Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаДочек

New member
ем я в основном бутерброды, а дитенок батон с маслом и сахаром обожает

Вы так написали как будто кроме этого ничего не едите :)
Это хороший вариант ну для съесть с чаем после завтрака, а обед, а ужин? Ладно сам, но ребенок. Как минимум каша на завтрак, суп, второе и компот на обед, полдник творожок, фрукт, ужин у нас гарнир, мясное и салат. Тут как ни крути, а дети растут и едят с аппетитом, не октажешь...

mirenna,
до 7 лет понятно, что бесплатный, просто нам скоро семь, вот и подумала, что не припомню, льготно или бесплатно школьникам.

mirenna

Member
Т.е. нам семилетним справку брать необязательно, не приколупаются что справки нет?
А в школе таким и не дают,насколько я знаю)))
эээ и что это значит?
А это типа,если малыш маленький один в транспорте,так тетенька может и милицию вызвать.
что взрослым тоже бесплатно с ним?
Да.Если у ре инвалидность)))
Кстати,у кого ещё сохранились билетики стоимостью 700 р.(а вдруг!),рекомендую обменять,а то потом вас пошлют...выкинуть их в мусорку.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Не слышала ничего про новые изменения.А по старым:школьники имеют бесплатный проезд.Так же и во время каникул.У кондукторов спорный вопрос могут только подростки вызвать.Но наличие справки решит проблему.Про последнее лучше узнать на сайте "Минсктранс".
Справку выдали сос роком действия до 1 июля 2011г. Сейчас в школе эти справки выдать некому. Т.е. новую можно взять только 1 сентября. Так вот интересно, имеют ли право при наличие справки оплату презда ( сыну 13 лет и видно, что он школьник, а не студент)? А то на трамвайном маршруте есть одна уж больно дотошная дама......

mirenna

Member
сыну 13 лет и видно, что он школьник, а не студент)? А то на трамвайном маршруте есть одна уж больно дотошная дама......
Если дотошная,пусть берёт с собой свидетельство о рождении.Если уж совсем невминяемая-есть сайт для жалоб и предложений.Как правило,это действует)))
http://www.minsktrans.by/
На сайте можно узнать все интересующие вас вопросы)))

МамаВик@

Если дотошная,пусть берёт с собой свидетельство о рождении.Если уж совсем невминяемая-есть сайт для жалоб и предложений.Как правило,это действует)))
Т.е. можно смело не оплачивать проезд? Она же цепляется не только к моему, но и к школьникам по-младше....Справка просрочена и все тут.....А свидетельство- это не вариант, может копию сделать... но все равно же прицепится....Я так однажды заплатила за одного школьника, уж больно было смотреть,как она его прессует...С...ка

mirenna

Member
Справка просрочена и все тут....
По новому постановлению школьники имеют бесплатный проезд.Вы обязаны доказать,что ваш ре-школьного возраста.Справка закончилась.В свид.о рожд.указано,что вашему сыну-13 лет.В 13 лет он никак не может учиться в колледже или институте.Если кондуктор с этим не согласен-то,как минимум,с мозгами у него не айс.Берёте телефончик и жалуйтесь.В след.раз она три раза подумает:а стоит ли вообще подходить.

МамаВик@

По новому постановлению школьники имеют бесплатный проезд
Спасибо за консультацию.
Т.е. теперь можно и без справки ездить? Так? Просто понять хочу, что сыну отвечать этой дотошной тетке. Ладно, когда я еду с ним, а когда он один...

ARROW

Все в жизни связано!
увидев маечки в ЦУМе турецкие по 66 тыс
ну есть и другие магазины и другие цены.И майки не хуже.
вылавливать вещи
не у всех есть время.
Какая нафик Лавацца,если у многих нет денег на кофе из цикория?
Не все могут себе позволить заказать вещь и потом думать,что с ней делать если не подошла.Продать тоже может не всегда получиться-и носить нечего,и денег на другую нет.
(пост не лично к вам-в общем)

ЗЫ:заказывала одежду на распродаже.

mirenna

Member
Просто понять хочу, что сыну отвечать этой дотошной тетке.
Не хочу писать отсебятину.Зайдите на сайт,позвоните по тел.и именно такой вопрос задайте диспетчеру.Они подскажут наиболее оптимальное решение.Лучше инфу получать из первых уст.Во всяком случае,потом есть на кого ссылаться.Да и ваш сын может ответить:вот по этому вопросу и по этому тел.мне ответили то-то и так-то...

МамаДочек

New member
Не все могут себе позволить заказать вещь и потом думать,что с ней делать если не подошла

Ну, вот касаясь меня, например, мне проще с этим, особенно детям, у меня две дочки - не подойдет одной - подойдет второй, так что я не переживаю за это, маленьким еще ничего не было, или в размер, или больше.

Какая нафик Лавацца,если у многих нет денег на кофе из цикория?
Ну тут как-то обсуждалось, что Жокей гадость жуткая и невозможно такой кофе пить. Я пью Жокей мне нормально, я просто пример привела. Могу привести пример на витаминах или чем-нибудь другом, просто первое что вспомнилось.

ну есть и другие магазины и другие цены
Например? Там где я бываю низких цен не видела.

не у всех есть время.
Как и на то, чтобы искать вещь подешевле по всему городу. Если бы я могла купить вещь недорогую в ближайших ко мне магазинах я не стала бы заморачиваться, пошла бы и купила, честно.
Но даже в местном секонде сейчас цены такие, что за голову берешься. Это я зашла детям пару штанишек в деревню купить, чтобы не страшно и не жалко...

Бася

Считаюсь с неизбежным
Меня убили в Бигзе в магазине Бэлекса маечки турецкие с блестками на 4 годика за 96 тысяч и платье летнее самое простое за 156... просто морально прибили...
не то, чтобы сильно хотела купить, но...
вот скоро на каникулы приедит подруга из Австрии. Спрашивает чего везти. А я как переведу все с евро на РБ и мне уже ничего не надо( За флакон своеей туалетной воды 50 евро вроде, но в переводе мой аванс целиком(((
И работать тоже сразу как-то еще меньше хочется...

МамаВик@

И работать тоже сразу как-то еще меньше хочется...
Интересная логика...
Так не работайте, и не покупайте воду за 50 евриков, и остальное можно не покупать, т.к. не за что будет. Сори....
Просто как-то прибивают эти разговоры. И работать не хотим, и хорошо жить хотим....

Меня убили в Бигзе в магазине Бэлекса маечки турецкие с блестками на 4 годика за 96 тысяч и платье летнее самое простое за 156... просто морально прибили...
не то, чтобы сильно хотела купить, но...
Как написала
ARROW,
ну есть и другие магазины и другие цены.И майки не хуже.

МамаДочек

New member

Меня в последнее время цены везде убивают, особенно на детскую одежду.

Я повторюсь, я не разу не агитирую за заказы, делюсь мнением просто. Я и на барахолке вещь могу купить, если нет возможности заказать, я к этому ровно отношусь вполне.

Я если себе не уверена, что подойдет, то поехала в Терранову и купила себе шаровары, маечку и болеро, уложилась в 150 тыс, получился симпатичный комплект. В Мегатопе балетки натуральная кожа на распродаже за 80 тыс. и два месяца гарантии, как раз до конца лета.
Да, мысли и расчеты много времени отнимают, но времени в декрете у меня куда больше, чем свободных денег.

alechik_21

Well-known member
МамаВик@,у меня сестра такая..работает за 450 000,плачет...но сама НИЧЕГО в жизни не меняет

МамаВик@

Просто уже нужно учится сопоставлять с желания с возможностями. Есть вещи от которых не откажешься и ничем не заменишь, а есть от которых легко можно отказаться или заменить на более бюджетное....Ну...или.... пытаться больше заработать.....

МамаВик@,у меня сестра такая..работает за 450 000,плачет...но сама НИЧЕГО в жизни не меняет
Ой, таких ооочень много....Даже здесь на форуме.....

biene

Well-known member
Просто уже нужно учится сопоставлять с желания с возможностями. Есть вещи от которых не откажешься и ничем не заменишь, а есть от которых легко можно отказаться или заменить на более бюджетное....Ну...или.... пытаться больше заработать.....
+1

МамаДочек

New member
плачет...но сама НИЧЕГО в жизни не меняет

Значит, не совсем приперло... Не знаю как так можно жить... Даже квартплата плюс то, от чего ну никак не откажешься (хотя бы продукты и одежда для детей) выходит куда больше...

alechik_21

Well-known member
Не знаю как так можно жить...
тоже не знаю:crazy:
но тем не менее.......есть такая зарплата и она её получает,но кушать хочет вкусно,одеваться красиво..
ну а муж её как-то мне сказал..что вам на двоих этих денег не хватает,что вы подрабатывает?
детей у них нет и они до сих пор не могут понять,что это определённая и совсем не маленькая сумма

МамаВик@

Значит, не совсем приперло..
Не, многие же просто любят ХАЛЯВУ. Хотят, чтобы дождь такой пошел...денежный :)
Блин, вот я тоже не представляю КАК можно прожить на эти деньги....
Но у меня подруга умудряется как-то на продуктах экономить, а одеваться исключительно в Зеркале...да в дорогих магазинчиках.....А я вот на продуктах как-то не научилась экономить.... Да и на вещи ( особенно для ре) не могу денег жалеть. Видать не прижало еще :) Но если есть возможность что-то купить по-дешевле, пользуюсь этой возможностью....В ценях экономм денежки для чего-то из хотелок..

ну а муж её как-то мне сказал..что вам на двоих этих денег не хватает,что вы подрабатывает?
детей у них нет и они до сих пор не могут понять,что это определённая и совсем не маленькая сумма
Н-да....Может попросить у нах провести мастер-класс....
Хотя...нафиг-нафиг...уж лучше подрабатывать, а не выть, как плохо живется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху