Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
вы цену на чугун видели? :) сковорода примерно 20 см в диаметре стоит больше 100 тысяч

Ух ты! Я практически богата :))). У меня аж 3! чугунных сковородки разных диаметров.

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
да. клевые сковороды, все собиралась купить, но пока морально не готова
да у мя самой есть такая...но раньше она была дешёвой,не думала,что она сча стока стоит...мда....отстала я от жизни)

по продуктам питания я кризиса не наблюдаю, если честно
вот по работе-масса нюансов возникает, поэтому нахожусь в стадии
Цитата: Сообщение от May_be
переходный момент смены деятельности.
у тебя всё обязательно получится!:yes:

alechik_21

Well-known member

имя-как-имя

Well-known member
вот куда надо было вкладываться) практически вечная утварь
:)))
У меня следующая по диаметру сковородка покупалась, когда прежней становилось маловато для увеличившегося состава семьи :). Была бы в природе еще бОльшая, чем есть сейчас - и в нее "вложились" бы. А так картошку на двух сразу жарим:).

ух ты!береги)))вдруг придётся бартериться)
ну ты имей ввиду))))))))))-у мя мыла кускового много:crazy:

:)))
Буду в прокат сдавать.

May_be

просто поболтаем
вы цену на чугун видели? :) сковорода примерно 20 см в диаметре стоит больше 100 тысяч
:spiteful: отоночё..))
Не, давно не видела..
Моя любимая чугунная сковорода наследована от мамы. Чугунки, они чем старше, тем круче себя проявляют :) А другие вещи покупаю из-за границы, будучи там или чаще онлайн подругим ценникам... За наши 100 тыс. всегда есть альтернативы и выбором и качеством получше представленных в отечестве.
По нашим магазинам я ещё до кризисов ходила в крайнем случае или затем, чтобы удостовериться в правильности своего выбора ))
Я не из тех, кто шопоголик или кто кайфует от дорогих покупок, не оценю. Не умею оценить. Я "кайфую", если можно так сказать, если удаётся купить желаемое, потратив значительно меньше, чем было бы можно.. И если вынуждена купить за "дорого",то чувствую себя обманутой и мне за себя обидно :)) Потому что отлично знаю, из чего складывается цена вещей и что это не стоимость самой вещи..Тем более в нашей стране. Посему не ощущаю себя обделённой или ущербной, видя слишком дорогие для себя ценники, а если вынуждена купить, то для меня означает- позволила себя развести, аки лохушка.." ;))
Тут то ли дело психологии, то ли приоритетов..Но каждому своё и у каждого свои поводы для печали..
Вот если моя страна отберёт у меня и эту мою последнюю возможность выбора альтернативы, тогда "жареный петух клюнет" и придётся делать отсюда ноги..
На пока ощущение, что "цены на чугун" ко мне лично , вроде как и не относятся..)))

Моя любимая чугунная сковорода наследована от мамы. Чугунки, они чем старше, тем круче себя проявляют А другие вещи покупаю из-за границы, будучи там или чаще онлайн подругим ценникам... За наши 100 тыс. всегда есть альтернативы и выбором и качеством получше представленных в отечестве.
По нашим магазинам я ещё до кризисов ходила в крайнем случае или затем, чтобы удостовериться в правильности своего выбора ))
Я не из тех, кто шопоголик или кто кайфует от дорогих покупок, не оценю. Не умею оценить. Я "кайфую", если можно так сказать, если удаётся купить желаемое, потратив значительно меньше, чем было бы можно.. И если вынуждена купить за "дорого",то чувствую себя обманутой и мне за себя обидно ) Потому что отлично знаю, из чего складывается цена вещей и что это не стоимость самой вещи..Тем более в нашей стране. Посему не ощущаю себя обделённой или ущербной, видя слишком дорогие для себя ценники, а если вынуждена купить, то для меня означает- позволила себя развести, аки лохушка.." )
Тут то ли дело психологии, то ли приоритетов..Но каждому своё и у каждого свои поводы для печали..
Вот если моя страна отберёт у меня и эту мою последнюю возможность выбора альтернативы, тогда "жареный петух клюнет" и придётся делать отсюда ноги..
На пока ощущение, что "цены на чугун" ко мне лично , вроде как и не относятся..)))
к чему это все? :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
prosto_kat, дружит, дружит, я купила ту, что дружит. Брала в ЦУМе

May_be

просто поболтаем
Юлллса,
к тому, что разное восприятие одной ситуации..При схожих возможностях и в нашей общей стране.
Меня вон в теме "Мазекея" едва не отлупили и прогнали :))) Когда народ начал "убиваться" на тему, что больше не смогут себе позволить там покупать одежду из-за ценников, а я удивилась, на кой тогда вообще её покупать, если не устраивает и если можно лучше и дешевле заказать из той же самой Англии по интернету, тем более в период распродаж..Однако иным приятнее ощущать себя несчастным, чем увидеть альтернативу.. Будто сошелся клином белый свет :)
Вот и говорю, что чугунки по 100 тыс. не повод покупать именно их, пока есть альтернатива.
Меня пугает только слово "пока"..Может оказаться пророческим и альтернативы может не стать. Тогда да, полная ..#опа.

k_ja_ra

Well-known member
разное восприятие одной ситуации
Именно. Вы о Людях с большой буквы хоть раз думали? Или только о сковородках?!
Это уже давно. Только до Вас никак не дойдет. Я и свитанок куплю. Чай не принцесса. А для тех, кто с разным восприятием "еды" еще 2-х кризисов не жалко.)))

May_be

просто поболтаем
Кьяра,
только о сковородках, ага )) к ним, родимым, свёлся смысл моего бренного бытия и все мои жизненные интересы с приоритетами.., да :) К чугунным ;)
Кто-то же должен быть фоном..или там, толпой..Чтобы кто-нить типа Вас мог пафосно словесно выпендриться, самоутверждения ради, чем сохранить своё душевное равновесие.
Так что я о сковородках и не буду Вам мешать ;))) пущай Вам будет легче :)

Тем паче Люди с большой буквы , как и прочие явления нашего бытия- дело как раз того самого личного восприятия . Общего Эталона любого понятия, чтобы угодил и был принят за Истину каждым, не существует.
Так что не начинайте. Давайте вернёмся к сковородкам ;)

Litasan

New member
отказалась от всякого рода материальной благотворительности (до этого хоть как-то хоть кому-то, сейчас ну просто нет финансовой возможности, цена на памперсы перевожу в колготки, носки, яблоки и не покупаю тем, кому они так нужны) это унижает...
а я отказалсь не из-за кризиса, а из-за непонимания возникшего между мной и мужем. в итоге
раньше было- хочу что-то конкретное купить, кому то помочь- приходят деньги ниоткуда :), неожиданно и больше, чем надо.
как только перестала отдавать деньги на благотворительность- стали происходить неприятные ситуации, ломается техника, ДТП, потери просто так... нет уж... если отдавать деньги, так с чистой совестью и детям, а не пройдохам каким-то, которых я подкормила уже парау раз.
было переговорено с мужем, оказалочь что мы друг друга не поняли тогда. и все восстановилось... пособие на одного ребенка спокойно направляю на благотворительность материальную.

понравилось
записала в блокнотик)))
:) я слышала в другом варианте- сделай лимонад :)... на вкус поприТнее

May_be

просто поболтаем

Мое имя Lita

точное наблюдение! Или закон сохранения равновесия..Но я тоже замечала что-то подобное. Про " не оскудеет рука дающего" или , например " Бог дал детей- даст и на детей" и т.п. И наоборот. Только разум и обстоятельства мешают свободе реализации желаний.., Начинаешь рационально подсчитывать свои реальные возможности, а те вжик- и уменьшились из-за каких-то событий..

п.с. А лично Вы вообще большая Молодец!

Последнее редактирование модератором:

May_be

просто поболтаем
Вот, кстати Вы про Свитанок глаголили..
Я и свитанок куплю. Чай не принцесса.
Я весьма впечатлилась ценами на велюровые ползуны "Свитанок" очень сомнительного вида и качества.
Свитанок- точно не для меня в период кризиса. Пришлось заказывать импортные аналоги онлайн, дешевле выходит. Так что вполне Вы себе Принцесса, не прибедняйтесь ;) Свитанок не каждый может себе позволить по ценнику. Особенно, если учесть, что он через пару стирок расползётся да растянется и станет непригоден и надо будет новые...

Последнее редактирование модератором:

Marusya

New member
Смысл есть всегда. И во всем. Я не рассматриваю психологию в отрыве от жизни.
как раздражают эти доморощенные психологи...
тренируйтесь на кошках(с)

кризис ждала, но раньше, оттянули кредиты
но зато шандарахнуло по самое нехочу
и вижу, что это самое начало, дальше гораздо интересней будет
от мантры, что все хорошо и контролируется, процесс не пойдет
финансово перестроилась, но перспективы тут не вижу
психологически тяжелее
к ценам не адаптировалась, тут только продукты покупаю, да и то не все уже
стала смотреть на ценники, чего раньше никогда не было

May_be,
+100500 по онлайн заказам
заказывать стала практически все
еще пол года назад не думала, что и прокладки, и влажные салфетки, и вся бытовая химия будет заказываться

уже больше года ловлю себя на мысли, что из поездок возвращаться сюда не хочу
домом назвать минск, где я родилась и выросла, уже сложно

С одной стороны, я и сейчас, приезжая в деревню, где мы пытаемся построить дачу, оглядываюсь и думаю: ух и красота же! Какого черта я должна отсюда уезжать, это моя страна.
2 недели назад отдыхала на волге, под тверью
красота... дух захватывает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху