Кто знает хорошие садики в районе Пушкина????

Julia_K

Active member
Александра, я слыхала, что у вас там какой-то из садиков закрылся в связи с хроническим недобором...

Александра

businessmama
Julia_K, да, у нас тут два рядом было. Один прикрыли больше года назад. Вот меня интересует инфо про второй, который остался работать. Я пока сама ничего не узнавала.

Juliya

New member
Julia_K, по поводу идти весной....
Ходила на днях к заведующей д/с (Сухарево) договаривалась отдать с 2-х ребенка в ясли (март месяц). Так она мне рекомендовала идти лучше раньше, чем позже, но весной. Аргументировала тем, что сейчас детки адаптировались и в коллективе спокойно, дружелюбная обстановка - легче влиться новичку + сейчас включено отопление (у нас еще + к этому и полы с подогревом), поэтому нет дискомфорта, внешнего раздражителя (весной отопление отключают), на улице НАДЕЮСЬ будет морозик и снежок (весной начинается ПОСТОЯННАЯ слякоть).
Еще сказала, что проще адаптируются детки в 1,9-2,3, чем в 3-3,5 лет. Идут быстрее на контакт, меньше слез и капризов.
Что об этом думаете?

Juliya

New member
Julia_K, :biggrin:
Я имела в виду конец января, февраль, начало марта. Т.е. до начала наступления постоянной сырости, слякоти и отключения отопления в саду.

Julia_K

Active member
Ясно.
У нас в наши 2 с половиной на текущий момент, к сожалению, вариантов немного. Либо в апреле попасть на добор в ясельную группу, а потом с ними же и в садик, либо сразу в садик ближе к сентябрю (все рано все лето на даче проторчим). Но ваш совет я учту на тот случай, если в выбранном садике вдруг изменятся порядки.:)

Fiona

сама себе праздник!
Julia_K, мы ходим в 288 сад.
Я бы лучше с сентября шла.

Julia_K

Active member
Fiona, Рада, что вы отозвались!!!
Если можете уделить немного времени, расскажите -- почему? Откровенно говоря, я опасаюсь, что к сентябрю там будет совсем уж завал -- не попасть Насколько мне известно, 2 ясельные группы почти укомплектованы. Так что мне хотелось застолбить место в ясельках, чтобы моя барышня весной хотя бы чисто психологически начала привыкать... Что возразите?
И в целом, какие у вас впечатления о садике?

Fiona

сама себе праздник!
Люди. отзовитесь, может кто ходит в сад от Горизонта возле Раковского кимаша?

scilla1

Трижды мама!
Мой малыш ходит в 298 садик Кальварийская-Бирюзова. У нас бассейн есть, что мне очень нравится. Воспитательница очень хорошая, кормят хорошо. Только зав-я брать любит, чтоб приняли, но с ней-то один раз нам пришлось пообщаться. Только там хронически не хватает воспитателей. У нас одна только постоянная, но вот через1-2 недели вторая должна придти.

scilla1

Трижды мама!
Только в наш садик место занимают с начала осени, чтоб по весне пойти, мест катастрофически не хватает, так что руки в ноги и БЕГИТЕ!

Filamenta

Active member
Девушки, кто водит детей в садики 368 или 380? Какие будут отзывы?

snowflake

мамуля
дд

Если все лето ходить не будете, то осенью ребёнок всё-равно заново будет привыкать ко всему, тем более что воспитатели в мл группе другие (не те, что в яслях)

Cинеглазка

мамочка
Приветик всем!!!! :eek:
Я здесь новенькая. Моему сыну осенью будет 2,2 и тоже планирую отдать его в садик. Узнавала о многих садах вблизи дома. Вот и пришла к выводу:
Сад от "Горизонта" (Пушкина 31/1) много всякий кружков, бассейн, логопед, психолог, вообщем все по лучшему разряду. Когда я позвонила зав-ей,она сказала, что в том году группа ясельная была платная 150 тыс. рублей( я поняла, что в месяц)., а в этом году ясельных групп может и набирать не будут.:shok:
Сад рядом с горизонтовским садом , сад № 368 Кружков не много, методики Зайцева нет, а когда я пошла говорить з заведующей, даже в сад не заходила, внешний вид оставляет желать лучшего. Еще я слышала, что в группах игрушек мало и за детьми слабо смотрят.
Могу сказать и про 365 сад. Туда мой племянник ходил. Сад ужастен во всех смыслах этого слова. Ходить туда ему не нравиться, в группах так себе, утринники слабые, кружков вообще нету и не придвидиться. Плохо когда ребенку скоро 5 лет, а он не на один кружок не ходил. Деньги дерут на всякие причиндалы. Да и пару конфликтов с персоналом(няньки, воспитатель) были.:cry:
Так вот иследовав определенную группу садов я пришла к выводу, что свое любимое чадо я отдам в 205 " КОЛОСОК". Заведующая просто прелесть,когда к ней ходила она меня поводила по саду и даже к воротам проводила. Комната работы с психологом-прелесть, санузлы тоже нормальные, спортивный зал мало того, что оборудован классно, так еще и разресован в спортивном стиле, много всяких кружков. Сад тоже красочно разрисован.Наблюдала программу новогоднего утренника-просто сказка. Есть адаптационные группы для малышей, на которые мы будем ходить с 1 апреля,подготовка деток к саду. Площадки игровые тоже хорошие, а главное, что заведующая никаким намеком не просила денег. Вот и мой племяш переходит скоро в этот сад.
Простите, что заставила потратить ваше время на мою писанину, искренне надеюсь, что она вам поможет. Желаю удачи!!!!!:meeting:

натали 12

Энерджайзер
Девочки, моя старшая в этом году заканчивает 205 садик, мы оч. довольны. Питание хорошее, у детей с 3х лет занятия...логика, математика, бел. яз, изо, лепка,.......всего и не вспомнить.....
А заведующая действит.------супперр......вуман!!!! Мы когда пришли в 4 года--мест не было, но я очень просила, так она сама мне позвонила домой на след. день и сказала.......приходить!!!!!

Юля, привет!!! Пару слов про адаптацию.......На самом деле, все зависит от ребенка...характера......привязанности......послушания........Моя в 2,8 пошла с радостью и почти сразу на целый день.А у подруги малыш1,8---------плачет до сих пор каждый день...
И лучше все-таки идти с ОСЕНИ однозначно!!!! Зачем пойдя весной и забыв про сад летом , опять подвергать ребенка стрессу осенью?

натали 12

Энерджайзер
Ясли есть, а сначала все идут на3-4 часа...,.если повезет, то через пару неделек-на целый день.

Сверху