Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nats25

Active member
Тасана, о, и я такая)))) А вообще, меня тупо бесит, что элементарную вещь типа кофе (не платье, не косметику эксклюзивную, не технику) надо заказывать, искать, высчитывать копеечную выгоду, вместо того чтобы пойти в ближайший (в идеале) магазин. Вот это для меня тоже кризис (при том, что и раньше не безоглядно покупки совершала, и считать привыкла). Только раньше просчитывала, где купить дешевле ну фен, пылесос, плитку для ремонта, краску для волос дорогую и т.п. А вот искать прокладки подешевле или зубную пасту((((

Тасана

New member
Nats25, согласна полностью. Я еще все время удивлялась вот чему: ну, например, в темке "Экономим вместе" кто-то сказала, что прокладки стОят дешевле. Что с того? Ехать на другой конец города это покупать? Я не поеду, потому что транспортные расходы и моё время стОят дорого, в результате прокладки эти выйдут вообще золотыми. Я не о том, что темка та плохая - как раз наоборот -тем кто близко живет, но что-то не заметил очень даже.

если кто недоумевает, вот тема про чай и кофе http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=154518&page=4
а про оборотней в погонах? ;)
Лен, вопрос риторический. :)

У меня доход только в бел. рублях, так что заказываю в каталогах только по почте с опр. сайтов, берут в рублях по курсу. Просто ну а что делать, если за границу я не езжу, а в Минске ну реально мало (или не нахожу) вещей, кот. соответствовали бы по цене моему кошельку и по кач-ву моим потребностям. Рынок - одна синтетика, иногда Турция, но по ценам как в Мазе. А в Мазе покупать много вещей нет фин. возможности, только когда распродажа. ГУМ, ЦУМ - это только, если словишь что-то более-менее по нормальной цене, ооочень редко удается.

mirenna

Member
С 1 августа дорожает проезд.Закупайтесь проездными,они ещё по старым ценам.

МамаДочек

New member
в метро вроде более 5 шт не дают

Подумаешь :) Для сообразительного населения это не проблема.
Да, нужно и мне вслед за мужем велосипед покупать. Еще бы найти велокресло по вменяемой цене. А желательно два.

mirenna

Member
mirenna,
извините за ОФФ, моему ребенку 7 лет будет, ему проезд бесплатный или льготный? Все не могу точно узнать.

Monti_cat

New member
Девочки, вот вы пишите про покупки заграницей и заказы по интернету. Но я не понимаю, как это может быть выгодно тем, у кого доход в бел. руб. Вернее, оно может быть и дешевле, но можно ли вообще позволить?!
У меня з/п в белках. А я все равно не перестала заказывать по каталогам, сначала просто рука не подымалась по 9 000 евро купить, а потом ничего привыкла (теперь за счастье еще найти!!!):crazy:, ну куплю меньше в раза два, зато качественное и красивое, а если учесть что поставщики заложили с перепугу курс по 10 000, то и вовсе дешевле)))))
Про еду: вроде не сильно кризис заметила, т.к. дорогих продуктов никогда не покупали, а ем я в основном бутерброды, а дитенок батон с маслом и сахаром обожает (очень кризисный вариант:haha:), а вот про отпуск на море придется забыть на ближайшие пару-тройку лет :mda:, а еще с ужасом жду зимы, у нас свой дом, и боюсь все з/п будет уходить на отопление газом и электроэнергию :(

mirenna

Member
извините за ОФФ, моему ребенку 7 лет будет, ему проезд бесплатный или льготный?
Не слышала ничего про новые изменения.А по старым:школьники имеют бесплатный проезд.Так же и во время каникул.У кондукторов спорный вопрос могут только подростки вызвать.Но наличие справки решит проблему.Про последнее лучше узнать на сайте "Минсктранс".
Кстати,дети до 7 лет-всегда был бесплатный проезд.И в транспорте они должны находится в сопровождении взрослого.

mirenna,
спасибо. Т.е. нам семилетним справку брать необязательно, не приколупаются что справки нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху