Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shokoladka

Well-known member
Вишенка, да, из Варшавы ещё что-то можно найти, но не наш вариант, муж не выдержит столько ехать. Дело в том, что чуть его принцесса заплачет, он так нервничает, бежит успокаивать. Понятное дело, что ребёнок будет на мне, а он за рулём, но для него ехать в такой обстановке - это кошмар.

Корфу был дешево из Литвы на июнь, хотя я конкретных цен не помню уже... 100 с чем-то. Друзья брали.

На какие даты? Я видела вылет в начале июня по такой цене, нам не подошло - у дочки в школе экзамены раз, погода не очень в это время два. Плюс на Корфу уже была, не очень предпочтительный вариант.

Но на те же Канары постоянно есть недорогие варианты из Варшавы.

Тенерифе были уже, а Гран-Канария кажется не очень интересной по сравнению с Тенерифе (может, я и ошибаюсь в своём сравнении).
Не люблю я повторяться с одними и теми же местами, не исключаю, правда, но хочется всегда чего-то нового.

Tanyaa

Well-known member
В прошлом году покупала билеты на Майорку 450 евро в обе стороны на троих с 30 июня из Каунаса

Shokoladka

Well-known member
Tanyaa, с багажом из Каунаса? Если да, то отличная цена, но 30 июня уже поздно нам. Было бы такое предложение с багажом на наши даты, взяла не глядя, но пока не встречала в этом году.

mart2010

New member
В прошлом году покупала билеты на Майорку 450 евро в обе стороны на троих с 30 июня из Каунаса

Сейчас такие же цены на конец мая, с Варшавы дешевле (конец мая 90 евро в обе стороны)

Это без багажа! Но рюкзак + чемодан маленьк ц - более чем достаточно на отпуск!

Shokoladka

Well-known member
mart2010, тоже видела это предложение. Нам не вариант по всем фронтам. Вот и выходит для нашей семьи, что хвалёные лоукосты на деле оказываются так себе - обычно, если цена хороша, слишком много "но" вылазит: багаж, даты, погода, город вылета, пересадки и т.д.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Я дико извиняюсь, но если ехать до Каунаса с ночёвкой, то никакие лоукосты не выйдут дешевле Белавиа. . Даже самые дешёвые. У меня на такие расстояния даже на пописать остановки не предусмотрены :)))

Shokoladka

Well-known member
Eka, у меня тоже, но с 7-ми месячной малышкой (на июнь месяц) у нас другие требования, сейчас попробовали проехать с ней около 2 часов на машине и стало понятно, что нам пока нужны такие остановки. Если дорога да аэропорта в Каунасе выпадет на период её бодрствования, это будет атас, плюс ожидание в аэропорту, плюс полёт. Неее, пока самый лучший вариант 35 минут до аэропорта Минск 2 (у нас выходит ровно столько, чтоб добраться туда на своём авто). Подрастёт, возможно изменится это требование.

Eka

Well-known member
Shokoladka, один раз попробовали? Может надо ещё? Хотя если дитё не ездит никуда, то непривычное место может и не понравится... Мои привыкли жить в машине :) я с ног падаю намного раньше, в если 2 водителя, то мне кажется они неделю могут из машины не вылезать :)))

Shokoladka

Well-known member
Eka, водитель у нас один, и как я писала выше, очень реагирующий на плач ребёнка. Вот такой наш папа курица-наседка. Это не отдых, это сплошные нэрвы. Конечно попробуем ещё раз на 2 часа в одну сторону, потом на следующий день также в другую, потом хочу в Друскининкай, это 4 часа в одну сторону. Но у нас с мужем договор, если всё останется по-прежнему, эту тему закрываем. Если хотя бы одному в нашей семье такие поездки не в кайф, то не нужно оно нам. Тем более, не вижу пока супер предложений, ради которых стоит мучиться.

Magda

Well-known member
Eka, расстояние до Каунаса небрльшое. До Паланги же мы ездим в один присест.

Но...
Не считаю нормальным прилетая в назад в Каунас в
0 00 ехать домой на машине. Каждый отдыхает своим темпом. Мы отдыхая целый день к 0 00 будем выжатые как лимон.
С таким водителем ехать в ночь надо быть самоубийцей

И 45 евро за ночь около аэропорта Каунас не делают погоды вообще

Shokoladka

Well-known member
Мы отдыхая целый день к 0 00 будем выжатые как лимон.
С таким водителем ехать в ночь надо быть самоубийцей

Один раз ехали так, до Минска оставалось часа 2 езды, я уже начала дремать, как вдруг вижу сквозь сон, как у мужа голова на грудь падает и он спит. Стала его тормошить, всё обошлось, это хорошо, что я увидела. А если бы я крепко спала? Жуть! Мы тогда встали на заправке, муж минут 40 подремал в машине и поехали дальше. Не представляю, как в таком состоянии ехать ещё и с малюткой. Ну его в баню такую экономию.

eva-78

Well-known member
Девочки, ну нельзя же так в лоб сравнивать. Были и в этом году цены хорошие на лоукосты. На майорку за 150 е на июнь точно были, в Барселону были, в Жирону и сейча есть, в Ларнаку совсем недавно у виззов на июнь хорошо получалось (а у них и расстояние ежду кресел больше), в Бари на сентябрь за 70 е туда/обратно были, на июль-август до 100, если не ловить. И это я даже не следила в этом году, чисто то, что случайно увидела, когда кто-то просил посмотреть. Но они ж меняются сильно.
А мы так любим из Каунаса ехать, когда прилет к полуночи. Дети быстро засыпают, на границе очереди нет, хоть можно спокойно поговорить вдвоем -))). Но мы полуночники, и муж в самолете спит. Мне только не нравится, что у Литовцев вообще по трассе негде ни кофе купить, ни вкусняшек. Темнотаааа до Вильнюса. У нас как-то повеселее.

О, даже залезла в историю. Месяц назад у виззов в Ларнаку 5 билетов с багажом пооучалось 750 е. 8-22 июня. Т.е. грубо по 150.
Помнится белавия около 300.

(не самого дешёвого, т.к. зареклась с инфантом на коленях лететь с таким расстоянием для ног)
А с инфантом нельзя купить билеты ни в первый ряд, ни там, где аварийный выход и расстояние между креслами больше. Вроде по технике безопасности не положено. И когда с инфантом летали белавия, регистрировали только на 2 и 3 ряд, на первый низззяяя. Поэтому абсолютно все равно дешевый выбор места брать или дорогой, расстояние между кресел это не меняет, только вид из окна. Самые дешевые на крыле. Мне гуд. Уж точно лучше, чем в хвосте.

Shokoladka

Well-known member
А с инфантом нельзя купить билеты ни в первый ряд, ни там, где аварийный выход и расстояние между креслами больше. Вроде по технике безопасности не положено. И когда с инфантом летали белавия, регистрировали только на 2 и 3 ряд, на первый низззяяя. Поэтому абсолютно все равно дешевый выбор места брать или дорогой, расстояние между кресел это не меняет, только вид из окна. Самые дешевые на крыле. Мне гуд. Уж точно лучше, чем в хвосте.

О, спасибо, что написали об этом. Мне казалось, что это отдельно сидячим детям до 16 лет нельзя, а после вашего сообщения залезла на сайт ryanair, точно, и с инфантами на руках нельзя :( Тогда пошли они в топчан, я одна без ребёнка ругалась на их расстояния, а с инфантёнком на коленях тем более буду.

На майорку за 150 е на июнь точно были

Плюс багаж в обе стороны и цена уже выше. Такое меня не устраивает. Плюс зелёнка на машину, бензин, стоянка, проживание в отеле в Каунасе.
Кстати, про Каунас. Приятельница рассказывала, как они попали на литовской границе. В Каунасе перед вылетом не ночевали, но выехали пораньше, за 12 часов до регистрации на рейс, а там какая-то забастовка, литовцы машины пропускали ооочень медленно. Еле уговорила впереди стоящие машины пропустить их, показывала билеты, что действительно на самолёт опаздывают. Чуть успели.

в Барселону были

Только, учитывая время вылета/прилёта - это 2 ночёвки в Барне, если лететь wizzair. Либо одна, если ryanair. Мы там были уже, торчать в Барселоне мне не хочется.

К итальянцам в июне не хочу, на Кипре уже были, возвращаться не хочется и не увидела я на наши даты, после
10 июня, хороших цен, плюс с середины июня с малышкой там уже пекло.

В общем, ни выбора, ни цен хороших - нет пока ничего такого, отчего бы я закричала: "Вау, летим!". Но это конкретно для нашей семьи (на наши даты, количество дней, учитывая предыдущие страны пребывания и то, что не хочется повторяться). Я так поняла, что и у BabuschkinHaus тоже овчинка выделки не стоит.

Parole

Well-known member
Тогда пошли они в топчан, я одна без ребёнка ругалась на их расстояния, а с инфантёнком на коленях тем более буду.

Мне только кажется что сейчас у них в новых самолетах (наверно новых) стало больше места между креслами? Я, конечно, не измеряла, но по ощущениям раньше точно как селедки в бочке, сейчас сижу свободнее.

Fearlight

Active member
Ну а мне лоукосты пока норм. Я отпуск всегда планирую заранее. В апреле на июль предложений не ищу. И даже дело не в стоимости билетов, а в том, что жилья хорошего просто нет.

Мама в мае-июне летит визз Вильнюс-Ларнака-Вильнюс за 85 евро с приорити, без багажа. Но тут были принципиальны даты под отпуск, поэтому и не сильно задарма вышло.

Мы летим июль-август Вильнюс-Ницца-Вильнюс, тоже визз, 152 евро на троих, с приорити. Вот тут ваще без комментариев по цене.

Багаж при приорити мне не нужен. Бо и так на одного пассажира получается ручная кладь 10 кг и дополнительный рюкзак/сумка высотой 40 см. Без ограничения веса :))) Приорити стоит 5 евро. А багаж у визз грабительский по стоимости.

eva-78

Well-known member
Не знаю, я спокойно с инфантом в прошлом году долетела райянами. Уж точно намного лучше, чем когда летели белавия, а впереди пассажир разложил сидение. И глубоко до звезды ему было, что у меня на руках грудной ребенок. Вот это жесть, да.
Мы пока направлениями лоукостов не насытились, еам норм. И планируем заранее, да. А 5 билетов белавиа без акции - космическая сумма за перелет. Пл акции хотелось бы, конечно. Но...

viqa

Well-known member
О, спасибо, что написали об этом. Мне казалось, что это отдельно сидячим детям до 16 лет нельзя, а после вашего сообщения залезла на сайт ryanair, точно, и с инфантами на руках нельзя Тогда пошли они в топчан, я одна без ребёнка ругалась на их расстояния, а с инфантёнком на коленях тем более буду.
нельзя на всех авиакомпаниях, просто некоторые на правила забивают.
я часто захожу на борт последней, лень стоять в очереди, и пару раз просили сесть на 1 ряд, т.к. места были свободны, а по правилам там не только нельзя сидеть детям/инвалидам и т.п, но и нельзя оставлять пустыми. там должен сидеть человек, который в случае аварийной посадки может открыть двери.

Мне только кажется что сейчас у них в новых самолетах (наверно новых) стало больше места между креслами? Я, конечно, не измеряла, но по ощущениям раньше точно как селедки в бочке, сейчас сижу свободнее.
просто сиденья научились делать тоньше

Shokoladka

Well-known member
В апреле на июль предложений не ищу. И даже дело не в стоимости билетов, а в том, что жилья хорошего просто нет.

Так и я с февраля смотрю, ничего классного для себя не нашла. А лететь абы лететь, что-то не хочется.

У Etihad наоборот с инфантами сажали впереди, где такая перегородка стоит между отсеками, на эту перегородку ещё люльку малышам стюардессы вешали. Вот я что-то и подумала, что во всех самолётах так.

Спасибо eva-78, присмотрелась, ведь точно не дают с малышней впереди сесть, самолёты-то другие. А раяны не дают ещё и сесть в проходе, только у окна :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху