Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гипотенуза

Онажемать
Солнцева, как по мне, так курс пока устаканился 6-6.5 доллар. Рост цен жду осенью, с ростом цен на ЖКХ

Да?!?!?! Сегодня наблюдала другую картину... 6700 и выше

Солнцева, очень рада видеть! :)

Magda

Well-known member
juniko, я бурю ваших эмоций в мой адрес не поняла.

Перестроение рынка IT тихо и незаметно прошло в начале 2000-ых,
Рынок заказов постоянно в движении. РБ пока хватает, и пока мы вполне конкурентно способны. В азиатском регионе есть свои нюансы тоже. Наша главная проблема в недостатке кадров. Когда проекту срочно нужны люди, а их нет, он уходит туда, где они есть.

Да! полная деградация, внаши времена меньше 2 человек --- это считалось не конкурс
С введением ЦТ конкурс не показывает объективную картину. Сейчас с маленькими баллами люди просто не подают документы, а раньше был шанс сдать нормально экзамен. Объективную картину показывает средний балл, а он очень высокий - проблема в том, что многие умненькие потом уезжают.

juniko

self-made woman
я бурю ваших эмоций в мой адрес не поняла.
их и не было, ни эмоций, ни бури. ПРосто вас, так, разрекламировала Егорина, что нам стало интересно, на какие факты вы опираетесь. Лично я, на резко возросшее количество ITспециалистов на мировом рынке в начале этого века.

Наша главная проблема в недостатке кадров.
проблема в том, что многие умненькие потом уезжают.
Вот и я о том же
ИМХО кадров воспитывается достаточно, просто большинство уезжает, как только появляется возможность, и никакие валюты и зарплаты их тут не держат. Сразу же после окончания и во время учебы, лично у меня уехало больше 10 человек, большинство - семьями. Сейчас новая волна.

Magda

Well-known member
Лично я, на резко возросшее количество ITспециалистов на мировом рынке в начале этого века.
При чем тут мировой рынок, когда изначально я говорила иключительно о кадровом голоде в РБ?

кадров воспитывается достаточно
Нет. Не одна ведь я жалуюсь. Вся отрасль рыдает.

juniko

self-made woman
Видимо мы друг-друга не поняли. Я думала , что вы тут
И в результате компании потиху будут перебираться отсюда (Индия, малазия, китай - уж человеческого материала там полно), а это уже не поправить легко так.
говорите о рынке вообще, а не только РБ. Но если только местное, то вам конечно виднее.
хотя
В ИТОГЕ производительность наших контор не блестяща, особенно на уровне растущих запросов сотрудников.
Я бы не назвала запросы сотрудников очень уж завышенными, ну конечно если не сравнивать со странами третьего мира

Солнцева, про кризис = доллар на "сером" рынке 6 500 вырос за 3 недели на 300р. Евро 9 300 - 9550 Вырос на 500 р

И какие прогнозы?
прогнозы - самые оптимистичные. Газ подорожал, значит через неделю две подорожает - все, просто по привычке. А курс - подтянется.
Мой прогноз - к сентябрю дол до 10 000

Magda

Well-known member
juniko, чувствуете разницу между завышенными и растущими?
ну конечно если не сравнивать со странами третьего мира
Ну не с США же сравнивать зарплаты, правда? Наши конкуренты именно и есть страны третьего мира. У них уровень зп ниже, трудолюбие больше, людей больше.

говорите о рынке вообще
О нет. Это не мой уровень однозначно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, интересно, сколько у нас процентов работают на внутренний рынок?

Marisol

Active member
Люди, харэ флудить
Кстати, пофлужу о своем.
Тут недавно жаловались на качество медицинской помощи.
К нам сегодня пришли интерны.
Так вот, то качество, что сейчас имеется - просто карамелька. А когда эти интерны начнут работать, мало не покажется никому:)))

Magda

Well-known member
Magda, интересно, сколько у нас процентов работают на внутренний рынок?
до 20%. В основном на банки. И есть доля у бухгалтерских программ.

К нам сегодня пришли интерны.
А у вас есть Быков?

Про кризис.
В магазин Борисовского мясокомбината каждый день вижу очередь, ожидающих подвоза сырого мяса . Занимают с 9-00. Ждут обычно до 13-00. Зато старушкам возможность пообщаться, конечно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
как-то был разговор по поводу индусов и китайцев. Пришли к выводу, что пока они в массе проигрывают уровнем, как только сравняются - обгонят наших за счёт цены.

k_ja_ra

Well-known member
Почем нынче серый курс доллара и евро? И какие прогнозы?

Курс наяўнага даляра на чорным рынку дасягнуў 6700-7000, еўра 9500-10000

За апошні тыдзень рубель на чорным рынку аднавіў падзенне.
Два месяцы ён трымаўся на ўзроўні каля 6200 за даляр. Цяпер курс даляра да рубля як на сайце Prokopovi.ch, так і ў абменніках суседніх краін вырас да 6500—7000.
У Мінску ў чацвер валютчыкі давалі за даляр 6700 рублёў, а прадавалі даляры за 7000.

Еўра прадаецца за 10 000, купляецца ў раёне 9 500. Трэнд росту захоўваецца ўвесь апошні тыдзень. Цяжка сказаць, ці гэта звязана з сезонным попытам на валюту (адпачынкі), ці рубель скоціцца на новы рубеж назаўжды.

http://nn.by/?c=ar&i=58314

У мужа на работе сегодня 7000 считали. Вчера 6700.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху