Мне кажется, что этим лучше заниматься квалифицированным преподавателям.
Я тоже все никак склеить не могу (правда не покупала - а сама на компьютере развертки печатала) - уже 2 года прошло с момента первого кубика и пока их штук 10 есть
Уж очень муторно все склеивать, да и кривовато получается...
Хотя набор с готовыми кубиками, как я понимаю, ничуть не лучше - там тоже только развертки, да и еще наполнитель все равно самостоятельно искать надо. Полностью готовых кубиков я нигде не видела, даже в Москве.
Далее...
Первой реакцией ребенка на первые кубики было - а что там гремит. И пока не расковыряли и не вытащили все скрепки не успокоился. В остальные кубики набить не дал.
Таблицы тоже иногда дома смотрим, но без особого энтузиазма.
А буквы мы и без кубиков выучили еще до 2х лет где-то за месяц - просто показывала карточки - белые с буквами без лишних картинок. Жаль, что также слоги не выучили... Потому что тогда расслабилась, а теперь нам уже почти 4, а слоги никак не идут :-(
Ну и еще немного о местодике Зайцева - у нас в садике доп.платный кружок. Сын от него в восторге! Очень нравится, что они имена всех деетй кубиками пишут, и количество слогов в словах считают... Только вот читать пока так и не научился ;-(