Кто знает хорошие садики в районе Пушкина????

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
А кто ходит в 464 садик?? Раскажите про него??
Говорят там есть платные дополнительные образовательные услуги: хореография, развивающие игры, чтение по методике Зайцева Н.А.
Мы туда собираемся пойти с апреля.

Yliana1y

New member
Подскажите, с какого возраста берут детей в сад? Ести ли у нас сады для алергиков?

DinDin

New member
Подскажите, с какого возраста берут детей в сад? Ести ли у нас сады для алергиков?

Присоедияюсь к вопросу. У нас тоже алергия. И в саду обычном (это было в Зел. луге) нам сказали принести справку от врача о том, чего нельзя есть ребенку. Мы принесли, а замены на еду у них нету. Так что давали тоже, что и всем. В итоге аллергия обострялась (особенно на сладкий чай и компот) и ребенок заболевал бронхитом.

Еще вопрос к мамам Фрунз. района, сколько раз в неделю у вас в саду (и номер сада, пожалуйста) дают гречку? Моему ребенку пятый год пошел, но он из каш ест только гречку. И еще: приходят ли ваши дети домой голодные после сада? И дают ли в саду мясо и в каком виде?

Fiona

сама себе праздник!
DinDin,
по вопросам питания вы можете подойти в сад и поговорить с диетсестрой.
Сын всегда приходит после сада и ест дома, как голодный... Я первое время удивлялась - но говорит что в саду все тоже ест... Я думаю тут вопрос психологический уже...
Място я так понимаю дают в виде котлет... А вообще я особо не интересовалась - меня наоборот более овощной баланс интересовал...

MarySok

забегающая :)
а кто знает что нибудь про ясли в 318 саду!!! отзовитесь плиз)

Lepka

Active member
Девочки, ходит кто в сады №№279, 288 по Берута?? Оч нужны отзывы!

Urban

New member
Мы ходим в 112 садик на Матусевича, возле Бирюзы. Он от завода холодильников.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Urban,
туда берут всех деток или только тех, чьи родители работают на "холодильниках"?

Присоедияюсь к вопросу. У нас тоже алергия. И в саду обычном (это было в Зел. луге) нам сказали принести справку от врача о том, чего нельзя есть ребенку. Мы принесли, а замены на еду у них нету. Так что давали тоже, что и всем. В итоге аллергия обострялась (особенно на сладкий чай и компот) и ребенок заболевал бронхитом.

Еще вопрос к мамам Фрунз. района, сколько раз в неделю у вас в саду (и номер сада, пожалуйста) дают гречку? Моему ребенку пятый год пошел, но он из каш ест только гречку. И еще: приходят ли ваши дети домой голодные после сада? И дают ли в саду мясо и в каком виде?

у нас в саду (368, недалеко от ун-ма Фрунзенский) справку не требуют. Просто выясняют, что кому нельзя. Но замены тоже не дают :( а вместо сладких напитков дают просто воду, например. Но у нас в группе в итоге все дети перешли на общее питание, только конфеты и сладости или цитрусовые на ДР детям с аллегией на это не дают. Картинка не для слабонервных родителй - детям-то хочется, а им не дают и иногда покрикивают на них (слышала сама, и потом имела разговор с воспитателем по этому поводу, хотя кричали не на нашу).

Гречку дают нечасто, к счастбю нашей дочери - она ее не любит. Не каждый день- точно. Раза 203 в неделю. Хотя.. все равно ест, просто все не съедает.

Овощи идут в салатах нормально - в обед всегда, часто и на ужин. Дома "догоняю". Из фруктов яблоко на полдник иногда (раз-два в неделю). Мясо-рыба-печень только в котлетах, тефтелях и суфле. Хотелось бы кусковое... Тоже дома докармливаю мясом. Дочка ест в саду хорошо,ест все. Но дома после ужина (ужин в 17.00, дома ок 18.30) ест всегда с большим аппетитом.

Аля

New member
натали 12, Я очень вас прошу дайте рекомедацию воспитателям которые вас выпускают. Как ладят с детьми, как относятся. И если можно из ФИО.

Арабелла

ленивец
Д\С по ул.Бельского-Мавра-Пушкина!

Evka,
поднимаю Ваш вопрос про 464 сад,
и еще кто что знает про садики в районе Бельского-Мавра,стоим на распутье,незнаем куда податься.хотелось бы услышать отзывы тех кто посещает эти садики 91, 320, 519(санаторный)
Может кто ходит в садики по улице Пушкина № 221, 369, 365.
Плиз! отзовитесь!!!!!!!!!

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Арабелла,
Я могу сказать что 369 не очень хороший по отзывам знакомых которые туда ходят...
519 у меня под окном ,нормальный,вижу как воспитатели общаются с детками во время прогулок...таки действительно общаются!!!
Ну и 320 -на мой взгляд самый лучший садик...Я бы сама туда повела своего ребенка,но уже менять не буду.Мы ходим в 464.он обыкновенный.

Арабелла

ленивец
Evka,
спасибо что откликнулись))))
ну и как Вам 464? я слышала от нескольких мам не очень лестные отзывы,но это наврное кому как, я вот тоже думаю про 320,еще подумываю про санаторный но несколько пугает в плане заморочек разных....
кстати.мы с Вами встречались в песочнице возле вашего дома))))

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Арабелла,
а какие заморочки в санаторном, я тоже в его сторону поглядываю :)

Арабелла

ленивец
Lady Moon,
ну там надо предоставить заключение вкк или типа того,но это конечно с врачом можно договориться .нужны показания по здоровью.и самое главное каждый год подтверждать что вы нуждаетесь в санаторном лечении.и если вдруг у вас этих показаний не найдется или снимут диагнозы,то возможно придется менять сад...но это я теоретически,начиталась здесь темок про санаторные сады,а вообще может все и не так сложно...))))
надо еще проработать этот вопрос...

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
да, вот я тоже над этим думаю, как туда попасть :)

Арабелла

ленивец
Lady Moon,
надо договариваться с врачом))))))
я спрашивала у м\с она сказала что типо не менее 8 раз в год ребенок должен болеть и т.п. и что даже если вы заболели и не стали вызывать врача.подойдите в пол-ку и пусть запишут в карточку что у вас например насморк чтобы было письменное отражение...

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Арабелла,
не плохие отзывы про этот садик во т я приглядываюсь к нему.

Сверху