Купить самый дешевый авиабилет -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
ЛЮди, ноутбук в спец.сумке можно же как маленькую сумку брать? Она не 20-20-40, очень плоская, но квадратная больше 20 см?

Magda

Well-known member
Mahima, нигде ни разу не придирались к такому допу. Всегда беру правда у меня нетбук 13"

ирка

Active member
Mahima,спасибо, добрый человек!
ноутбук в спец.сумке можно же как маленькую сумку брать?
согласно правилам белавиа вот что пишут: 1 дамская сумочка или 1 портфель или 1 рюкзак или 1 чехол (сумка) с ноутбуком, или с фотоаппаратом, или с видеокамерой или иным электронным устройством (вес каждого из указанных выше предметов не должен превышать 5 кг, габариты не должны превышать 40х30х10 см); Это дополнительно к непосредственно ручной клади.
мы обычно в рюкзак мужа кладём.

Mahima

переименовалась:)

Parole

Well-known member
от он как раз такой есть Думаю,Райан тоже сумку для ноутбука воспримет правильно.

Так а проблема в чем? Как то последнее время сколько ни летали как то не было проблем с раяном и багажом. Главное не тащить что то совсем из ряда вон по габаритам

mart2010

New member
Я летела из Модлин, купила чемодан 10 кг. При взвешивании он оказался 16. Никто ничего не сказал. В следующий раз летела райнайрами, чемодан оказался 18 кг. Подумала, главное, чтоб не больше 23, как профсоюзы грузчиков хотят. Но дальше летели родители: масло, вино, оливки..., 2 чемодана 44 кг. При том 2 чемодана по 12 евро

Shokoladka

Well-known member
Подскажите, часто пишут о том, что у Ryanair инфант летит бесплатно, но я сколько не смотрела билеты, всегда за малышку выскакивает Infant fee около - 25-28 евро. Так всё-таки не бесплатно, чёт я не пойму?

BabuschkinHaus

Well-known member
Shokoladka, посмотрела на примере. Эти 25-28 евро за выбор места для младенца. Ты когда места выбираешь, жмякаешь на детскую фигурку на схеме амолета явно?

Место бесплатно. Но за выбор в тех местах, где на схеме детская фигурка, 25-28 евро. Пропускай выбор места или выбирай другие, тогда будет без этой "добавки".

Пропускай выбор места или выбирай другие, тогда будет без этой "добавки".
Не прокатывает(. Похоже, новый развод придумали раяны. На этот раз с младенцами. Эти 25 евро за место, на которое посадят с ребенком, за выбор, который предопределен))). Они определены по схеме. Типа, на другие нельзя.

"Flying with an infant?
Infants aged less than 2 years must sit on the accompanying adult’s lap, an infant seat belt will be provided by cabin crew. Infants and any subsidy on the infant booking will be allocated to the first adult passenger on the booking.

Other options available for infants are:

Infants aged over 1 year can sit in their own aircraft seat using an Amsafe CARES child restraint (provided by the customer). Please contact a call centre to book this.

An infant comfort seat can be purchased, this can be used once airborne however the infant must sit on the accompanying adult’s lap during take-off, landing and if instructed by the cabin crew. Please contact a call centre to book this."

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
BabuschkinHaus, да, я так и эдак, и когда места не выбираю и когда выбираю - нифига, всегда этот сбор выдаёт. При стоимости взрослого билета 17 евро, 26 евро за инфанта - ну такоэээ. Копейки разница, но обидно. Я то думала, что что-то не так делаю. Не раз писали и тут на семействе, мол, инфанты бесплатно, даже подгадывают день рождение под даты вылета, чтоб не старше 2 лет выходил.

eva-78

Well-known member
Это чтобы инфанта на руках держать тепеоь 28 е платить надо?

BabuschkinHaus

Well-known member
Не раз писали и тут на семействе, мол, инфанты бесплатно, даже подгадывают день рождение под даты вылета, чтоб не старше 2 лет выходил.
Нововведение "милое" явно. Раз табличка-предупреждение, приведенная мною в посте выше, выскакивает при выборе инфанта.
В ней написано, что ему тоже можно купить отдельное место, но при посадке и взлете надо держать у себя на руках или в автокресле на этом самом месте.

Это чтобы инфанта на руках держать тепеоь 28 е платить надо?
получается, да. все для людей))).

Шоколадка, наверное, тебе выгоднее твоей ляле за 17 билет купить, чем за 28 бесплатно ехать. Но еще уточни лучше.

Посмотрела у виззейров. Те же яйцы. "Детский сбор 27 евро".

Igra

БЫТИЕ
Посмотрела у виззейров. Те же яйцы. "Детский сбор 27 евро".
Может быть, это все из-за колясок и прочего, которые бесплатно перевозятся. Вот таким нехитрым способом берется за эти удобства плата..

Елена_R

Мамочка
Девочки, подскажите, правильно ли я разобралась у Rayneir по провозу "аптечки" -
можно лекарства,но в такой прозрачной типо косметичке??Так?
По мыльно-рыльным - тоже в прозрачной, но не банку шампуня, а маленькие как в отелях,правильно?
Заранее спасибо, лечу впервые,очкую:fie:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Shokoladka, сама я з інфантам не лятала. Але інфа аб тым, што гэта не бясплатна і час ад часу квіток для інфанта каштуе даражэй, чым квіток дарослага сустракалася мне на розных форумах і сайтах.
Бясплатна для 0-24 мес. сустракала толькі ў люфтаў і толькі пры пераплёце па Нямеччыне. А так - стандартная 10% ад дарослага тарыфа(плюс таксы і зборы, як я разумею).

Димки

Active member
можно лекарства,но в такой прозрачной типо косметичке??Так?
По мыльно-рыльным - тоже в прозрачной, но не банку шампуня, а маленькие как в отелях,правильно?
Заранее спасибо, лечу впервые,очкую
баночки должны быть на более 100 мл и до 1 л в общем объеме на человека.

Не по теме топика, но тут быстрее ответят. Из Литвы можно ввозить сыр и йогурт? И в каком виде можно рыбу?

viqa

Well-known member
Елена_R, перевозка лекарств и жидкостей контролируют службы безопасности аэропортов. от авиакомпании не зависит.

Из Литвы можно ввозить сыр и йогурт? И в каком виде можно рыбу?
можно. рыбу готовую

Parole

Well-known member
Заранее спасибо, лечу впервые,очкую
не очкуйте, все будет легко и просто.
И Вы поймите это правила не раяна
правильно ли я разобралась у Rayneir по провозу "аптечки" -
Это правила в любом аэропорту при прохождении досмотра. Все же идут общей кучей.
Заранее дома сложите все в эти пластиковые пакеты и потом просто выложите их. Хотя вот у меня лекарства помню никого не интересовали. Я потом их уже и перестала доставать.
И да, главное чтобы было не больше 100мл. флаконы. и не обязательно в прозрачной емкости.

Shokoladka

Well-known member
Бясплатна для 0-24 мес. сустракала толькі ў люфтаў і толькі пры пераплёце па Нямеччыне. А так - стандартная 10% ад дарослага тарыфа(плюс таксы і зборы, як я разумею).

Подняла брони, у Белавиа на регулярных рейсах сборы совсем копейки - 3 евро за Питер и 6 евро за Ларнаку, это в обе строны. А вот у Ryanair сбор на инфанта с января месяца точно есть - посмотрела наши билеты в Берлин, и при стоимости на взрослого 19 евро в одну сторону, за малышку 25 евро списали. Поэтому меня удивило о бесплатности билетов для инфантов у них. Короче, видимо, няма таго што раньш было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху