кОтЯрА(она)
New member
SIM, Тушканчик, ,ну,тогда ловите:Торт Сингапур:
4 спелых банана(можно и 5 даже)
2-3 пакетика лимонного желе(я брала лимонное для верхушки и малиновое для крема)
бисквит,
1 литр!!!сметаны.
Я делаю бисквит так:
Тщательно взбиваю 5 яиц со стаканом сахара и добавляею стакан муки, затем в горячую духовку, и, примерно через 30 минут он готов.
Бананы желательно не зелёные, а желтенькие, красивые.
1)Приготовьте большую эмалированную миску. Заливаете тёплой кипяченой водой порошок из пакетиков с желе. Хорошо перемешиваете. Пока желе остывает, почистите бананы и порежьте их ровненькими кружочками. Дальше уложите один слой бананов на дно миски и залейте желе, так, чтобы кусочки бананов оказались полностью покрытыми. Поставьте миску на холод. Я добавляла еще мандарины порезанные дольки и клюкву ягод 10..для красоты
2) В оставшееся желе добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
3) Порвите бисквит на кусочки. Возьмите миску с почти застывшим желе с бананами.
Уложите сверху слой кусочков бисквита, залейте смесью желе со сметаной. Затем опять слой бананов, бисквита, опять заливаем и т.д. (сколько хватит миски и продуктов). Вынесите миску на холод. До утра торт можно оставить в холодильнике или на балконе.Благо,погода сейчса позволяет. Утром миску с тортом поставьте в горячую воду, немного подождитесекунд 10-15, затем накройте блюдом и переверните. Торт должен выскользнуть из миски на блюдо. Желательно, чтоб после этой процедуры он ещё немножко постоял на холоде.
Нежнейшая штука получается! Бисквит настолько пропитывается желе, что когда ешь, его даже не заметно. Только по разрезу и можно определить присутствие мучного.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
4 спелых банана(можно и 5 даже)
2-3 пакетика лимонного желе(я брала лимонное для верхушки и малиновое для крема)
бисквит,
1 литр!!!сметаны.
Я делаю бисквит так:
Тщательно взбиваю 5 яиц со стаканом сахара и добавляею стакан муки, затем в горячую духовку, и, примерно через 30 минут он готов.
Бананы желательно не зелёные, а желтенькие, красивые.
1)Приготовьте большую эмалированную миску. Заливаете тёплой кипяченой водой порошок из пакетиков с желе. Хорошо перемешиваете. Пока желе остывает, почистите бананы и порежьте их ровненькими кружочками. Дальше уложите один слой бананов на дно миски и залейте желе, так, чтобы кусочки бананов оказались полностью покрытыми. Поставьте миску на холод. Я добавляла еще мандарины порезанные дольки и клюкву ягод 10..для красоты
2) В оставшееся желе добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
3) Порвите бисквит на кусочки. Возьмите миску с почти застывшим желе с бананами.
Уложите сверху слой кусочков бисквита, залейте смесью желе со сметаной. Затем опять слой бананов, бисквита, опять заливаем и т.д. (сколько хватит миски и продуктов). Вынесите миску на холод. До утра торт можно оставить в холодильнике или на балконе.Благо,погода сейчса позволяет. Утром миску с тортом поставьте в горячую воду, немного подождитесекунд 10-15, затем накройте блюдом и переверните. Торт должен выскользнуть из миски на блюдо. Желательно, чтоб после этой процедуры он ещё немножко постоял на холоде.
Нежнейшая штука получается! Бисквит настолько пропитывается желе, что когда ешь, его даже не заметно. Только по разрезу и можно определить присутствие мучного.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))