Куда поступают ваши детки-6

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
с другой стороны, вузу тоже кушать хочется, зачем брать целую группу бюджетников, когда можно план прописать на 2-3 человека, а остальные го на платное.

Kisa-Lisa

Well-known member
@Kisa-Lisa, фигассе...
а раз одним цветом выделено - значит можно записаться на все вот эти зелёные специальности? а потом уж как фишка ляжет? т.е., это могут быть одни и те же люди? а не столпотворение из 135 человек?
Угу, подача на группу специальносцей, расставляете в приоритете.
Но, учитывают в таблице только по первой (в бгу так), так что вполне может и толпа из 135 быть.
Конккрс прям впечатляющий, мед и мо курят в сторонке.

Sashusya

Active member
объясните пожалуйста, вот в этой таблице план приёма (например 2) означает буквально, что примут 2 человека?
Так это же факультет маркетинга, он всегда был платным с минимальным количеством бюджетников в группе. В мое время (2000 год поступления) их было пятеро на весь поток

Karkusha

Well-known member

Kisa-Lisa

Well-known member
Конкурс 43 человека на место!? Вот это специальность. Там потом з/п золотыми слитками выдают?)))

Parole

Well-known member
Там и сейчас на медико-биологическое нормально так желающих. В заграницах вполне себе востребованная специальность.

Я на Сахарова смотрю в свете получения 1й ступени образования, для дальнейшей учебы в магистратуре
Туда на медико-биологическое дело в основном идут те у кого не хватает баллов в мед и на биологию в БГУ . Заманчиво что учиться 5 лет, типа более медицинское. Но медицина таких выпускников не особенно жаждет. Как минимум надо сильно заранее суетиться искать

Parole

Well-known member
А у нас так можно?
Я просто смотрела вакансии в ЕС и США, все что касается анализов людям - допуск как у медиков, специальная аттестация, лицензирование.
Ну вот да, так было тоже вроде и тут

Parole

Well-known member
Д
Дадада
У коллеги дочка закончила с прекрасным баллом, бюджет
Никуда не взяли после Сахарова....ни одна лаборатория
Сейчас в какой-то институт за копейки пристроили.
Хотя по учебе, мне кажется, все неплохо
Серьезно училась, и много
Да, все так. Лаборантом не устроиться. Предлагают учителем биологии у кого отработка

Kisa-Lisa

Well-known member
Заманчиво что учиться 5 лет, типа более медицинское
4 года там, вот специально посмотрела.
И про анализы написано только про центры гигиены и эпидемиологии, про мед учреждения нет упоминания.

Parole

Well-known member
4 года там, вот специально посмотрела.
И про анализы написано только про центры гигиены и эпидемиологии, про мед учреждения нет упоминания.
Значит сократили. Ещё не так давно было 5. Ну или там их несколько

Kisa-Lisa

Well-known member
Почитала про мед-профилактический в меде.
Учится 6+1, разделение у них на Гигиену и эпидемиологию и Лабораторные исследования. Вот Сахарова частично пересекается по Гигиене и эпидемиологии.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Так это же факультет маркетинга, он всегда был платным с минимальным количеством бюджетников в группе. В мое время (2000 год поступления) их было пятеро на весь поток
а какой смысл вузу разрабатывать программу и учить всего двух человек по специальности...?

biene

Well-known member
а какой смысл вузу разрабатывать программу и учить всего двух человек по специальности...?
Так остальные скорее всего платные просто места. Зашла специально посмотрела- 55 платных мест на эту специальность :)

Kisa-Lisa

Well-known member
Я ваще без всякого сарказма спрашивала, действительно любопытно.
ВУЗ все же гос, какие-то требования по соотношению платно-бесплатно существуют?

Сверху