попробуйте прочитать тему с начала, тогда многие мысли покажутся вам более раскрытыми.Я не участвовала в таком разговоре.
Мне кажется, что русло, совсем не противоположное, а имеено подтверждающее факт, что люди не хотят даже жить по-человечески, не говоря уже о том, что онипросто деградируют. Не важно от чего - пьянства, пофигизма, голода или нищеты. А кризис просто выделяет эти причиныРазговор, в котором участвую я, протекает в противоположном русле:
в большущей степени зависящая все от того же культурного уровня.А кто чего хочет - другая песня.
Кьяра, Так чего мне за вас волноваться. Если вас устраивает экономить на хлебе, я ж не против.Я просто никогда не относила хлеб к предметам роскоши, чтобы на нем экономить. Если на любимый хлеб мне будет не хватать- это наверное уже ниже уровня бедности. Важное замечание-Для меня
Вы даже представить себе не можете КАК экономят в других странах. Я не имею в виду банановые республики.Вашу личность это точно бы унизило.
ну..наверное, соглашусь.Катерина, культурно-экономического.
хотелось бы посмотреть на этот костюмкостюм и шпильки можно в рюкзак аккуратненько положить и на работе переодеться...
ЛюююдааааЯ прошу немного - оставить тем людям, которые совершенно искренне не хотя лучшего, чем имеют, это право.
так таки НЕ ХОТЯТ? Или просто не могу позволить, не знают, что такое возможно? Вот прям говорят им - вот тебе дом красивый и пенсия, чтоб на персик хватило, а они - нет! Не нужно нам изысков этих) не променяем на духовные две картошки) Я не воспеваю потребительство Я просто хочу четко обозначить, что НЕ ХОТЕТЬ и НЕ МОЧЬ (НЕ ИМЕТЬ ПОНЯТИЯ) - это абсолютно разные ситуации. Отказ возможен только в том случает, когда имеешь. Иначе нет никакого отказа - есть просто жизнь в заданных условиях.
я знаю одного такого человека. Ему не важно было, куда в туалет ходить..в штаны - так в штаны, мимо унитаза - так мимо унитаза, на диван в комнате - ну и на диван. Ну, воняет, а он не ощущает...Ну, грязно, а ему не важно. Мелочи, право, когда столько мыслей в голове о великом. Когда такая "работа духа" проистекает..И нет разницы, разогреть обед или холодным съесть. И многое другое...Это и есть анестезия - неразвитость рецепторов, когда все все равно, абы было чего в рот закинуть и чем попу прикрыть.Но не станут тратить нисколько ни времени, ни сил, ни жизни на устройство этого самого туалета покомфортнее. Потому, что туалет - это настолько незначительно для них, что, если никому не видно - и можно привести себя в порядок - то и хорошо, как есть.
А я знаю примеры лишения родительских прав семей внешне благополучных, верующих и набожных, за издевательства над детьми. И что?Я знаю примеры совершенно скотской жизни не то что при туалете теплом - а с коллекционной плиткой и лучшей сантехникой.
Даже не знаю - плакать или смеяться...... просто вспоминается черно-белый фильм, где эта тема уже обсуждалась, там было сказано четко "Сначала Мировая революция, а уже потом теплые сортиры"Какой будет туалет - в такой и пойдут. Не будет - сами выкопают. Но не станут тратить нисколько ни времени, ни сил, ни жизни на устройство этого самого туалета покомфортнее. Потому, что туалет - это настолько незначительно для них, что, если никому не видно - и можно привести себя в порядок - то и хорошо, как есть.
хорошо сказано.Если человеку не важно, куда он свою попу пристраивает, значит, у него есть проблемы. Мудрость тут не стоит нигде. ИМХО. Это равнодушие. Это то, что губит любые начинания тех, кому не все равно. Нельзя жить в дерьме ПО СОБСТВЕННОМУ ВЫБОРУ, осознанно, и рассуждать о звездах.
Полностью поддерживаю!Я прекрасно представляю КАК, много лет прожила в Германии, уж поверьте, экономнее немцев нации в мире нет, но они именно РАЗУМНО ЭКОНОМЯТ, например посуду не моют в проточной воде, если посудомойки нет, но едят не один раз в день и пьют не одну воду воду, как было написано с гордостью выше, цитирую...
...Я все это к тому, что зачем доводить себя и свою семью до крайности и придумывать, как уменьшить свое благосостояние, если пора очнуться и подумать над тем, как его улучшить...
все зависит от мотива, ИМХО.Нужно просто согласие с тем, что не хотеть лучшего, чем есть - почему-то порочно.
ну, ИМХО, это тебе нужно согласие с тем, что не хотеть ничего - прекрасно и априори духовноНужно просто согласие с тем, что не хотеть лучшего, чем есть - почему-то порочно.
тут согласна с тобой. Но ты почему-то хочешь одно, а говоришь о другом.Я хочу говорить о тех, что не смотрят на качество отделки туалета, в то же время, как содержат в идеальной чистоте и себя - и свой туалет. Какой уж есть.
костюм, душ и стоянка -- это вторичнохотелось бы посмотреть на этот костюм А еще на душ на работе, в котором после проездки 7-8 км на велике можно помыться, дабы не вонять на работе. И на стоянку для великов, которых в нашей столице по пальцам пересчитать можно.
согласна!И мне странно, когда в разговоре о экономических возможностях и желаниях начинают вплетать нравственность и духовность.
+1.Это равнодушие. Это то, что губит любые начинания тех, кому не все равно. Нельзя жить в дерьме ПО СОБСТВЕННОМУ ВЫБОРУ, осознанно, и рассуждать о звездах.
Если вас устраивает экономить на хлебе, я ж не против.
Засталося толькі кросны і калаўрот знайсці, ільну насадзіць і можна нават не набываць адзенне....Очень легко печется, себестоимость - в разы меньше
Очень легко печется, себестоимость - в разы меньше![]()
вот-вот. я хочу хотеть А или Б и выбирать. а не иметь что-то одно и объяснять себе почему это хорошо.Опять же все сводится к тому, что выбора нет... раньше, если хочешь и любишь печь, то напек и все довольны... а если не любишь, не умеешь или времени нет, то пошел и купил, потому что цена не критична.