Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
по-моему это ненормально, когда поход в ресторан на двоих обходится в 50% от средней зарплаты по стране.
+1
Попали на междусобойчик человек на 10 во главе министра спорта и туризма.
перепутал, наверное, со спортивной столовой
не уходить же без заказа
 

Ypsilon

In velo veritas
Magda, я уверена, что и в Италии можно попить кофе за 100 евро, но такие места редкость.
К примеру, ресторан в Турине со звездой Мишлен: антипасти - 17 евро, первое (ризотто, паста, равиоли) - 16 евро, второе (мясо, рыба) - 20 евро, десерт - 12 евро. Есть меню дня, в которое входит первое, второе с гарниром и десерт за 35 евро. Вино отдельно.
Как ни крути, это не 50% от средней итальянской зарплаты.
А в обычном ресторане или пиццерии будет еще дешевле.
p.s. что-то мне подсказывает, что у фальконе звезды мишленовской нет и никогда не было.
 

mahsa

маМашка :)
а что вы подразумеваете под "ресторан"? только Фальконе и еще парочку аналогичных заведений в Минске?
там не была. под рестораном подразумеваю то, что написано -- ресторан, а не кафе или бар. И там кроме этого мраморного мяса есть что покушать.

по-моему это ненормально, когда поход в ресторан на двоих обходится в 50% от средней зарплаты по стране.
ненормально, но так было лет десять точно -- это когда я стала выходить в рестораны с супругом, раз в год :)

Сколько стоит сходить в Италии в суперкрутой ресторан?
а про штаты можно похвалиться?! :)

ага. Вот только по какому курсу?
а по какому не считай, в РБ рестораны-кафе -- дорого по отношению к ЗП
 

Magda

Well-known member
Magda, я уверена, что и в Италии можно попить кофе за 100 евро, но такие места редкость.
Так и Фальконе для Минска редкость. Я ни разу в нем не была, денег на него нет. Но не понимаю, почему людей парит само наличие таких заведений с такими ценами. В любой стране есть пафосные места, в Минске их очень мало.
Средний по ценам общепит в Минске битком забит сейчас.

а про штаты можно похвалиться?!
Конечно. :)
 

Ypsilon

In velo veritas
Magda, Фальконе - редкость, но и в других ресторанах Минска цены мягко говоря не самые гуманные по отношению к зарплате.
Но я спорить не буду. Просто приезжая в Минск я в рестораны практически не хожу... большинство специализируется как раз на итальянской кухне, а мне есть, с чем сравнить и в плане качества блюд и в плане цен.
 

Magda

Well-known member
Ypsilon, но и мест свободных нет.
И про 100-150 на двоих как средний счет загнули люди. В 20-30 долларов на человека легко можно уложиться.

с чем сравнить и в плане качества блюд и в плане цен.
Убогий он у нас в основном :). Особенно в дешевом сегменте. Но битком, потому и не развивается особо.
 

Ypsilon

In velo veritas
Magda, в этом и проблема, что ни стоят ни разу подаваемые блюда тех денег, которые за них хотят.
Как впрочем и многие вещи-обувь, которые продаются в Беларуси :(
 

ostrov

New member
Вот это меня, как вы говорите, и парит. Что общедоступные человечеству (к которому мы вполне бы могли и присоединиться за столько лет) радости у нас возводятся прямо таки в элитарные, доступные каким-то архиЛюдям.
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ненормально, но так было лет десять точно -- это когда я стала выходить в рестораны с супругом, раз в год
лет 10 назад я снимала квартиру за 75 у.е. и з/п у меня 100 долларов :) на то время вроде как и не совсем плохая, насколько я помню. вот не было в Минске ресторанов за 100-150 баксов на двоих (ну, кроме фальконе и аналогов может быть. :)
года 2-3 назад ездили в Натврис Хе (не совсем бюджетный ресторан). 2 взр + деть. за ужин с супчиком, салатами, горячим с гарниром, спиртным, хачапури, лавашами, соусами-чуть меньше 50 у.е. т.е. практически по полной программе за 50 при средней з/п +- 500 у.е. вполне
 

mahsa

маМашка :)
И про 100-150 на двоих как средний счет загнули люди. В 20-30 долларов на человека легко можно уложиться.
Я платила за себя в Лидо около 60 тысяч 2 года назад. Это 20 долларов. Но Лидо -- это не ресторан. В ресторане на пл. Независимости мы платили около 300 тыс года 3-4 назад, также в Планете суши. Журавинка была дешевле, кажется.

В штатах на компанию из двух семей (4 взрослых и 4-5 детей) мы платили максимум 160 долларов с чаевыми (чаевые от 10 до 20%). Я ела супер стейк среднего размера в элитном стейк-хаусе за 55 долларов - мясо, гарнир, салат, вино. Я все не съела.

Что было супер в этом стейке? Коровы специальные :) Кормленные только травой, на горных лугах и убитые без стресса.

Еще вспоминается французский ресторан в Эйфелевой башне в Лас Вегасе - 55 баксов обед на двоих + 20 чаевые :) Ну очень вкусно было!

Но признаюсь, в элитные рестораны нас часто не пускают, так как муж обычно в шортах и майке :)
 

Goldenflow

Well-known member
в элитном ресторане бокальчик вина может обойтись в 200-300 долл,или вот Шато Лафит Ротшильд так и дороже тыщи за рюмочку обойдется
и не пускают туда не из за шортов-маек
а потому что породы не той
а ресторан в котором белые скатерти и приоичные приборы-так себе, просто ресторан)))
 

Magda

Well-known member
Что было супер в этом стейке? Коровы специальные Кормленные только травой, на горных лугах и убитые без стресса.
Мои друзья из Штатов рыдают, что не могут купить там нормальной не резиновой еды свободно. :) Нет, назад сюда даже намеком не хотят, но вот на еду в магазинах и ресторанах жалуются сильно. Пока муж работает, жена наезжает десятки километров в поисках более менее натуральной еды по вменяемым ценам.
 

Goldenflow

Well-known member
Мои друзья из Штатов рыдают, что не могут купить там нормальной не резиновой еды свободно.
да? а мне после тамошней еды все прессованым картоном кажется.Особенно рыба и морепродукты
 

Magda

Well-known member
Goldenflow, они жаловались на хлеб, молочку и мясо особенно.

А для меня съедобной рыбы в РБ практически нет. Перемороженное, крашеное, я не знаю даже, что надо сделать с рыбой, чтобы она была такой.
 

ostrov

New member
в элитном ресторане бокальчик вина может обойтись в 200-300 долл
и не пускают туда не из за шортов-маек
а потому что породы не той
а ресторан в котором белые скатерти и приоичные приборы-так себе, просто ресторан)))

Да Да Да
Вот и я об чем. Это просто ресторан, как ни крути. Который отображает картину в РБ в целом. Если чисто, со скатертями и официанты не хамят, заведение автоматически становится элитным и недоступным подавляющему большинству граждан:resent:
 

Goldenflow

Well-known member
они жаловались на хлеб, молочку и мясо особенно.
а ну это если в магазинах для бедняков тариться
если чуть в сторону от Волмарта посмотреть то купить нормальную еду можно-и молоко и хлеб и мясо
 

Fidget

New member
Мои друзья из Штатов рыдают, что не могут купить там нормальной не резиновой еды свободно.
Бред! Натуральной еды в штатах ешь - не хочу: молоко, мясо, овощи, фрукты, злаки и все из этого вытекающее.. но и стОят натуральные продукты дороже, в основном в раза два.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху