В свете того, что каждый год все по-новому, 3 года это очень много.@Kroshkis, 3 года не так много.
Сделали б они программу нормальную и шли бы умняшки валом на электронный маркетинг. А когда английский аж 1 год изучается, а потом мура всякая… то умняшки найдут куда мозги применить…В БГУИР сказали, абитуриенты, которые сдают мат+физ, более сильные обычно, и все таки у них технический вуз. А на эл экономике,куда сдают английский+математику, английский все равно учат только 1 год, упор больше на айти и экономику. Также и на эл маркетинг,физику сдают,но потом ее присутствие минимально. На собрании возмущались, что это пораньше не было озвучено. К октябрю- ноябрю все обычно определяются с предметами и репетиторами. Сейчас хвататься за физику как-то поздновато.
И как оно там? Что интересного декан сказал?@Юлллса, я смотрела с позиции состояния самого факультета, оборудования, того же декана послушать было интересно
Да я не про конкретную специальность, про биофак в целом.эта специальность только первый год. там всего 14 человек набрали группу.
Как оно может быть пока понятно что там. Пока это красивое название
Понимаешь, у меня сложилось стойкое впечатление, что кадры востребованы ввиду крайне низкой оплаты труда ((@Kroshkis, ну уверяет, что у них хорошая педбаза, хорошая база оборудования, есть возможность с 1 курса увчаствовать в научных исследованиях. студенты востребованы на рынке. сам по себе произвел хорошее впечатление. заинтересован в привлечении сильных абитуриантов, не хочет никаких целевиков.
Достаточно посмотреть проходные баллы на ИЭФ, чтоб увидеть, что неправду вам сказали. Были годы, когда баллы на ЭЭБ и электронный маркетинг были самыми высокими в БГУИР.В БГУИР сказали, абитуриенты, которые сдают мат+физ, более сильные обычно, и все таки у них технический вуз. А на эл экономике,куда сдают английский+математику, английский все равно учат только 1 год, упор больше на айти и экономику. Также и на эл маркетинг,физику сдают,но потом ее присутствие минимально. На собрании возмущались, что это пораньше не было озвучено. К октябрю- ноябрю все обычно определяются с предметами и репетиторами. Сейчас хвататься за физику как-то поздновато.
Мая дачка мінулым годам хадзіла на алімпіаду педагагічнага ўніверсітэта па грамадазнаўству, для фіналістаў была экскурсія па гістарычнаму факультэту, таксама ўражанне такое, завабліваюць)) Сярод дзяцей чамусьці мала мінчукоў, зараз ходзіць у школу юных гісторыкаў у БДУ, дык там з Мінску яна адна). Ездзяць дзеці з Клецку, яшчэ адкуль, заняткі 2 разы на месяц. Для гуманітарыя навокал зусім неяк усё сумнаПонимаешь, у меня сложилось стойкое впечатление, что кадры востребованы ввиду крайне низкой оплаты труда ((
Мой тут летом в одном проекте поучаствовал, его заметили в нескольких институтах академии наук, пишут, зазывают, заманивают своей научной базой и прочими плюшками.
Ну т.е. понятна ситуация в нашей науке, что хантить 8классников пытаются. Ну точнее растить молодых ученых типа, потому что взрослых особо согласных работать за такие деньги нет.
На сколько востребованы биологи в экономике вообще, в частных каких то структурах, я не знаю. Но у меня тоже вызывает сомнение сей момент.
Короче я пока не решила как относиться к этому увлечению биологией и куда он с ним дальше двинет...
Я таксама. Са старэйшай і думак такіх не былоНо я как то больше настраиваю его, что будет учиться не здесь.
они и сейчас высокие, если смотреть бесплатное обучение, у платников баллы 300+- вполне достижимо для обычных детей, сомневаюсь, что дети имеющие 360 баллов с физикой вместо инглиша выберут эту специальность, а не ксисДостаточно посмотреть проходные баллы на ИЭФ, чтоб увидеть, что неправду вам сказали. Были годы, когда баллы на ЭЭБ и электронный маркетинг были самыми высокими в БГУИР.
С английским осталась электронная экономика. Эл маркетинг теперь можно выбрать со 2 курса, поступать нужно на ИСИТ,сдавая мат+физ@Gluckspilz, подскажите там вроде было 2 специальности с анг/мат экзаменами, сейчас обе изменились на физ/мат?