Гипотенуза
Онажемать
Солнцева, как по мне, так курс пока устаканился 6-6.5 доллар. Рост цен жду осенью, с ростом цен на ЖКХ
Да?!?!?! Сегодня наблюдала другую картину... 6700 и выше
Солнцева, очень рада видеть!
Солнцева, как по мне, так курс пока устаканился 6-6.5 доллар. Рост цен жду осенью, с ростом цен на ЖКХ
женой программиста работаю я. вы перепутали.Ждем с нетерпением. Наверное работает ......... женой программиста
Рынок заказов постоянно в движении. РБ пока хватает, и пока мы вполне конкурентно способны. В азиатском регионе есть свои нюансы тоже. Наша главная проблема в недостатке кадров. Когда проекту срочно нужны люди, а их нет, он уходит туда, где они есть.Перестроение рынка IT тихо и незаметно прошло в начале 2000-ых,
С введением ЦТ конкурс не показывает объективную картину. Сейчас с маленькими баллами люди просто не подают документы, а раньше был шанс сдать нормально экзамен. Объективную картину показывает средний балл, а он очень высокий - проблема в том, что многие умненькие потом уезжают.Да! полная деградация, внаши времена меньше 2 человек --- это считалось не конкурс
их и не было, ни эмоций, ни бури. ПРосто вас, так, разрекламировала Егорина, что нам стало интересно, на какие факты вы опираетесь. Лично я, на резко возросшее количество ITспециалистов на мировом рынке в начале этого века.я бурю ваших эмоций в мой адрес не поняла.
Наша главная проблема в недостатке кадров.
Вот и я о том жепроблема в том, что многие умненькие потом уезжают.
При чем тут мировой рынок, когда изначально я говорила иключительно о кадровом голоде в РБ?Лично я, на резко возросшее количество ITспециалистов на мировом рынке в начале этого века.
Нет. Не одна ведь я жалуюсь. Вся отрасль рыдает.кадров воспитывается достаточно
говорите о рынке вообще, а не только РБ. Но если только местное, то вам конечно виднее.И в результате компании потиху будут перебираться отсюда (Индия, малазия, китай - уж человеческого материала там полно), а это уже не поправить легко так.
Я бы не назвала запросы сотрудников очень уж завышенными, ну конечно если не сравнивать со странами третьего мираВ ИТОГЕ производительность наших контор не блестяща, особенно на уровне растущих запросов сотрудников.
прогнозы - самые оптимистичные. Газ подорожал, значит через неделю две подорожает - все, просто по привычке. А курс - подтянется.И какие прогнозы?
Ну не с США же сравнивать зарплаты, правда? Наши конкуренты именно и есть страны третьего мира. У них уровень зп ниже, трудолюбие больше, людей больше.ну конечно если не сравнивать со странами третьего мира
О нет. Это не мой уровень однозначно.говорите о рынке вообще
с возвращением!И как кризис отразился на программистах?
Кстати, пофлужу о своем.Люди, харэ флудить
до 20%. В основном на банки. И есть доля у бухгалтерских программ.Magda, интересно, сколько у нас процентов работают на внутренний рынок?
А у вас есть Быков?К нам сегодня пришли интерны.
Роль Быкова исполняю яА у вас есть Быков?
да и так уже у них 2/час((( Всю малину портятобгонят наших за счёт цены.
Почем нынче серый курс доллара и евро? И какие прогнозы?
За апошні тыдзень рубель на чорным рынку аднавіў падзенне.
Два месяцы ён трымаўся на ўзроўні каля 6200 за даляр. Цяпер курс даляра да рубля як на сайце Prokopovi.ch, так і ў абменніках суседніх краін вырас да 6500—7000.
У Мінску ў чацвер валютчыкі давалі за даляр 6700 рублёў, а прадавалі даляры за 7000.
Еўра прадаецца за 10 000, купляецца ў раёне 9 500. Трэнд росту захоўваецца ўвесь апошні тыдзень. Цяжка сказаць, ці гэта звязана з сезонным попытам на валюту (адпачынкі), ці рубель скоціцца на новы рубеж назаўжды.