ну, если получается не сильно дешевле - так я и не лечу этим путем
все же временами получается сильно -пресильно дешевле
так я и не о Вас, а в целом

Что часто бывает, что лоукост не сильно дешевле обычной авиакомпании... Когда лоукост стоит 200, а обычная компания - 600, так я тоже лоукостом полечу... уж переживу неудобства

Я лишь о том, что у многих авиакомпаний в последнее время очень хорошо развита система накопления баллов и дешевых билетов. Если не в последний момент покупаешь билет, то можно найти очень хорошие недорогие варианты.
Лично у меня к белавиа нет какой-то одной конкретной претензии... но много мелких, которые в итоге собираются в желание не летать этой авиакомпанией, если есть такая возможность.
Что касается аэрофлота, то я теперь не летаю этой компанией принципиально после того, как они потеряли мой багаж, нашли его на следующее утро и потом 4 дня не могли отправить его из Москвы в Минск, несмотря на то, что летают они в Минск даже не один раз в день. А когда я собралась написать по этому поводу претензию, меня практически послали прямым текстом далеко и надолго сначала в офисе в Минске, а потом и в их представительстве в Италии. После этого не собираюсь иметь с ними никаких дел.
Если кому интересно, чем закончилась история с багажом, то в итоге в Минск мой чемодан так и не прилетел. Его из Москвы забрала Алиталия и увезла обратно в Милан. После чего лично привезли мне чемодан домой, в Турин.