Куда поступают ваши детки-6

Gluckspilz

Active member
Насчёт Сахарова спрашивала свою знакомую пару лет назад, когда они только под крыло БГУ попали. Она там преподаватель. Очень отговаривала меня поступать к ним. Сказала, ерунда полная. Свою дочь она в БГТУ отправила на что-то программистское.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Насчёт Сахарова спрашивала свою знакомую пару лет назад, когда они только под крыло БГУ попали. Она там преподаватель. Очень отговаривала меня поступать к ним. Сказала, ерунда полная. Свою дочь она в БГТУ отправила на что-то программистское.
Ай ну везде это 'как устроишься"
У меня есть знакомая, которая давно , ещё в его непопулярные времена там училась на чем-то биологическом и потом уехала в штаты и занимается какой-то крутой научной деятельностью по онко, ну там и осталась, понятное дело
Короче надо проще относиться к выбору всего, оно все для каждого разное... как карта ляжет

ermilka

Well-known member
У меня есть знакомая, которая давно , ещё в его непопулярные времена там училась на чем-то биологическом и потом уехала в штаты и занимается какой-то крутой научной деятельностью по онко, ну там и осталась, понятное дело
Короче надо проще относиться к выбору всего, оно все для каждого разное... как карта ляжет
В штатах с бел.дипломом не устроишься просто "на повезет", да еще в исследованиях онко. С научной степенью - да, возможно. Где-то какой-то этап ее образования вы пропустили)) Возможно, штатовский))

Последнее редактирование:

ТиЛи

@ermilka, не ну я ж не про бел диплом
Я про то, с чего человек начинал

И после мэо кассирами работают, так что...я уже склоняюсь к мысли, что студенческие годы -- это просто выбор себя

ermilka

Well-known member
@ermilka, не ну я ж не про бел диплом
Я про то, с чего человек начинал
Ну тогда это не про "как устроишься", а чего хочешь достичь. Ну тут согласна)) Вон если почитать истрории миллиардеров, то каждый второй кто посуду мыл, кто орехи собирал, кто на стройке подрабатывал)) В этом смысле можно и с интститута Сахарова начинать

Инна_2012

Well-known member
так это везде так) если корочка нужна - то у Сахаровского красивая корочка)международный институт, все дела

в моей группе из 20 человек - Одна девочка мастер Таро, еще одна - фотограф)) 2 человека по специальности работают

Kisa-Lisa

Well-known member
так это везде так) если корочка нужна - то у Сахаровского красивая корочка)международный институт, все дела

в моей группе из 20 человек - Одна девочка мастер Таро, еще одна - фотограф)) 2 человека по специальности работают
А корочка идет как бгушная или как?
Надо залезть на anabin, посмотреть как немцы признают этот диплом. БГУ там точно есть.

Kisa-Lisa

Well-known member
Там и сейчас на медико-биологическое нормально так желающих. В заграницах вполне себе востребованная специальность.

Я на Сахарова смотрю в свете получения 1й ступени образования, для дальнейшей учебы в магистратуре

ТиЛи

Ну тут согласна)) Вон если почитать истрории миллиардеров, то каждый второй кто посуду мыл, кто орехи собирал, кто на стройке подрабатывал))
а потом умер родственник и случайно оставил наследство:)
да да:) это хороший вариант

ТиЛи

Там и сейчас на медико-биологическое нормально так желающих. В заграницах вполне себе востребованная специальность.

Я на Сахарова смотрю в свете получения 1й ступени образования, для дальнейшей учебы в магистратуре
я тоже смотрю из соображения "лучше , чем целевое где-то"
раньше он вроде был платный весь... или я ошибаюсь

ну и вот посмотреть , где учились коллеги... и все мы работаем в одном месте:) . Я про то, что наверное сейчас это не сильно принципиально диплом конкретно "чего" у человека. Вот биотехнология смотрю есть в Полесском универе (хм... че это). И та же специальность и люди не отборные (я так понимаю)

ТиЛи

Медицинский биолог - проведение сложных анализов и исследований, эпидемиология, санстанции.
ну вот по мне так это прекрасный аналог медико-профилактическому факультета меда
разницы нет

MamaPoliny

Well-known member
ну вот по мне так это прекрасный аналог медико-профилактическому факультета меда
разницы нет
Так можно сразу на медико проф.и идти, проходные там невысокие сравнительно. У меня 4 человека из семьи оканчивали...в санстанции трое, один в морге.

Lorena

Well-known member
у меня коллега бывшая была эколог с сахорова работала химиком в лаборатории в АН, потом в Синево на анализы пошла

Kisa-Lisa

Well-known member
у меня коллега бывшая была эколог с сахорова работала химиком в лаборатории в АН, потом в Синево на анализы пошла
А у нас так можно?
Я просто смотрела вакансии в ЕС и США, все что касается анализов людям - допуск как у медиков, специальная аттестация, лицензирование.

Lorena

Well-known member
у нее там что-то в специальности среднее, не медик и не химик чистый
1690357544698.png

Сверху