Кто знает хорошие садики в районе Пушкина????

Медвежка

Well-known member
А кто-нить ходит в сады №401 (Лынькова, 23), №340 (Чигладзе,12), №41 (пр-т Пушкина, 69,а)? Как впечатления? Особенно садик на Чигладзе интересует, он в 2- шагах от дома :)

Ю

Юльчан

Guest
Мы ходим в 205 садик...ничего особенного....сад как сад. Ну чистый , аккуратно. Есть дополнительные занятия (кружки)за отдельную плату.Кормешка не очень (дочка почти не ест там), хотя некоторые дети кушают.
Ребенок ходить не хочет ваще, но это индидуально
Всё зависит от воспитателя.......вот нравилась ей одна, ходила вроде ничего , а ща удолилась , ребенок со слезами ходит.

Ю

Юльчан

Guest
Танюша в,
Ходят знакомы в 24 садик.Очень довольны садом, ничего плохого ниразу не говорили.

Ashatan

Active member
поднимаю темку. :)
интересуют ясельные группы.

Вопросов по питанию, методикам у меня практически нет...
По сути меня только волнуют вопросы: Что за воспитатели? Можно ли доверить Марье Петровне и Ольге Степановне (имена вымышленные :) ) своего сына?

Буду очень признательна за отзывы о конкретных людях, которые там работают!

Meduza

New member
Бусяка,
идите к заведующей она все скажет куда обращаться на предприятии
а мы наоборот в свое время оттуда убежали в 380 горизонтовский

Подскажите плиз, 380 горизонтовский это который возле 368-го садика, адрес Пушкина 31/1??? Сколько стоит?

Meduza

New member
Еще интересует 318-й садик. Буду очень признательна за отзывы )

Delete

Member
Подскажите,в каких садах неподалёку от Пушкинской есть логогруппы?Очень нужно..

snowflake

мамуля
Подскажите,в каких садах неподалёку от Пушкинской есть логогруппы?Очень нужно..

а это ещё смотря в каком квадрате Пушкинской вас интересует
284, 41, в 236 вроде будет
есть и другие
вообще же посмотреть на minsk.gov.by
в разделе дошк образования можно инфу о всех садах

Delete

Member
snowflake,спасибо.Я смотрела на этом сайте и ещё на другом-информация немного отличается...
А конкретно в 368,380,304,320,351,284-й водит кто-нибудь детей?

Последнее редактирование:

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Есть ли в 380-м саду с сентября младшая садовская группа без доп.платных услуг? Кто-нибудь в курсе?

Бегемонтёна

Active member
доброго времени суток всем!
Вот назрел вопрос о садике. Хотела с апреля начать водить в сад сына, а тут получается, что в РОНО говорят - очередей нет,а они, оказывается, есть! Группы в №41 (Светлячок) и №411 (ольшевского) уже набраны и даже по словам заведующих - перебор. и это по их же словам уже на осенний период.
Пока нас определили в адаптационную группу в 411 саду, но меня очень и очень смущает то, что сад стоит во дворе огромного дома и, гуляя там после обеда, я вижу постоянную тень на всю площадку сада :(
Может, кто-нить посещает этот сад - скажите,в какое время там детки гуляют и нет ли там хотя бы до обеда тени?
а так вообще по убранству дет.площадок и внутри в группе мне очень понравилось там.
Правда, психилог, с которым нам "приходится" заниматься в адаптационной группе - ну соверщенно далека от психологии - несла полный бред и за 15 минут отчиталась и сказала, что все свободны и ей надо группу закрывать...
а вот воспитательница Людмила Владимировна очень даже симпатичная дама.

Отзовитесь, плз, кто ходит в Светлячок 41 сад??? там очень приятная женщина заведующая, на площадке тоже вроде ничего, но вот внутри в группах не была - как там? Кто что может сказать о воспитателях?

еще посматривала на сад, который от Атланта 112, наверное, возле того же 41-ого находится только на Матусевича (недалеко от морепродуктов). Но что-то там мне не очень понравились площадки - как-то скуднова-то. Правда,была только с одной стороны и мельком. Но, может,это я уже придралась и все таки там хорошо?

спасибо.

Очень хотелось бы уточнить еще на счет горизонтовского сада, в котором платные ясли (возле Раковского). Там действительно так чудесно? и стоит платить по 200 тыщ в месяц?

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, добрый день! Может у кого-то детки ходят в 298 садик? Хотелось бы услышать отзывы и о самом садике и о воспитателях... Слышала, что у них ясли каждый год набирают (а потом деток передают другим воспитателям), часто воспитатели меняются.... Если можно, ответьте в личку! Спасибо большое! И извините, что влезла в вашу темку.

MarySok

забегающая :)
Еще интересует 318-й садик. Буду очень признательна за отзывы )

мы освоили и очень довольны..сейчас ходим во вторую ясельную..дежурную

Есть ли в 380-м саду с сентября младшая садовская группа без доп.платных услуг? Кто-нибудь в курсе?
да группы есть, только записываться надо за год :) очень трудно попасть..приоритет у тех кто в ясли ходит..а еще надо кастинг у заведующей пройти..если она вас не оценит, то вы в группу не попадаете..мы пошли в 318..просто и очень довольны..воспитатели рады даже коробке конфет..очень профессиональны..мы довольны!

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
да группы есть, только записываться надо за год :) очень трудно попасть..приоритет у тех кто в ясли ходит..а еще надо кастинг у заведующей пройти..если она вас не оценит, то вы в группу не попадаете..мы пошли в 318..просто и очень довольны..воспитатели рады даже коробке конфет..очень профессиональны..мы довольны!

Нам кастинг у завы не нужен, была б группа, мы б туда попали и без нее!:victory:
Но все-таки кто-нибудь знает не по теории, а в реальности:есть ли в этом году с сентября группа без доп.услуг?

Meduza

New member
мы освоили и очень довольны..сейчас ходим во вторую ясельную..дежурную

MarySok, спасибо большое. А в 318 заведующая нормальная? И какие у нее приемные дни или можно в любой день подойти? Может еще что про 368 садик слышали?

Бегемонтёна

Active member
были мы в 380 саду... Если я еще сомневалась куда идти: в 41 или 380, то теперь все вопросы точно решены.
Зава в этом 380 действительно неприятная и невоспитанная женщина. Может, кто-то подумает, что мнение предвзятое, но это действительно так.
в саду я бы сказала, что достаточно скромно, а детские площадки в плохом состоянии. Ребенок мой пока "прогулялся" по дорожке дет.сада успел таак упасть (чего с ним уже давно не случалось), что разбил носик. Плитка неровная, так же как и асфальт.
Я вот не видела где там дети играют на улице, но по моему мнению - там играть негде. Ни горки приличной. ни скамеечек (скамейки есть,но они полуразрушены и подгнившие).
Да, единственный плюс - это бассейн, но, думаю, что лучше уже тогда водить в басик отдельно, т.к. все равно ребенок большинство времени проводит в саду.
ИМХО
я почему так говорю: видела и 411 сад - площадка на улице - супер!!! в группах тепло и уютно, в коридорах даже все для деток: мини-музей белорусский сделан.
в 41 саду тоже приличная площадка, в группах красиво и просторно.

даже в садике рядом с 380, по-моему, 368 (но могу и ошибаться) красивее, чем в 380.
И вот теперь вопрос - почему его так хвалят???

КатяЯ

New member
380 или 320

Отзовитесь мамочки!!! кто водит своих деток в 380 (возле раковского, горизонтовский) или 320 (бельского 57-1) ?
Живем на ст.м. Спортивная, поближе к дому не нашла ДДУ приличного (на мой взгляд), приглянулись 380 и 320! Так вот:
Была в 380 - понравилось то, что надо платить 180 000= за месяц :prankster:, в смысле маме спокойнее, когда ребенка отдаешь в "платную" группу... В группах не была, с улицы смотрела - вроде ничего. До сих пор не знаю за что этот садик хвалят и что входит в эти 180 тыш!?
Была в 320. Сегодня. Садик без наворотов, площадка - твердая 4. Главное, что нет слов описать насколько приветливый персонал,заведующая таааакая приятная ...ну оч. приятная :). Провели в саду 1,5 ч, посмотрели всех и все! познакомились со всеми и т.ч. с психологом, врачом, посетили группы.... Отношение мне ооочень понравилось. А еще есть там адаптационная группа, в кот. нас записали. Вот теперь и думаем - в 380, где платная группа (и нет никакой инфо) или 320 , где обычная группа (но с адапт. группой и хор. перосналом). Поэтому прошу поделиться впечатлениями и инфо о вышесказанных садиках.

kasuta

New member
мы идем в 320. уже были на занятиях адаптац группы. нам его рекомендовали, этот сад, + тоже впечатлило отношение персонала.

Сверху