Куда поступают ваши детки-6

jover

Member
я хочу на все это посмотреть. Как это можно осуществить. Если реально нет у человека средств это все погасить и отчислили за неуспеваемость. Че делать будут. Я думаю, что таких историй будет много
Они уже есть и их немало и не только мед, запреты выездов, сразу списание с картсчета и т.д. по исполнительному. Все как у всех - суды, исполнительное производство

jover

Member
@jover, наверное еще вообще не было распределения целевого? или было уже?
Не было еще распределения целевого по Минску, только Минская область Целевое было всегда все области, только Минска не было. Сейчас уже и Минск есть, но распределение еще не наступило, подождем пару лет и посмотрим. В 2022 году начался целевой набор на Минск

Последнее редактирование:

jover

Member
@jover, а вот медколледжа по минску по коенкретной прям ПК много
Это да...Для девочек хоть спасение декрет, который по-моему засчитывается в отработку этих 5 лет. Да и суммы после колледжа меньше выплачивать придется в случае выгорания. У сына одно время, когда работал на отработке ВОПом в поликлиннике, на все отделение была заведующая и он один врач, остальные помощники врача. Сейчас ситуация лучше, ВОПов больше, но зарплата стала существенно меньше, зато и выгорания меньше.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
@jover, честно говоря, не представляю, как эти ВОПы справляются. Это ж прям многостаночники. А когда вместо 10 врачей 1 врач и зав. - это огонь:(

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
и как узнать, сколько их возьмут или нет ограничений?
общее их количество вне конкурса в табличке указано. а вот как они по спецкам распределились, я не знаю.
но вот на итальянскую филологию:):):) пошли вроде 9 из 10 лицей:)

NaNi

Well-known member
@NaNi, международная логистика - звучит чрезмерно громко, а на выходе обычная логистика внутри страны, и это уже хорошо
На эту специальность только второй год будут набирать.
Там первый профильный - иностранный. И обязательно второй иностранный. Есть предметы на английском, связанные с документооборотом.

Думала, может, у кого там знакомые учатся на первом курсе. Хотелось бы мнение студентов услышать, а не то, что на Дне открытых дверей говорят.

NaNi

Well-known member
Нам на Дне открытых дверей в БГУ объясняли распределение мест бесплатников так: до 60% - целевики, 80% от оставшихся ЛБГУ, остальные по общему конкурсу.
Но ещё же и республиканские олимпиадники есть...
Получается, на топовые специальности реально практически нет мест. Ну, если только будет мало целевиков и желающих лицеистов...
Грустно это всё...

Ivetta

Active member
На эту специальность только второй год будут набирать.
На эту специальность математика, русский, Английский сдавать надо?
на ФМО разве можно по целевому? Могу ошибаться , но что-то где-то читала, что нельзя)

NaNi

Well-known member
На эту специальность математика, русский, Английский сдавать надо?
на ФМО разве можно по целевому? Могу ошибаться , но что-то где-то читала, чт
Иностранный, математика, белорусский (русский) - именно так написано )))
На этой выпускающей кафедре (Таможенное дело) и целевики есть, и олимпиады учитываются, в отличие от других специальностей факультета. Сама была очень удивлена.
На "таможенное дело" в этом году будут только бесплатные места, на "мировая логистика" - 20 бесплатных, 35 платных (это слова зам.декана ФМО). Со слов зав.кафедрой, в прошлом году на логистику было только 3 целевика и 5 лицеистов. Поэтому и конкурс на бесплатное - 369. Что будет в этом - неизвестно. Худший вариант: 60% целевиков - 12 мест, 80% остатка лицеисты - 6 мест, остаётся 2 бесплатных места. Точно знаю, что один из призёров республиканской олимпиады по иностранному туда собирается. По итогу - 1 место. (

Лапа

Well-known member
Нам на Дне открытых дверей в БГУ объясняли распределение мест бесплатников так: до 60% - целевики, 80% от оставшихся ЛБГУ, остальные по общему конкурсу.
Но ещё же и республиканские олимпиадники есть...
Получается, на топовые специальности реально практически нет мест. Ну, если только будет мало целевиков и желающих лицеистов...
Грустно это всё...
я взяла 30 человек - имеем 18 целевиков, 12 лицеистов и 2 просто так. Занятный поворот. А если вдруг лицеистов хотят больше 12, как среди них будут выбирать. А если еще все 3 победителя олимпиады придут

Лапа

Well-known member
@NaNi, не знаю, как сейчас в БГУ, хотя со мной работают 3 выпускницы оттуда, и только одна толковая, 2 остальные - ну такой себе уровень экономистов БГУ.
В части логистики первична логистика, а не иностранный ИМХО. И если качество ее преподавания такой себе.
Мои одноклассницы учились на ФМО правда БГЭУ, и скажу я вам, что уровень иностранного, что уровень экономики там был ни то, ни се (счас по отзывам мам, чьи дети там учатся, вообще ахтунг).
Еще бесплатно можно и там поучиться, толковый ребенок возьмет свой максимум, а если за деньги, то даже не знаю

Лапа

Well-known member
Точно знаю, что один из призёров республиканской олимпиады по иностранному туда собирается. По итогу - 1 место. (
олимпиадник идет на свободные места? а если б набирали 15 человек, так там бы вообще 1 место осталось бы, и вот приходят 2 олимпиадника и что?
что-то они с лицеистами сильно замутили

ТиЛи

что-то они с лицеистами сильно замутили
может кто-то оттуда толком подскажет , как это выглядит, но не было такого , что вся их группа 20 чел захотела на одну специальность.
может там как-то тоже они предварительно раскидались , подача ж документов у них тоже отдельно:) целый отдельный стол:)

а целевиков нет на биофаке.. вроде. так что нету там этого %

ТиЛи

олимпиадник идет на свободные места?
там есть как-то "пазаконкурсам:)" и вне конкурса. это разные системы 20 берут, например, там 21ый спортсмен еще может быть. а олимпиада вроде в эти 20.
но потом уже в процессе обучения, я смотрю, люди лихо перемещаюстся внутри бгу (даже не внутри факультета) , уж не знаю как, досдавая академразницы

Лапа

Well-known member
может кто-то оттуда толком подскажет , как это выглядит, но не было такого , что вся их группа 20 чел захотела на одну специальность.
может там как-то тоже они предварительно раскидались , подача ж документов у них тоже отдельно:) целый отдельный стол:)

а целевиков нет на биофаке.. вроде. так что нету там этого %
я знаю реальный пример, когда девочка поступила в лицей на самую неходовую специальность, но пойдут туда, где нужна математика. так что с группы может не все пойдут на одну специальность, но есть еще вот такой вариант. и набор в лицей не маленький. с условной биологии и химии только на свои факультеты и идти

Сверху