Valamaya, значит слушай? я подписала обменку в 3-ке на роды. На следующий же день я туда легла с гестозом. Мне даже не задали вопрос почему на 37 неделе, если бы задали я бы ответила:"А куда я на таком сроке должна идти, чтоб потом попасть к вам на кесарево!" Но они глупых вопросов не задавали.
Поэтому до 38 недели ты ДОЛЖНА подписать обменку в областном и смело туда идти. Плановое кесарево обычно делают на 39 неделе, т.е. с 39-до 40, чтобы не началась родовая деятельность. Но так как до этого всякие анализы берут, пожтому и кладут на 38 неделе. Будут обязательно делать УЗИ, и все будет скакать от этого (срок операции). Врачи сами стараются не откладывать операцию пережд выходными, но при этом смотрят на состояние шейки, если она уже раскрывается и т.д., то могут прокесарить в пятницу (соглашайся) т.к. обячно в выходные - дежурная бригада, а не полный состав.
Насчет отказаться от плановой госпитализации - ничего советовать не буду, т.к. сама завтра иду сдаваться (планово). Во и делай выводы.
Короче со всеми пока прощаюсь, выйду на связь после родов.
УДАЧИ!!!