Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Ypsilon, это Лювал? На сайте люваловском от 18 евро за набор. Если евро из расчета 11000 считать.

а на какой пол ты его роняешь, если не секрет? :)
Был линолеум, ронялось множество раз. Теперь плитка - пока 2 раза. :)

Вишенка

волшебница
бывают ценнички в 4-5 раз навар
Привезла в апреле ребенку из поездки вожделенную игруху - обошлась в 140 евро (только не бейте ногами!) У нас на рынке такая же по курсу на тот момент стоила 250 евро... Интересно, сколько сейчас...

Ypsilon

In velo veritas
Magda, нет, это обычная посуда из обычного итальянского магазина. Но за такие деньги мне не жалко, если что-то упадет и разобьется. Вид у посуды красивый и поставить ее на стол, когда кто-то приходит на ужин, не стыдно. Мне этого достаточно. Большего я от посуды и не жду

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мой муж вчера из Германии приехал. Привёз детям игрушки, что они просили. Простенькие и маленькие. И цена не смущает, пока евро в белки не переведёшь.

Glowworm

New member
я в бергофе все не могу себе набор столовых приборов докупить, у меня на 6 персон, надо второй такой же... Сейчас он стоит 390 000 , все денег жалко мне... а вчера в Пальмире колхозной я увидела совершенно страшный российский набор такого же количества, только жуткий совершенно за 550 000!!!!!!!!!!!!!!!!!

He_len

сам себе дизайнер
У меня вся посуда лювал, и об плитку бьется она так же здорово,Ж как и поллитровые банки красиво так на 40 кв метров вокруг разлетается))))
во-во, разлетается далеко, и бьется на миллион малюсеньких кусочков((

k_ja_ra

Well-known member
У меня вся посуда лювал, и об плитку бьется

Чашку муж банально об раковину расколотил. ))) Все не вечно.

Сейчас он стоит 390 000 , все денег жалко мне...
Покупай. Скоро вообще не будет.))) Мы в мае 2 набора гипфель сразу купили. Чтоб на 12. Тоже жабка поддушивала. Тоже с российскими в магазах сравнила - жаба тут же отпустила, и сомнения развеялись.))) Сча радуюсь.

L

lerunchik

Guest
Я в последнее время начала впадать в шоковое состояние от ситуации. Если еще какое-то время назад с улыбклй смотрела на очереди у магазина атлант и как и 5 элемента по 2-3 телика выносит. То теперь уже не дошуток. Мне становится страшно, что скоро мы от безысходности впадем в каменный век. У меня муж работает в энергетической отрасли и рбаотют они с нашими гос. предприятими в основном, так говорит, чтон начался оттко кадров в россию. некому работать, из электросетей люди бегут, а это опа... Некому скоро станет обслуживать подстанции (такие специалисты во всме цивилизованном мире очнеь сильно ценятся и бегут они от своих 1,5-2 млн за нормальные деньги), а это грозит тем, что начнут вырубать эелектричество, платить не за что будет, то что из IT сферы тоже начинается бегство... Ну ладно тут, разорятся мелкие конторки, крупыне будут уменьшаться, но работает IT в основном не на беларусь, крупные будут уменьшаться, но в целом на экономику нашей страны не сильно скажется. Ну да, немножко меньше валюты станет, да и то не так много гос-ву выходит от IT. Короче мне страшно. и сама уже думаю мот купить на будушее холодильник сейчас за рубли, о завтра уже будут ругие рубли:)
вот купили неделю назад мне шубу, часть баксами отдали, но большую часть решили с мужем рублями по курсу 7000, тогда еще думала вот большой курс, столько рублей много, а счас тихо радуюсь выгодной покупке:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ну ладно, проведём Вам по старой цене
и лёгким нажатием на кнопочку у нас выбивается 16.900
Кстати, не первый раз слышу такие истории. Такое ощущение, что на рынке, а не в магазине(( Цены меняют, как хотят.

Yvanka

Очень деятельная натура
У меня муж работает в энергетической отрасли и рбаотют они с нашими гос. предприятими
да ладно, энергетика еще не так страшно:) перерабатывающие заводы - вот где не просто ...опа, а ...ОПИЩЕ. Все заложено, закредитовано и перекредитовано, одних % по кредитам почти миллиард ежемесячно платят, собственной задолженности на пару миллиардов, денег нет даже на дезрастворы молоковозы нормально помыть, все в долг, сырье (кроме самого молока и мяса) и упаковку уже фиг у кого купишь, а если и найдешь, так от ценника дурно делается. А продавать молоко нужно по фиксированной цене на внутренний рынок, от продажи в РФ вырученную валюту всеми доступными способами отбирают почти полностью и никого не волнует, что у завода и так убытки колосальные... Только у нас и, наверное, больше нигде в мире, завод берет в банке кредит, чтобы расчитаться за электроэнергию за весь район, потому как вешать кредит на колхоз нет смысла, долгов уже больше чем всех активов вместе взятых.
Короче, покупайте люди стерилизованное молоко и тушенку в запас, пока есть еще что покупать, что зимой будет - страшно думать.

Magda

Well-known member
lerunchik, вы только не переживайте сильно. В вашем положении вредно читать такие темы. Авось пронесет всех нас. Усе будзе добра.

L

lerunchik

Guest
Yvanka, вот в этой области нет знакомых, вот хоть тут спокойно было;) Короче меньше знаешь-крепче спишь. Надо переселяться на дачу, покупать корову и свинку, вымаживать помидорки,кабачки и огурцы и усе добра будет.

вы только не переживайте сильно. В вашем положении вредно читать такие темы.
я стараюсь к этому с юмором относится, но ерлаьно последнее время уже не смешно, грустно, ладно меня с умжем не сильно коснулось все это, и то думаю пока, хотя на жизнь после выплат кредита уже осатется ощутимо меньше, чем год назад, но вот наши браться, наши родители и друзья - имеют обычную работу и доход, как у 90% населения и я не знаю как они живут. вот реально мы с мужем не понимаем как сейчас живет большая часть населения. А по зобмбоящику показывают як добра у витебске, почти как в дубае, как мы скоро с катарами бизнес закрутим и напгаем сша своим ураном, а усе эти америки и европы в такой ж. находятся, ай-ай-ай, вот не то что мы.

В вашем положении вредно читать такие темы
если я такое читать не буду, то меньше знать про ситуацию и куда мы катимся не буду:( А так глядишь вот про молоко узнала,а там глядишь и землянку успеем вырыть:)

Авось пронесет всех нас. Усе будзе добра
ох только и остается на это надеяться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху