Куда поступают ваши детки-6

Kroshkis

Well-known member
мы были сегодня на биофаке, у них тоже одна специальность предполагала математику вместо химии, но они тоже направили запрос на единые экзамены по факультету, чтоб у сильных детей при высоком конкурсе на единственную специальность с математикой, был шанс поступить.
Вы как то рано....
Еще 3.5 года до поступления.
В свете последних событий я как то не рассчитываю, что все останется так, как сейчас. Даже не углублялась в тему, что сдают на биофаке.
Кстати, может кто порекомендует что толковое с биологией в Польше. Я как то даже не знаю куда смотреть...

GingerBread

Well-known member
В БГУИР сказали, абитуриенты, которые сдают мат+физ, более сильные обычно, и все таки у них технический вуз. А на эл экономике,куда сдают английский+математику, английский все равно учат только 1 год, упор больше на айти и экономику. Также и на эл маркетинг,физику сдают,но потом ее присутствие минимально. На собрании возмущались, что это пораньше не было озвучено. К октябрю- ноябрю все обычно определяются с предметами и репетиторами. Сейчас хвататься за физику как-то поздновато.
Сделали б они программу нормальную и шли бы умняшки валом на электронный маркетинг. А когда английский аж 1 год изучается, а потом мура всякая… то умняшки найдут куда мозги применить…

за 20+ лет работы мне физика не понадобилась никогда, у мужа с братцем такая же статистика, а вот знания по экономике очень даже нужны..

Kroshkis

Well-known member
@Юлллса, я смотрела с позиции состояния самого факультета, оборудования, того же декана послушать было интересно
И как оно там? Что интересного декан сказал?
Мы туда только в Рощу погулять ходим и на озерцо с лягухами. Ну ребенок в шюб ходит.
Но я как то больше настраиваю его, что будет учиться не здесь.

Лапа

Well-known member
@Kroshkis, ну уверяет, что у них хорошая педбаза, хорошая база оборудования, есть возможность с 1 курса увчаствовать в научных исследованиях. студенты востребованы на рынке. сам по себе произвел хорошее впечатление. заинтересован в привлечении сильных абитуриантов, не хочет никаких целевиков.

Kroshkis

Well-known member
эта специальность только первый год. там всего 14 человек набрали группу.
Как оно может быть пока понятно что там. Пока это красивое название
Да я не про конкретную специальность, про биофак в целом.

Kroshkis

Well-known member
@Kroshkis, ну уверяет, что у них хорошая педбаза, хорошая база оборудования, есть возможность с 1 курса увчаствовать в научных исследованиях. студенты востребованы на рынке. сам по себе произвел хорошее впечатление. заинтересован в привлечении сильных абитуриантов, не хочет никаких целевиков.
Понимаешь, у меня сложилось стойкое впечатление, что кадры востребованы ввиду крайне низкой оплаты труда ((
Мой тут летом в одном проекте поучаствовал, его заметили в нескольких институтах академии наук, пишут, зазывают, заманивают своей научной базой и прочими плюшками.
Ну т.е. понятна ситуация в нашей науке, что хантить 8классников пытаются. Ну точнее растить молодых ученых типа, потому что взрослых особо согласных работать за такие деньги нет.
На сколько востребованы биологи в экономике вообще, в частных каких то структурах, я не знаю. Но у меня тоже вызывает сомнение сей момент.
Короче я пока не решила как относиться к этому увлечению биологией и куда он с ним дальше двинет...

Лапа

Well-known member
@Kroshkis, ну ребенок сделал свой выбор. Возможно она вообще захочет в пед. Не удивлюсь. Принимать решение за нее я не хочу. Потому что в нашей стране востребованы только программисты, но это не значит, что я должна любым путем ее туда всунуть

Лапа

Well-known member
у нее еще романтические мечты о загранице. я не отговариваю, но и не сильно на это настраиваю

Tanya Tanya

New member
В БГУИР сказали, абитуриенты, которые сдают мат+физ, более сильные обычно, и все таки у них технический вуз. А на эл экономике,куда сдают английский+математику, английский все равно учат только 1 год, упор больше на айти и экономику. Также и на эл маркетинг,физику сдают,но потом ее присутствие минимально. На собрании возмущались, что это пораньше не было озвучено. К октябрю- ноябрю все обычно определяются с предметами и репетиторами. Сейчас хвататься за физику как-то поздновато.
Достаточно посмотреть проходные баллы на ИЭФ, чтоб увидеть, что неправду вам сказали. Были годы, когда баллы на ЭЭБ и электронный маркетинг были самыми высокими в БГУИР.

toto

Member
По поводу маркетинга в РТИ - пыталась выяснить обстановку по телефону горячей линии минобра. Сказали, что до 1 сентября вузы должны были сообщить об изменении предметов для поступления и на сайте выложить информацию.

k_ja_ra

Well-known member
а тым часам абяцанага да нг указа пра прыём ва ўніверы так і няма. А хтосьці кулаком у грудзі сябе біў, што будзе
З улікам, што яшчэ нават не апублікавалі пастанову пра выпускныя экзамены, якая датаваная жніўнем (!) (так, так, аказваецца ў жніўні усё прынялі пра ЦЭ, а мы і не ведалі, і мінаду, уключаючы міністра, што характэрна, таксама), чакаць указ трэба акурат к пачатку уступнай кампаніі, відаць

Mrs_yanf

Well-known member
Понимаешь, у меня сложилось стойкое впечатление, что кадры востребованы ввиду крайне низкой оплаты труда ((
Мой тут летом в одном проекте поучаствовал, его заметили в нескольких институтах академии наук, пишут, зазывают, заманивают своей научной базой и прочими плюшками.
Ну т.е. понятна ситуация в нашей науке, что хантить 8классников пытаются. Ну точнее растить молодых ученых типа, потому что взрослых особо согласных работать за такие деньги нет.
На сколько востребованы биологи в экономике вообще, в частных каких то структурах, я не знаю. Но у меня тоже вызывает сомнение сей момент.
Короче я пока не решила как относиться к этому увлечению биологией и куда он с ним дальше двинет...
Мая дачка мінулым годам хадзіла на алімпіаду педагагічнага ўніверсітэта па грамадазнаўству, для фіналістаў была экскурсія па гістарычнаму факультэту, таксама ўражанне такое, завабліваюць)) Сярод дзяцей чамусьці мала мінчукоў, зараз ходзіць у школу юных гісторыкаў у БДУ, дык там з Мінску яна адна). Ездзяць дзеці з Клецку, яшчэ адкуль, заняткі 2 разы на месяц. Для гуманітарыя навокал зусім неяк усё сумна

Tanyaa

Well-known member
Достаточно посмотреть проходные баллы на ИЭФ, чтоб увидеть, что неправду вам сказали. Были годы, когда баллы на ЭЭБ и электронный маркетинг были самыми высокими в БГУИР.
они и сейчас высокие, если смотреть бесплатное обучение, у платников баллы 300+- вполне достижимо для обычных детей, сомневаюсь, что дети имеющие 360 баллов с физикой вместо инглиша выберут эту специальность, а не ксис

Сверху