Куда поступают ваши детки-6

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Чисто любопытство
ну хз. разные же случаи бывают. пропал человек , не сдал сессию, отчислили.
но это домыслы. Я думаю ситуации разные. Знаю только реальный пример в прошлом году забрали доки после 2,5 лет обучения (не сдавая летнюю сессию) без последствий.

Раскажыце, клск, што з сябе ўяўляе падпісанне дамовы з універам?
колькі па часе займае?
калі старт у 14.00, у колькі рэальна гэту бадзягу скончыць з улікам, што чэлаў 300+ ?
ці лепей адразу к 17-18 гадзінам прыходзіць?
Я не знаю во сколько у нас был старт, мы потратили на все про все минут 10-15, никаких очередей.

А что подписывать надо? Я думала, когда списки вывесят уже тогда
Конечно когда списки. Я вообще не понимаю зачем в первый день лететь)) Собственно поэтому я и не интересовалась, во сколько начало, мне главное было во сколько конец.

k_ja_ra

Well-known member
Магчыма, па-рознаму ў розных месцах працуе. Наколькі разумею, тут працуе наадварот. Спачатку дамова- потым загад са спісамі. Бо без дамовы цябе тупа не залічваюць

І назначаны дакладны дзень і дакладны час для заключэння дамоў. Ніякіх калідораў ’з...да...’

Darena

Счастливая!
И что..не подписал и досаидос? Такая система?. А как раньше без родителей как-то все мероприятие было
я думаю, что в какой-то другой день может..
а может и в этот успеют со всеми договор заключить..

Darena

Счастливая!
Спачатку дамова- потым загад са спісамі.
я договор подписывала через пару дней после зачисления.. но и поступление было очным в универе.. потом подготовили договоры для поступивших.. затем день Х

а вы может без экзаменов поступали?
тогда логично подписание договора с поступившими вне конкурса.. а с остальными уже после договор подпишут..

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
@Darena, не, на ўвесь факультэт адзіны тэрмін/час на заключэнне дамоў

Магчыма гэта яшчэ з аўтаматызаванай сістэмай залічэння звязана. Ці мала, людзі будуць адмаўляцца ад таго, куды трапілі, і тады будуць залічваць іншых.

Юста

Well-known member
Меня в свое время " никуда не взяли " после бгу. Всем надо с опытом, без детей, несобирающиеся замуж и прочее. Это не показатель конкретно этого вуза " никуданевзяли"
Так и распределение же... обязаны предоставить первое место работы для опыта
Здесь конкретно было с Сахарова нет
Распределение предлагали учителем биологии.
Там у девочки логопедические проблемы, поэтому нет

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а что это за народ вне конкурса по какой-то супер статье
типа устно это -- служба в резерве. Т.е. это типа отслужившие к моменту зачисления (к году зачисления) и рекомендованы руководством части. Это кто? и без всяких конкурсов. не поняла.
столько непоняток с этими правилами

Kisa-Lisa

Well-known member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Kisa-Lisa, фигассе...
а раз одним цветом выделено - значит можно записаться на все вот эти зелёные специальности? а потом уж как фишка ляжет? т.е., это могут быть одни и те же люди? а не столпотворение из 135 человек?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
с другой стороны, вузу тоже кушать хочется, зачем брать целую группу бюджетников, когда можно план прописать на 2-3 человека, а остальные го на платное.

Kisa-Lisa

Well-known member
@Kisa-Lisa, фигассе...
а раз одним цветом выделено - значит можно записаться на все вот эти зелёные специальности? а потом уж как фишка ляжет? т.е., это могут быть одни и те же люди? а не столпотворение из 135 человек?
Угу, подача на группу специальносцей, расставляете в приоритете.
Но, учитывают в таблице только по первой (в бгу так), так что вполне может и толпа из 135 быть.
Конккрс прям впечатляющий, мед и мо курят в сторонке.

Sashusya

Active member
объясните пожалуйста, вот в этой таблице план приёма (например 2) означает буквально, что примут 2 человека?
Так это же факультет маркетинга, он всегда был платным с минимальным количеством бюджетников в группе. В мое время (2000 год поступления) их было пятеро на весь поток

Karkusha

Well-known member

Kisa-Lisa

Well-known member
Конкурс 43 человека на место!? Вот это специальность. Там потом з/п золотыми слитками выдают?)))

Parole

Well-known member
Там и сейчас на медико-биологическое нормально так желающих. В заграницах вполне себе востребованная специальность.

Я на Сахарова смотрю в свете получения 1й ступени образования, для дальнейшей учебы в магистратуре
Туда на медико-биологическое дело в основном идут те у кого не хватает баллов в мед и на биологию в БГУ . Заманчиво что учиться 5 лет, типа более медицинское. Но медицина таких выпускников не особенно жаждет. Как минимум надо сильно заранее суетиться искать

Сверху