Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
А любые повышения ЗП в нашем случае повлекут ещё большую инфляцию
куда уж большую? она у нас итак зашкаливает и будет зашкаливать,поднимут зп или нет..

А еще можно зашивать колготки
да...точно...это были времена,когда колготы зашивались..а я уже и забыла.вот напомнили..скоро опять вспомним..((

Marisol

Active member
(расстроенно) Некрасиво звучит?
Нет, просто прикалываюсь:)
она у нас итак зашкаливает и будет зашкаливать,поднимут зп или нет..
Вот именно. Цены будут расти безотносительно зарплат.
скоро опять вспомним..((
Мне повезло, я колготки не ношу. Хотя... носки тоже штопали когда-то:)))

МамаДочек

New member
куда уж большую?

А где предел? Это же все спираль, к сожалению, рост зарплат - рост цен. Тот подъем цен, который мы видим сейчас он же не от подъем зарплат, он от подъема курса валют. Если все работодатели начнут поднимать зарплаты, то начнется новый виток роста цен.

да...точно...это были времена,когда колготы зашивались..а я уже и забыла.вот напомнили..скоро опять вспомним..((
Шутка из тех времен: " благосостояние женщины оценивается по колготам, которые она носит под брюки - зашитые или нет". Может и не дословно, забыла за давностью времени, но смысл такой.

Magda

Well-known member
nata_nata, к чему это все про пенсионную систему германии тут?

Так что немцы-пенсионеры, отдыхающие в Турции ( и не только там) сами приложили не мало усилий для этого.
Нашим будующим песионерам предложите варианты? Может откладывать белорусские денежки на счета в Беларусьбанк? Люди так и делали и до 1991 и до 2009 и до 2011. И сейчас многие продолжают. И тоже это потребовало много усилий от них, ведь денежки, свои, заработанные.

nata_nata

New member
nata_nata, к чему это все про пенсионную систему германии тут?
это к разговору (см.выше) о том что немцы-пенсионеры по 3 месяца в Турции отдыхают, а наши 30 лет пахали-пахали и 600 тыс получают...

Нашим будующим песионерам предложите варианты?
Вкладывать денежки в недвижимость, а на пенсии сдавать.

имя-как-имя

Well-known member
Вкладывать денежки в недвижимость, а на пенсии сдавать.

Угу. Вот с повышением тарифов и начнем основательно так вкладывать в недвижимость:))).
А на пенсии - недвижимость сдавать, а самим жить в коробке от холодильника.

В течение всей трудовой деятельности рабочий немец и его работодатель отчисляют ежемесячно в государственную систему страхования пенсии по 10% от заработка рабочего (это должно быть размером не больше 4300 евро в месяц), туда же вносит ежемесячно суммы 20% дотации государство.

А наши - 34 % в ФСЗН и 1% в пенсионный фонд. Пропорционально к зарплате - вроде не меньше. А вообще что толку сравнивать. Страны разные, экономики разные, число пенсионеров разное, только и общего, что у них тоже война была.

Последнее редактирование:

Lucia

Active member
сушить волосы в духовке, накручивать их на сахарный сироп и вместо крема натирать лицо тертой картошкой!
вот этой убийственной иронии малость не поняла.. зачем их сушить в духовке? сами они не высохнут? зачем их накручивать непременно? и зачем лицо картошкой натирать? думаете, она дешевле отечественного крема для лица? :)))

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
ЖЕСТЬ! А еще можно зашивать колготки, сушить волосы в духовке, накручивать их на сахарный сироп и вместо крема натирать лицо тертой картошкой! И нам всем непременно дадут значок за поддержку линии партии и правительства, ну или грамоту, как уже писали выше, детям и внукам в наследство оставим.
:stop:вообще не поняла, как это связано с моим постом...
кстати, колготки всегда зашивала, зашиваю и буду зашивать, т.к. ношу их сугубо под джинсы зимой, и не вижу в этом ничего зазорного...и носки, и другие вещи латаю...
...волосы сами сохнут, накручиваниями не увлекаюсь, кремами не пользуюсь...ого какая экономия у меня получается :victory:

Goldenflow

Well-known member
Lucia, Волосы в духовке сушат когда надо их высушить скорее, а фена нет.
Эх, молодо зелено))))

Про пенсии. Это вообще кисло. Сколько американцев погорело со своими пенсионными сбережениями. Ведь пенсионные фонды сбережения инвестируют но не всегда удачно. Про Германию не скажу. У меня одна надежда на ребенка, авось не бросит
Кстати у беларусов хотят забрать не один процент а все 14 на пенсию. Даба облегчить бремя работодателю и шоб он не платил зарплату в конвертах.

Marisol

Active member
А по профсоюзам... В принципе, и так собиралась выходить.
У нас тетки хотели выйти из профсоюза. Так им грозили непродлением контракта и страшными карами:))) типа, это вызов нашему общественному строю и много чего еще:)))

k_ja_ra

Well-known member
Много кто чего и говорит и делает не совсем "того", а Вам нужно считать, что и Вы к этому причастны?
Может и не причастна, но как-то реагировать надо, нет? А то от моего имени в т.ч. кто-то ваяет, а я скромно отвернусь - как бы я ни при чем?

Просто реально задумалась. Профсоюзы вроде вещь добровольная, так? Это ж не страна, которую не выбираешь. Т.е. заявление пишешь - прошу принять и т.д. Не согласен с деятельностью - выходи. Вроде как и просто все. И не надо за всех подписываться. Не?)))

У нас тетки хотели выйти из профсоюза. Так им грозили непродлением контракта и страшными карами
Да у Вас прямо режимный объект.))) У меня вроде пока проще. Не то, чтобы рады, но "не члены" :) имеются.

Последнее редактирование:

Geteri

Кудрявая
Еще в универе ушла с профсоюза, пришла по распределению на работу, чуть не поругалась, но в профсоюз не вступила, звонили, напирали, но я ж по распределению, даже пригрозить непродлением контракта не могут:))) А подарки сотрудникам и детские подарки к НГ получала всегда, хоть и не член:))) Посмотрим, что в этом году будет.

Yolia_Sh

универсальная
Просто реально задумалась. Профсоюзы вроде вещь добровольная, так? Это ж не страна, которую не выбираешь. Т.е. заявление пишешь - прошу принять и т.д. Не согласен с деятельностью - выходи. Вроде как и просто все. И не надо за всех подписываться. Не?)))
:) ох , дело лет 5 назад еще было, я еще работала в одном госбанке.
Не помню из-за чего, мот на контрактную систему переводили. Но почему-то все работники из-за этого оказались вне профсоюза. Тогда еще по желанию можно было вступить-не вступить. Я не вступила. И нас таких с десяток набралось. Прошел год. И невступивших добровольно-принудительно "попросили" написать заявы на вступление. Иначе непродление контракта. А вы говорите :)
А председателем профсоюза у нас была зам начальника. Ну и смысл в таком профсоюзе? Мне вот даже интересно, а есть в гос организациях председатели профсоюзов не из начальства , а из низов? ;)
Так это все "преданья седой старины". Чего уж про сейчас говорить? Какое может быть "не вступить"? Ну разве что у частников.

Goldenflow

Well-known member
prosto_kat, А у вас прямо очередь из желающих заключить трудовой контракт? Нашли чем пугать))))

МамаДочек

New member
какой-то там профсоюз

А Белая Русь? Тоже вступление/невступление по доброй воле должно было бы быть...
У мужа на работе профсоюз реально помогает. И не раз уже были случаи когда вступал в споры с начальством в пользу работников. Не знаю, что они проповедуют там на уровне государства, думаю, что их тетя Лариса, которая профсоюзом заведует, этих умных речей и слыхом не слыхивала, но тетка она конкретная. И "для народа" на своем конкретном клочке :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху