Кто знает хорошие садики в районе Пушкина????

Fiona

сама себе праздник!
Enchentress, у меня знакомая во дворе туда малого водит... могу поточнее узнать при случае. (а ваще мне не очь нра, что он прям на пропекте - чем там дышать детям....)

NadiNe, :biggrin: :biggrin: :biggrin: по поводу мяса: мой малыш ходил в сад и мы платили где-то 26 тыщ. в месяц (+сборы всякия невяликия)... Дык считаем - 20 дней деть ходит в сад. Итого 1400!!!! в день :blink: "И что вы хотите за 30 коппек всего?" При чем еще з/п воспитателям платить надо и проч.
В яслях на ребенка выделено 700 руб. в день! Естессвтенно, какое мясо? Токи капустка, морковка и проч. растительный корм... В старших группах побольше на пару сотен рублей.. (Ну плюс еще государственные дотации - все одно...)
Я малыша забирала в 15 часов сразу после сна, а перед сном у них обед. Он приходил домой и ел по полной программе. Притом что утром я его тоже кормила завтраком (он не хотел голодный идти :biggrin: )

Там в меню даже внизу пишут, рекомендации что дать ребенку ЕЩЕ...
Нельзя рассчитывать полностью на стандартное меню сада, ИМХО.

Enchantress

New member
Fiona, распроси пожалуйста.
А ребенку достаточно есть 1 раз в день мясо.

Fiona

сама себе праздник!
Enchentress, но не раз же в неделю :) (NadiNe, писала..)

Enchantress

New member
Fiona, дома кормите :biggrin: на ужин :biggrin: ...шучу.. я не сколько не сомневаюсь что почти каждая из нас пытается впихнуть своему чаду 3 раза в день различного мяска, или рыбку или на крайняк сосиску. Я грешу этим постоянно. Утром яичница с колбасой, обед мясо с супом, плдник прада йогурт и ужин как правило колбаска или котлетка....вот такой мясоед...растет.

Fiona

сама себе праздник!
Enchentress, поговорила я с той знакомой про 205 сад. ниче выдающегося, интерьер ей нравится, а все остальное как везде :) Кормежкой она не довольна, малой не ест "диетические блюда", типа макароны с творогом... и т.п. Ну не впечатлил ее рассказ. Как все говорят - главное все дело -ВОСПИТАТЕЛЬ... остальное...

Juliya

New member
Fiona, я вот тоже положила глаз на 205 садик, а тут ...
Enchentress, вы не в курсе - можно ли с заведующей договориться взять ребенка чуть раньше 2-х лет и как там с загруженностью групп?

Fiona

сама себе праздник!
Juliya, раньше 2-х лет - это в ясли. В 205 ясельные группы вроде как есть.

Juliya

New member
Fiona, когда я ходила разговаривать с заведующими д/с, мне дали ясно понять, что в сад принимают только с 2-х лет (это и есть ясельная группа), а раньше только по договоренности (сказано было шопотом и с намеком) :biggrin:
Если надо отдать ребенка в сад раньше, то существуют специальные д/с, где есть группа деток с 1-1,5 до 2-х лет. Это если по-правильному. Но не хотелось бы ребенка в 1,9-1,10 отдавать к малышам. Со старшими быстрее всему научится.

Любава

New member
Я вообще накопала кучу садов -№№ 205, 221, 279, 288, 319, 365, 380 - что выбрать??? Надо на очередь идти вставать.....

Fiona

сама себе праздник!
Любава, как раз сення была в "роно". Очереди у нас нет. Только в микрорайонах Красный Бор, Сухорево и еще какой-то. Идешь в апреле, береш направление в тот сад куда хошь и усе! Главное вовремя, а не проворонить, как это сделала я :((. теперь в том саду куда я хотела мест уже нет!.

Fiona

сама себе праздник!
ВОПРОС: может кто-нить ходит в 288 сад на Берута, 10? Расскажите хоть что-нибудь!!! Пожалуйста!

Juliya

New member
Fiona, в апреле надо брать направление, чтобы отдать ребенка в сад осенью - правильно я поняла?
А если я хочу отдать в сад весной (нам в марте 2 года) - что делать? Группы ж вроде уже укомплектованы, куда идти (РОНО, д/с), где искать свободные места? И вообще можно в середине года пойти или надо обязательно только с осени отдавать ребенка?

Fiona

сама себе праздник!
Juliya, по идее идти можно в любое время - как договритесь.
Идите прямо сейчас, чтобы быть уверенной. Можете сходить сначала в сад к заведующей (посмотрите сад, спросите что вас интресует и тыпы). Или прямо в РОНО за напрвлением. У них вся инфа есть. Я знаю что 2-х леток не проблема. Вот у меня проблема - 4 года и все группы полные...
Я тоже отдавала сынишку весной. За месяц пошла к заведующей, она сказала что возьмет - и я пошла в роно за напрвл, потом мед. карту надо делать - это долго - всех врачей пройти надо. Где-то месяц и ушел на это все. Лучше все делать заранее и неспеша. Мы пошли 1 Апреля. :)... Но из опыта скажу - лучше идти осенью. Что я сейчас и собираюсь сделать.

Juliya

New member
Fiona, а что можете сказать хорошего и неочень о садиках в вашем (и нашем :biggrin: ) районе? Я думала о 205 - мне ближе всего возить туда будет...

Fiona

сама себе праздник!
Juliya, сходите сами в сад, в тот который хотите. Поговорите с заведующей, спросите что вас интересует, занятия, программа, питание и пр. попросите показать все - с/зал, муз/зал, группу, познакомтесь с воспитателями. Поговорите с родителями, которые будут забирать деток - и у вас уже будет информация к размышлению.
(Про 205 вроде писали уже выше, знакомая водит - нормально.)

Juliya

New member
Fiona написал(а):
Juliya, сходите сами в сад, в тот который хотите. Поговорите с заведующей, спросите что вас интересует, занятия, программа, питание и пр. попросите показать все - с/зал, муз/зал, группу, познакомтесь с воспитателями. Поговорите с родителями, которые будут забирать деток - и у вас уже будет информация к размышлению.
(Про 205 вроде писали уже выше, знакомая водит - нормально.)

Все это и так понятно :biggrin: Конечно пойду и буду терорезировать заведующую, воспитателей и родителей. Просто поскольку мы в одном районе и вы уже ходите с д/с (соответственно занимались поиском), хотелось бы узнать ваше мнение и впоследствии сопоставить со своим. Критерии подбора, я так поняла, у нас схожие... Как, в общем-то, наверное схожие и с остальными. :biggrin:

Вы писали, что хотели в какой-то определенный садик, но мест уже не было. Что за он, если не секрет?

Julia_K

Active member
Девочки, поделитесь свежими впечатлениями о садиках в нашем районе. Подходит время отдавать страшую, мы настраивались на 288.
Fiona, почему вы считаете, что лучше идти осенью? Я вот планировала начать с весны (дочке будет два и десять). Т. е., для начала в ясельную группу, летом будем оттягиваться на даче, а потом уж в садик, но с опытом хождения...
Я так рассуждала, а вы что скажете?

Александра

businessmama
Я тож планирую весной отдавать, когда потеплеет уже. Исполнится 3 года и вперед с песней! Мне многие говорили, что лучше весной начинать.
А кто-нибудь знает что-нибудь про садик во дворах на Кальварийской-Бирюзова?

Сверху