Купить самый дешевый авиабилет -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Tanyaa, c 30 августа по 13 сентября. так это ж мама с подругой едет. У нас вступительная кампания, я пока ничего не смотрю (ну так... иногда поглядываю -))). Жилье им беру в Задаре. Ездить будут на автобусах. Вокзал рядом.

Fearlight

Active member
Ему будет 7 месяцев
так, абаждите. Кони, станьте в сенях :))) Тебя, что, можно еще раз поздравлять? :)))
учшее время для путешествий с малявками
Мы с Машей летаем с полугода. И вот честно - я не могу вспомнить ни одного момента, когда бы мне прям было тяжело с ней. Не смотря на её отвратительный характер отвратительного холерика с отвратительным отсутствием воспитания.
Мне - всегда хорошо. Я живу приключениями и впечатлениями. Она одинакова - что дома, что на горе, что у Стены Плача, что на пляже :)))
А на лето всё мне указывает, что надо Хорватию брать.
Ой, я очень рада, что за 5 минут приняла решение о покупке билетов. Никогда еще так легко и просто не покупала.
Я знаю, что с жильём уже пролетела давно, но будет видно.
Ты знаешь, не факт абсолютно. Ну какое там жилье прям? Все равно везде точь-точь да деревни. И если не пугает аренда авто, то можно и подальше от берегов взять - сэкономить и существенно расширить горизонт размещения.

А Албанию ты не смотрела? Мне нравится тоже.
А ты как, жильё забронила?
да, я с этим не тяну особо. Взяли Бибинье, квартиру, на весь срок. И машину. Полистала, почитала, сравнила. Самый оптимальный вариант для нас в Хорватии - любое жилье, но обязательно авто.
едем в Ментон в конце июня
Ой, я так надеюсь, что и вам там понравится! Моя Маша с особой теплотой как-то вспоминает Ментон. Часто поднимает его из памяти :) Для меня это чуднО, честно говоря. Она многое видела, ведь. А вот Ментон ей прям на душу лег. Ну и, нам понравился тоже, честно говоря)
я так больше боюсь курса доллара по 3 рубля
Выборы когда? В Августе? Пока будет спокойно :)))
или будет всем капец
а я все равно поеду :)))
Мы только как 2 недели вернулись из Милана, летали на концерт(билеты были куплены еще в октябре). Даже и мысли не было отказаться от поездки. Муж говорит, за всю поездку было 2 момента волнения и адреналина - когда в Мальпенсе проверяли тепловизором темпу, и второй раз - когда обратно возвращались, и наши таможенники в поезде трясли и перебирали поштучно мой огромный пакет с соевыми йогуртиками и сырами :)))
Я маме билеты в Задар купила
Как здорово! А когда?(уже дочитала)

eva-78

Well-known member
Мы с Машей летаем с полугода. И вот честно - я не могу вспомнить ни одного момента, когда бы мне прям было тяжело с ней.
а с тремя разновозрастными "Машами" , когда у всех свои режимы и интересы - это немного другая история -))))

Shokoladka

Well-known member
так, абаждите. Кони, станьте в сенях :))) Тебя, что, можно еще раз поздравлять? :)))

Да, наша трэвэл-банда пополнилась парнишкой :)

А Албанию ты не смотрела? Мне нравится тоже.

Смотрела, туда, где мне понравилось не нашла подходящего жилья. Мне надо дораха-багата, а там как-то совсем скромненько - апарты маленькие, обстановка спартанская и унылая. Сгоняем как-нибудь, но через пару годков.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Я знаю, что с жильём уже пролетела давно, но будет видно.
Друзья (с 3мя детьми) в прошлом году бронировали в Хорватии за 2 недели до выезда )))
В нескольких местах жили за 3 недели июля-августа.

Shokoladka

Well-known member
Мы с Машей летаем с полугода. И вот честно - я не могу вспомнить ни одного момента, когда бы мне прям было тяжело с ней. Не смотря на её отвратительный характер отвратительного холерика с отвратительным отсутствием воспитания.

Хех, с моей бандюгановной всё очень сложно. В больнице персонал хором говорил, что за весь немалый стаж работы, в первый раз такой кадр им встречается. Но когда меня это останавливало? :))) Я лучше буду бегать с ней по аэропорту, менять памперсы на пляжу или бессонными ночами пялиться с балкона на океан, чем дома торчать в песочнице и ждать, пока малышня вырастет.

Добавлено через 3 минуты
да, я с этим не тяну особо. Взяли Бибинье, квартиру, на весь срок. И машину. Полистала, почитала, сравнила. Самый оптимальный вариант для нас в Хорватии - любое жилье, но обязательно авто.

О, так у тебя всё пучком. Осталось только вылета дождаться. В Хорватии да без машины - это преступление! Так что согласна, авто обязательно!

Добавлено через 1 минуту
Друзья (с 3мя детьми) в прошлом году бронировали в Хорватии за 2 недели до выезда )))
В нескольких местах жили за 3 недели июля-августа.

Звучит обнадёживающе, так что с билетами можно ещё потянуть )))

nelka

Member
Девушки, привет! Давно не писала про самостоятельные путешествия тут....зато читаю вас с удовольствием!

Вы все-все знаете, а я столкнулась сейчас впервые с такой формулировкой для аренды авто - 900 euros with excess of 1000 euros (own risk). Подскажите пожалуйста, как это работает? Сколько надо платить при пикапе машины? Задала этим ребятам из рентакара в Португалии вопрос, проигнорили) Лучше брать эту опцию или полную страховку? Спасибо заранее!

BabuschkinHaus

Well-known member
ребятам из рентакара в Португалии
если есть такое же представительство в россии или у нас, можно им задать вопрос про португалию. они отвечают точно и подробно. и быстрее португальцев).

BabuschkinHaus

Well-known member
Shokoladka, глянь лысы). Отправила тебе албанский "домик на океане", для себя берегу - хочу там побывать). Не знаю, подойдет ли тебе, но от чистого сердца).

Fearlight

Active member
а с тремя разновозрастными "Машами" , когда у всех свои режимы и интересы - это немного другая история -))))
ой, ну ладно. у меня не было ваших Маш, у вас - моей, одной. У всех свое, ога :))) Но скажу одно - когда-то я хотела троих детей, даже четко шла с этой мыслью до тридцатки. Но не, мне Маши моей хватит, решила :))) Не дай бог еще одно такое счастье. Боюсь, однажды я попытаюсь выйти прям из иллюминатора.
Да, наша трэвэл-банда пополнилась парнишкой
как я рад, как рад! Поздравляю! Здоровья вам всем!
Мне надо дораха-багата
да, в бедных странах такого не найти. Не едят там из золотых унитазов :))) В Хорватии, кстати, тоже с шикарным жильем очень бедненько.
ага. у меня тоже. 2комн квартира за 110 евро в сутки. На горе. До моря почти 2 км(и пляж босяцкий, ездили на авто на другой пляж). Нет уж, это ваще не обнадеживающе.

Вишенка

волшебница
ну что вы! это португальский менталитет. ответят обязательно. через полгода))).
Мне быстрее отвечали :)))
Хотя... есть у меня португальский заказчик, всем хорош... Но отправишь одно письмо с уточнениями, другое, и только на третье с вопросом: "Остался ли у вас там кто живой???" они отвечали, да :))) офф

DSoul

Начинающая Ведунья
Это 5!) Т9, если не ошибаюсь?
Маленький чемодан должен быть 40*30*20 см. Тогда подойдет. Если это бесплатная ручная кладь.
:biggrin::biggrin::biggrin:
даже не помню, какое слово должно было быть )))

мы докупили еще ручную кладь, тк бесплатная 40х30х20 это совсем ни о чем
но не могу найти размеры. и эта сумка, которая в рамку вставляется?

Добавлено через 10 минут
а я все равно поеду :)))
Мы только как 2 недели вернулись из Милана, летали на концерт(билеты были куплены еще в октябре). Даже и мысли не было отказаться от поездки. Муж говорит, за всю поездку было 2 момента волнения и адреналина - когда в Мальпенсе проверяли тепловизором темпу, и второй раз - когда обратно возвращались, и наши таможенники в поезде трясли и перебирали поштучно мой огромный пакет с соевыми йогуртиками и сырами :)))

случайно не из Вильнюса ехали на поезде? есть одна там еб..ая таможенница, всё достает из пакетов и проверяет каждый чек.

и я поеду в отпуск. в мае еще командировка в милан на неделю :so_happy::clapping:

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, глянь лысы). Отправила тебе албанский "домик на океане", для себя берегу - хочу там побывать). Не знаю, подойдет ли тебе, но от чистого сердца).

:give_heart:

когда-то я хотела троих детей, даже четко шла с этой мыслью до тридцатки. Но не, мне Маши моей хватит, решила :))) Не дай бог еще одно такое счастье. Боюсь, однажды я попытаюсь выйти прям из иллюминатора.

Если бы мой первый ребёнок был таким, как моя средняя бандюгановна, я бы на второго никогда в жизни не согласилась. Но природа хитрая, послала мне спокойную старшую доченьку. А потом бабац, чтоб я не расслабляла булочки!

как я рад, как рад! Поздравляю! Здоровья вам всем!
Спасибо большое! :thank_you:

да, в бедных странах такого не найти. Не едят там из золотых унитазов :))) В Хорватии, кстати, тоже с шикарным жильем очень бедненько.

ну я же шутю. Мне икры с золотых горшков и писуаров нинада ))) А нада хатка 2-хкомнатная, с хорошо оснащённой кухней и более-менее приятным интерьером, ну и желательно с видом красивым. И конечно же недорого :))) В Хорватии я видела неплохие варианты, а в Албании в тех окрестностях, где хочу жить с этим напряг. В бедных странах, кстати, бывает жильё очень даже. В Непале мы в таком красивом аутентичном отеле жили, а в Камбодже номер в отеле был шик и всего за 30 баксов. Эх, люблю я юго-восточною Азию, может ну его, этот август. А ждать распродажу билетов на осень-зиму. Вон, арабки табором летаю от грудничков до подростков. Ревут малые на весь самолёт от мала до велика, а им хоть бы хны.

BabuschkinHaus

Well-known member
мы докупили еще ручную кладь, тк бесплатная 40х30х20 это совсем ни о чем
но не могу найти размеры. и эта сумка, которая в рамку вставляется?
Эта, что вы докупили, мах 10 кг и по параметрам 55*40*30. На билете потом увидите ее точные параметры.
Все-таки надеюсь, что ваша кладь не вирусная. Даже если не помните, какая точно.

Fearlight

Active member
тк бесплатная 40х30х20 это совсем ни о чем
Вам кажется! Я научилась ТАК складывать гардероб с собой, что в пору уже курсы проводить - по капсульным нарядам и по упаковке этого всего в рюкзак.
Кстати, в эти параметры вписывается изумительный чемодан, я уже его хвалила, оставлю ещё раз ссыль AmazonBasics Underseat Carry-On Rolling Travel Luggage Bag, 14-Inches - Navy Blue Quilted https://www.amazon.com/dp/B071JN843T/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_VU7vEbDRJ2FBM
Такой же размер есть у многих производителей - американтуристер, самсонайт и т.д.
Но именно этот Амазон Бейсик прошел уже многие контроли и разные лоукосты. Найс!

Fearlight

Active member
случайно не из Вильнюса ехали на поезде? есть одна там еб..ая таможенница, всё достает из пакетов и проверяет каждый чек.
Так точно! Я, кстати, последние несколько месяцев сохраняю все чеки, дабы показать нашим чудикам. Вот в последний раз везла бомжацкие штаны из кожзама, купила в заре за 10 евро. И шо вы думаете? Таможенник(мужик) засомневался, что они кэзэшные :))) Говорит, мне кажется, они натуральные и стоят намного дороже. Мляяяя...достала чек - держи, дурачок, фантик, сверяй артикул.
Уродство. А тут им не нравилось, что я сою везу. Чего, спрашивает, мясо не везёте и сыр, Милку и лаваццу, как все, а? Болеете, да? Сукаааааааа. Да, болею.

Fearlight

Active member
Если бы мой первый ребёнок был таким
Вот. А мне Вселенная так и сказала - ты человек не очень, не надо размножаться :))) Хватит для Планеты и одного от тебя.

А нада хатка 2-хкомнатная, с хорошо оснащённой кухней и более-менее приятным интерьером, ну и желательно с видом красивым
Вот мы сняли студию в новостройке. С ремонтом в стиле хайтак :))) Минимум мебели, минимум техники. И душевая кабина норм, не дырка с занавеской и не ванная. Мне хорошо.
Только, знаешь, вид вообще в Хорватиях и Албаниях - спорный момент. Для вида, все же, этажность нужна, ну или расположение прям на берегу. Нет в этих странах высоких построек. Все такое в стиле Юзофово :))) 2-3-4 этажа. Я честно искала виды. Не нашла. Ну, по адекватной цене. По 300 евро квартиры не для меня.

Fearlight

Active member
Вон, арабки табором летаю от грудничков до подростков. Ревут малые на весь самолёт от мала до велика, а им хоть бы хны.
Ну, это моя больная тема, кста. Я такое не люблю. Я недомать, и Маше никогда таким не давала заниматься. Ненавижу орущих детей. Особенно чужих. Убил бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху