Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Девочки, что то я затупила )))) А бритву одноразовую (ну обычную пластмассовую) в салон можно или нет?

Вэха

New member
Медвежка, viqa, мониторю это направление с момента появления билетов в конце сентября. На нескольких форумах читала, что самые большие скидки на летние рейсы ноябрь-январь.

А вы не знаете, может быть есть статистика цен на билеты за прошлый год? В какой период почем продавали.

viqa

Well-known member
На нескольких форумах читала, что самые большие скидки на летние рейсы ноябрь-январь.
у райена было 2 типа начала продаж.
- сразу дается цена почти минимальная, и потом такая же мелькнет еще пару раз и ненадолго
- сразу дается цена высокая или выше средней, держится долго, где-то за 2-3 месяца до вылета начинаются скачки. при этом дают одну цену на большой период вылетов и кажется, что ниже цены не будет никогда

а может придумают еще как поиграть на нервах пассажиров:crazy:.

Ypsilon

In velo veritas
ну и самый главный пункт в поиске билетов... всегда ищите билеты через анонима в браузере... Система построена по принципу контекстной рекламы... Если Вы постоянно заходите и мониторите одно и то же направление, значит Вы в этом заинтересованы. Система будет показывать Вам билеты подороже...
Такая же история с Booking. Там вообще бывали случаи, когда на один и тот же отель была разная цена в хроме, мозиле и в приложении.

Ypsilon

In velo veritas
неужели? Как-то верится с трудом...
реально. Года четыре назад искала отели в Сан-Диего. Нашли тот, который подходил по расположению и цена была неплохая. Говорю мужу, чтобы он посмотрел... он пишет, что цены на наши даты совсем другие. Смотрел с телефона. Я ради интереса открыла в мозиле и там цена оказалась еще на 10 долларов дешевле, чем в хроме.
Не знаю, почему так получилось и всегда так или только с тем отелем, но мы проверили на следующий день и цены были те же... в мозиле на 10 долларов дешевле, чем в хроме

BabuschkinHaus

Well-known member
неужели? Как-то верится с трудом...
ой, на букинге каких только чудессс не бывает!))) мы в эту поездку забронировали просто шикарные апарты на склоне Этны на двое суток на пятерых за 34 (!!!) евро. не за сутки, а за ВСЕ проживание. Еще кое-где я бронирнула с завтраками за пятерых на трое суток за 23 евро за все проживание. Поэтому в историю с хромом и мазилой я не то что верю, я в ней просто уверена.

Parole

Well-known member
BabuschkinHaus, тогда расскажите как Вам удалось забронировать за такие деньги? Через анонимайзер?

viqa

Well-known member
Если Вы постоянно заходите и мониторите одно и то же направление, значит Вы в этом заинтересованы.
нет, когда чувствую падении цен, могу смотреть по 10 раз в день, при этом у меня статическое ip и это не мешает хотя бы в одну сторону выловить самый дешевый билет на рейс, в другую сторону нервы не всегда выдерживают.

еще одно правило на стандартный срок 1-2 недели никогда не будет одновременно дешевых билетов туда и обратно

на площадках бронирования отелей замечала разницу в цене в зависимости от того вошел ли по прямой ссылке или через поисковики (отельсканер, момондо и т.п.) и от языка. на русском самое дорогое. ставьте хотя бы украину, а лучше польшу

BabuschkinHaus

Well-known member
Parole, нет! через простое, тупое, банальное круглосуточное присутствие на сайте букинга)))).

Вишенка

волшебница
еще одно правило на стандартный срок 1-2 недели никогда не будет одновременно дешевых билетов туда и обратно
а что считать дешевыми билетами? По 10 евро действительно не видела...
на площадках бронирования отелей замечала разницу в цене в зависимости от того вошел ли по прямой ссылке или через поисковики (отельсканер, момондо и т.п.) и от языка. на русском самое дорогое. ставьте хотя бы украину, а лучше польшу
Не знаю, где такая зависимость, на букинге не замечала. А вот 10% скидка у них на некоторые отели для постоянных клиентов - вполне реальна.

BabuschkinHaus

Well-known member
В Италии это случилось по стечению обстоятельств и из-за ошибки сайта, которую никто не захотел исправлять в плане цены (решили цену оставить, раз я успела). Мне потом рассказали, что счет шел на минуты: ошибку исправили, но было поздно - БХ уже все забронировала, удивлялись моей везучести (это я с хозяйкой разговаривала).

BabuschkinHaus

Well-known member
Ypsilon права: отслеживаются заходы и цены в соответствии с этим корректируются. У меня близкий друг еще в начале 2000х рассказывал, что пишет программки для сайтов типа букингов и раянов (но не про них, если что)). Но вроде это не официально все и даже, наверное, не сильно законно...
Вчера маме забронировала отель в Москве за 5300 руб. Она со своего аккаунта смотрела - у нее тот же более 8000 руб.

Вишенка

волшебница
я за 2,5-3 часовой больше 50-60 евро не куплю
А куда бывают билеты по таким ценам? Интересует лето, с разбежкой от 2 недель.
Вчера видела на Корфу по 112 на июнь - считаю, что очень хорошая цена. Себе чуть раньше купила в Мадрид по 150 - можно было бы и дешевле, наверно, но тоже терпимо. Причем, по сравнению с августом или началом сентября билеты подорожали, и интересные мне апарты тоже уже ушли :(

Вчера маме забронировала отель в Москве за 5300 руб. Она со своего аккаунта смотрела - у нее тот же более 8000 руб.
а где бронировали? на сайте отеля?

viqa

Well-known member
А куда бывают билеты по таким ценам?
на любое направление, но висят не долго

периодически пересматриваю графики цен на рейсы, на всех рейсах райена и виззов есть падение цен

а с отслеживанием цен может я вас и обманываю:blush1:. просто никогда не смотрю одно направление. да еще и просматриваю варианты на будущее, т.е. получается одновременно мониторю 5-10 направлений. вот на меня и не действует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху