра и зла, про мораль господ и рабов, про то, что если человек не стремится к чему-то положительному, то он стремится к саморазрушению, что все новое сначала воспринимается как зло, а потом, возможно будет объявлено добром

rusalllka

Active member
«В 2012 году придется жить в скромных условиях кредитования, цен и всего того хорошего, к чему мы привыкли», — заявила она.

«Конечно, девальвация повлияет на цены на энергоносители. За октябрь для расчетов будет использоваться уже новый курс», — рассказала председатель Нацбанка.

Я пока не в курсе, какое решение примет правительство, однако цена до конца года повысится», — подчеркнула Ермакова.

«Цены на медпрепараты вырастут. Это естественно. В то же время мы знаем, что для социальных слоев населения предусмотрены скидки», — отметила Ермакова.

Чего она это министру не скажет, а то: "Министр торговли Валентин Чеканов рассказал сегодня, что в Беларуси наблюдается некоторый спад покупательской способности по продовольственным товарам. "

k_ja_ra

Well-known member
Цены на медпрепараты вырастут. Это естественно. В то же время мы знаем, что для социальных слоев населения предусмотрены скидки», — отметила Ермакова.
І да чаго былі ўсе гэтыя рухі з лекамі.... Каб хоць чым займацца?

Без шума и пыли курс нацбанка за день + 2968
А чаго шумець? Звычайная ж рэч! (Дело-то житейское)(с)

ой-ой-ой

New member
Нацбанк Беларуси в 2012 году планирует ввести купюру номиналом 200 тыс. рублей, сообщила журналистам глава НББ Н.Ермакова.

"Мы заказали купюру номиналом 200 тысяч рублей, возможно, она появится уже в следующем году", - отметила Н.Ермакова на пресс-конференции в четверг в Минске.

Она также сообщила, что Нацбанк внес предложение об отказе от купюр номиналом 10 и 20 рублей и об округлении цен в диапазоне до 50 рублей, передает "Интерфакс Запад".
:mda:

k_ja_ra

Well-known member
отметила Ермакова
Вось яшчэ. Ад яе ж:
Нічога страшнага не адбудзецца, калі мы год-два пацерпім і не будзем развіваць жыллёвае будаўніцтва. Напэўна, сур’ёзна давядзецца прыпыніць жыллёвыя праграмы», — заявіла Ермакова на прэс-канферэнцыі 20 кастрычніка.

имя-как-имя

Well-known member
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху