Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
В самолете можно договориться с соседом пересесть? Мне помниться мы так делали. Но не помню у кого

vesta

Active member
в аликанте всегда был из каунаса
может, есть опыт наблюдений, когда билеты по самой низкой цене на лето покупать и какова она? самая низкая цена может быть для данного направления (сорри, за неуместный вопрос: аликанте-бенидорм - все пляжи платные?)?

Медвежка

Well-known member
vesta, пляжи в Испании бесплатные. Во всяком случае, не встречалось информации про платные. Про билеты -- в онлайнеровской темке писал один товарищ, что в ноябре брал билеты на август, потом мониторил -- более низкой цены не видел.

если райен, то не надейтесь, чем больше свободных мест, тем больше раскидает по салону.

Райан, да. Печаль... а как в самом деле -- меняются люди в салоне, проводницы не возникают по этому поводу?

viqa

Well-known member
В самолете можно договориться с соседом пересесть?
зависит от соседа. главное быстро, не задержать вылет
меняются люди в салоне, проводницы не возникают по этому поводу?
их пофиг, не создавайте суету

vesta, опыт поможет только оценить ситуацию на конкретный рейс, не направление, а именно рейс на конкретный день.
никаких правил нет, т.е. есть но они многоуровневые зависят от многих факторов, в т.ч и как раскупаются билеты. до сих пор удача мне улыбалась за 6-9 недель до вылета. и главное почти нет шансов поймать одновременно билеты туда и обратно на стандартный срок.
сейчас сижу с билетом туда, караулю обратно на 4-6 октября

Fearlight

Active member
Медвежка, Ната, а стоит ли этих проблем неоплаченные места?
Мы летели позавчера, Модлин - ГК. Перелет 6 часов. Рассадили семьи, которые не оплатили места, от и до - реально по всему салону.
Из-за возниканий, склок и просьб к стюардам - самолет задержали на 25 минут - люди в салоне никак не могли усесться - требовали, чтоб прям всех садили вместе.
В итоге - НИКОГО не пересадили. И все эти Иканамисты потом создавали метусню по салону во время перелета - висели в проходах, рядом со своими семьями-знакомыми-друзьями. Это жесть, конечно, товарищи. Купить, млин, поло ральф лорен и кеды лакост бабки есть, а доплатить 2 евро за место - нет. Это наболело просто. У мужа на плече весь путь провисела на плече чужая мужская жопа - мужик, понимаешь, рядом с семьей хотел быть! Он и жрал в проходе, и кино смотрел и т.д. и т.п. А еще и тиснулся к нам в ряд постоянно, когда стюарды возили тележки. Правильно, свою семью стеснять не хотел! А нам по ногам ходить - можно! Рррр

БорМашИна

Active member
Fearlight, вот согласна. тоже покупаю места, но я себя оправдываю тем, что летаю не часто, каждый полет - событие и не хочется неприятных неожиданностей. думаю, для людей, которые летают чаще - все проще. :biggrin:
я бы вежливо с улыбкой попросила толстую жопу сесть на место :prankster: а дальше - по его реакции, могу и стерву включить и на весь салон высказаться в том ключе, что ты сейчас тут написала.

Медвежка

Well-known member
Fearlight, дело в том, что нас четверо и рядом мы все равно не сядем. У меня с детьми места оплачены. Если бы нас было всего трое, то, конечно бы, доплатили чтобы сидеть всем вместе. Просто было бы неплохо, чтобы муж сидел где-то неподалеку, чтобы, можно было что-то сказать/спросить или например, во время полета поменяться, я посидела с детьми, потом он, а я посплю/кино посмотрю. Но по большому счету нам некритично. Я согласна, что деньги небольшие, но там 4 евро, там еще сколько-то... незаметно набегают приличные суммы. Поэтому включаем режим экономии

Fearlight

Active member
БорМашИна, я не хотела рвать нервы стюардам - честно. Подняла бы крик, я это могу, вся проблема переключилась бы на них и решение конфликта. А им и так не сладко было - вначале с этими скандалами. Экипаж был польского формирования, и вот, поляки, услышав и увидев, что их понимают - давай требовать места! Одну женщину с детьми-подростками рассадили реально в 3 точки по всему салону - начало, середина и хвост салона'. Боже, какой дурниной она орала. И кладь отказывалась ставить на верх, типа протестовала :))) Стюарды очень вежливо, с улыбкой пытались с пани договориться, но там уже был кураж, в общем. Я б высадила :)))
Ну и время еды тоже было жэээстянским. За 6 часов это случалось 2-3 раза, когда люди начинали потрошить свои ссобойки, и ходить за бутиком-водичкой-пироженкой-водичкой-персиком по очереди друг к дружке. При этом, алгоритм печален еще тем, ладно, если "ходячий" :))) сидел на боковом сидении. А если в середине или у окна, он поднимал рядом сидящих сначала чтоб сходить к своей компашке, а потом чтобы вернуться.
В общем, я этим перелетом была очень впечатлена. И даже вымотана картиной происходящего - толпы людей в проходе, как в электричке из 90-х
И ради чего??? Господи, 2 евро!!! Да стакан кофе в модлине стоит почти 4,5 евро!!!

Медвежка, почему не сядите? Через проход - перед нами так летела семья. И почему ты платила за детей? Дети до 12 лет у райанов бесплатно крепятся к родителям(до 4-х на одно взрослого). Тебе и детям бесплатно, мужу 2 евро - крепитесь в рядах с 24 по 28, по-моему. Профит! 4 евро за дорогу туда-обратно. Ну, да ладно :)

Вишенка

волшебница
Fearlight, хорошего отдыха!
Вижу, нам повезло, когда мы летели, такого почти не было... Только один мужик постоянно торчал в проходе.
А в 2013-м мы в Вильнюсе по полю бежали, чтоб занять места рядом... :)

Parole

Well-known member
а доплатить 2 евро за место
Точно 2 евро?

У мужа на плече весь путь провисела на плече чужая мужская жопа - мужик, понимаешь, рядом с семьей хотел быть!
А вариант поздней регистрации и соответственно из-за этого отсутствия мест в 1 ряду, не рассматривается?

А, а напомните, пожалуйста, у кого из лоукостов, при покупке билетов на ребенка надо выбирать место сразу а с ним и взрослого. Вот помню что то такое в прошлом году у нас было. Не помню у раянов или у визов

толпы людей в проходе,
Возможно они так разминали ноги? 6 часов тяжело лететь не вставая.

Тебе и детям бесплатно
Вот тоже ребенку было бесплатно. Мне за место попросил денег, но вроде бы дешевле чем мужу. Но мне точно было год назад не бесплатно.

А в 2013-м мы в Вильнюсе по полю бежали, чтоб занять места рядом...
О, помню те времена.. Толпа людей на низком старте, ворота открываются и все начинают бежать ))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Parole, у раяна дзетке бясплатна, а даросламу побач трэба набываць. Калі мы набывалі, была ці то акцыя, ці то на рэгулярнай аснове, што даросламу выбар месца каштаваў 50% ад звычайнага кошта.

viqa

Well-known member
есть пару рядов за 2 евро, это типа акция, но она уже давно.
на канары минимум 4

А, а напомните, пожалуйста, у кого из лоукостов, при покупке билетов на ребенка надо выбирать место сразу а с ним и взрослого
райен

Parole

Well-known member
Спасибо. А обычное место у них сколько?
Это цена со скидкой 50% или полная?

И ведь раньше, когда ввели автоматическое присвоение места при регистрации, программа давала места вместе, если регистрируешь всех вместе.
Потом решили усложнить жизнь клиентам. Не удивительно что стало им
. Т.е. это ожидаемо. Особенно от поляков

Медвежка

Well-known member
Медвежка, почему не сядите? Через проход - перед нами так летела семья. И почему ты платила за детей? Дети до 12 лет у райанов бесплатно крепятся к родителям(до 4-х на одно взрослого). Тебе и детям бесплатно, мужу 2 евро - крепитесь в рядах с 24 по 28, по-моему. Профит! 4 евро за дорогу туда-обратно. Ну, да ладно :)

Дети бесплатно, но если летит ребенок, то ты должен оплатить выбор одного места. И в таком случае можно выбрать места детям рядом. 4 евро стоил выбор места для меня с детьми. И точно так же 4 евро за выбор еще одного места -- для мужа. Туда-обратно 8 евро мне и 8 евро мужу
чекин3.jpg

Tinker

Active member
ZVEZDOCHKA, там в самой новости все расписано четко. с конца октября в эконом -классе в багаж можно будет сдать только одну сумку/чемодан весом до 23 кг. Раньше можно было сдать несколько общим весом до 20 кг

Имбирь

Well-known member
Мы в июне летели районами на Майорку- платили по 4 евро на меня и мужа в одну сторону, чтобы сидеть рядом с детьми. Мы брали 3 места в одном ряду и одно у прохода того же ряда для мужа. Но да, получалось 16 евро туда-обратно.

А может кто уже смотрит на следующее лето билеты? :biggrin: Бывалые, когда начинать мониторить активно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху