Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
...а у меня назрел глупый вопрос. Покупала билет на Раяне на лето и брала одну сумку багажа. Но не помню, какого веса... Это где-нибудь отмечено? В подтверждении помечено, что багаж - 190 лит и все. Ну хотя бы в посадочном талоне будет указано, сколько мне килограммов можно в чемодан впихнуть? :)

Сакура

Active member
...а у меня назрел глупый вопрос. В подтверждении помечено, что багаж - 190 лит и все. Ну хотя бы в посадочном талоне будет указано, сколько мне килограммов можно в чемодан впихнуть? :)
Скорее всего это 15 кг)

Девочки, у меня такой вопрос . Бронирую билет на райнере из каунаса. Цена в литах. Как потом идет конвертация? П выгодному курсу??))) У меня карточка $.? А можно увидеть цену в евро на райнере?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вот тут хороший пост о багаже

Включён ли багаж в стоимость билета?

У RyanAir багаж не входит в стоимость перелёта, однако бесплатно каждый пассажир, достигший возраста двух лет, может провести ОДНО место ручной клади, то есть сумку, которую разрешено взять с собой в салон самолёта. Ограничения для неё таковы: вес не более 10 кг и размеры не более 55x40x20 см (причём именно в таком соотношении). Обращаю ваше внимание, на то, что различные дамские сумочки, борсетки, сумки с ноутбуком и даже фотоаппараты, висящие на шее, – всё это считается отдельным местом ручной клади. Сюда же относятся и покупки из магазина беспошлинной торговли «Duty Free». Соответственно, если кроме этого у вас будет ещё чемодан или сумка, то они будут считаться багажом, за который придётся платить.

Каковы нормы провоза платного багажа и сколько он будет стоить?

Дополнительно к бесплатной ручной клади пассажир имеет право провести до двух единиц платного багажа, каждый из которых по размерам не превышает 81х119х119 см. Приобретая багаж вместе с авиабилетом на сайте авиакомпании стоимость первого места весом до 15 кг составит 15 и 25 евро в низкий и высокий сезон соответственно. А вот чемодан в 20 кг обойдется уже дороже: 25 или 35 евро в зависимости от времени поездки. Высоким сезоном считаются периоды: с июня по сентябрь включительно, католическое Рождество и Новый год. Обратите внимание, что для полётов между материком и Канарскими, а также греческими островами введены специальные тарифы на багаж.
Покупка багажа на сайте авиакомпании уже после приобретения билета обойдётся немного дороже (от 20 до 40 евро на большинстве маршрутов), а уже в аэропорту за один дополнительный чемодан с вас потребуют совсем большие деньги (от 60 до 150 евро также на обычных маршрутах). Весь перечень расценок на различные полётные «радости» можно посмотреть в соответствующем разделе правил авиакомпаний.
От себя хотелось бы добавить, что при условии покупки багажа на каждого из пассажиров, полёты с RyanAir практически всегда перестают быть выгодными. Поэтому если у вас не получается уложиться в ручную кладь, попробуйте хотя бы сократить количество покупаемых багажных мест. Во-первых, подумайте, так ли необходимо вести большую сумку в отпуск, при условии, что обратно вы повезёте ещё и кучу сувениров? Постарайтесь на пути «туда» обойтись только ручной кладью, а вот на обратную дорогу можно купить багажное место для магнитиков, вина или результатов успешного шоппинга. Во-вторых, если вы летите с компанией друзей или с семьёй, то всё непоместившееся в ручную кладь можно уложить в одно багажное место, которое будет использоваться всеми участниками группы. Таким образом, непосильная плата в 15-35 евро разделится между несколькими путешественниками.

anty

New member
на практике - один пакет из дьютифри допускают сверху ручной клади.
то есть ручная кладь плюс пакет из дьютика
в некоторых аэропортах висят даже плакаты на них чемодан плс пакетик :))

олюко

New member
на практике - один пакет из дьютифри допускают сверху ручной клади.
то есть ручная кладь плюс пакет из дьютика
в некоторых аэропортах висят даже плакаты на них чемодан плс пакетик :))
это вы про лоукосты?

anty

New member
Ypsilon,ну так там и цены другие...
олюко, я конкретно про раянэйр, я из лоукостов только им летала пока

Ypsilon

In velo veritas
anty, я смотрю, тут иногда билеты на лоукост плюс багаж получаются не сильно дешевле обычных билетов... так там и какая-никакая еда включена, плюс багаж, плюс ручная кладь, спокойная регистрация, твое место в самолете, которое никто не займет. Кроме того, лоукостов из Минска нет, значит дополнительные расходы на то, чтобы добраться до другого аэропорта. Как всегда, все надо считать и сравнивать... в моем случае, прилететь в Минск обычной авиакомпанией все еще стоит столько же, сколько и лоукостом, а времени уходит намного меньше

Вишенка

волшебница
Как всегда, все надо считать и сравнивать...
Мне кажется, что раньше было больше дешевых билетов из Минска. Помню, были предложения у люфтов в Барселону и Мадрид по 150 евро, но что-то я таких билетов давно не видела.

мама дорогая,я так давно не летала белавиа,что просто забыла о тех ужасах,которые "дает" перелет этой авиакомпанией. но если нет выбора,то почему бы не наглеть... лететь в курятнике с вонючим туалетом, терпеть беспардонное отношение на борту. где наливают так называемый бесплатный сок лишь на 1/4 стакана заполненный. и эти 20 кг бесплатного багажа,где за лишние 500 грамм вас вздрючат так,что хочется все выкинуть:))) это я пару дней назад летела из схипхола в минск,все еще полна оптимизмом как можно реже летать белавиа,болото такое:(

Ypsilon

In velo veritas
Мне кажется, что раньше было больше дешевых билетов из Минска. Помню, были предложения у люфтов в Барселону и Мадрид по 150 евро, но что-то я таких билетов давно не видела.

Я думаю, они есть... их просто немного и надо успеть их купить. Я из Турина летаю в Минск Люфтганзой... уже года три, как покупаю билет за 199 евро туда-обратно. Из Милана бывает еще еще дешевле, но мне до Милана тоже ехать надо, поэтому проще улетать из домашнего аэропорта.

Фероника, Белавиа - это особая песня... жаль, не очень веселая... Я последний раз летала с ними 4 года назад и то по причине того, что мы перевозили большую собаку и нам нужен был прямой рейс. Впечатлений хватило надолго. С тех пор их услугами не пользуюсь и искренне надеюсь, что не понадобится. Уж лучше люфтганзой или Австрийцами с пересадкой, чем такой прямой рейс.

Кстати, у Люфтганзы 23 кг провоза багажа плюс ручная кладь... у меня чемодан обычно весит 24-25 кг... проблем никогда не было... ну и в ручной клади у меня обычно чемодан, который весит кг 8-10 (ни разу никто не взвешивал, потому что по размеру проходит), плюс рюкзак с фотоаппаратом и всегда небольшой легкий пакет. Максимум что просят, при посадке на самолет отдать в багаж чемодан с ручной кладью и потом забрать его на выходе... и то, если рейс полный... если самолет полупустой, то вообще никаких проблем

Ypsilon, так вот в том то и дело,что либо терпеть белавиа и лететь безпересадочно, либо выбирать более сложный пересадочный путь. и вот я в этот раз так пожалела.что не полетела люфтганзой,потрепанные нервы стоили бы часов пересадки во Франкфурте.

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, так вот в том то и дело,что либо терпеть белавиа и лететь безпересадочно, либо выбирать более сложный пересадочный путь. и вот я в этот раз так пожалела.что не полетела люфтганзой,потрепанные нервы стоили бы часов пересадки во Франкфурте.

без вариантов... лучше там погулять по магазинам, чем лететь нашей Белавиа. Вот уж их точно пора отправить в лоукосты... потому что цены бешеные, а качество услуг даже хуже, чем у лоукостных компаний. С этими хоть знаешь, на что подписываешься, и готов к задержкам или еще каким-то форсмажорам

anty

New member
получаются не сильно дешевле обычных билетов...
ну, если получается не сильно дешевле - так я и не лечу этим путем
все же временами получается сильно -пресильно дешевле

вот последние билеты на Канарские были за 168 евро в обе стороны, из Вильнюса через Барсу
из Минска через Москву было бы 1300 евро.
ну так можно с багаждом как-то разобратся и ссобойку себе самому собрать. за такую разницу

а как сечас смотрела по срочной на Венецию из Минска и из Вильнюса - почти одна цена - так чего и собираться :)) поедут мои ребятки поездом... летеь получается слишком накладно . хоть чем.

Алиса в стране чудес, Оль, я думаю, что главная претензия к Белавиа - это цены
как-то все на вид простенько, пешочком к трапу, толстые дубовые булки на завтрак, а ценник как у дорогих авиакомпаний.

хотя летают нормально
садят мягко, вопросам к пилотам у меня ни разу не было.
впрочем как и Аэрофлот в последнее время сильно выровнялся. и гибкие скидки. и система накоплений баллов. в общем мы сейчас с Аэрофлотом вполне сдружились

Ypsilon

In velo veritas
ну, если получается не сильно дешевле - так я и не лечу этим путем
все же временами получается сильно -пресильно дешевле
так я и не о Вас, а в целом :) Что часто бывает, что лоукост не сильно дешевле обычной авиакомпании... Когда лоукост стоит 200, а обычная компания - 600, так я тоже лоукостом полечу... уж переживу неудобства :)
Я лишь о том, что у многих авиакомпаний в последнее время очень хорошо развита система накопления баллов и дешевых билетов. Если не в последний момент покупаешь билет, то можно найти очень хорошие недорогие варианты.
Лично у меня к белавиа нет какой-то одной конкретной претензии... но много мелких, которые в итоге собираются в желание не летать этой авиакомпанией, если есть такая возможность.
Что касается аэрофлота, то я теперь не летаю этой компанией принципиально после того, как они потеряли мой багаж, нашли его на следующее утро и потом 4 дня не могли отправить его из Москвы в Минск, несмотря на то, что летают они в Минск даже не один раз в день. А когда я собралась написать по этому поводу претензию, меня практически послали прямым текстом далеко и надолго сначала в офисе в Минске, а потом и в их представительстве в Италии. После этого не собираюсь иметь с ними никаких дел.
Если кому интересно, чем закончилась история с багажом, то в итоге в Минск мой чемодан так и не прилетел. Его из Москвы забрала Алиталия и увезла обратно в Милан. После чего лично привезли мне чемодан домой, в Турин.

Инга, не всегда у них пешочком к трапу, часто автобусы дают. С багажом лояльны, а тот же Аэрофлот прилично дрючит за перевес и т.п.
Боинги вполне у них чистенькие в парке.
Стюардесы отличные, имхо. Только форма не ах.
Питание сравнивать так это совсем не благодарное дело, тут всем не угодишь никогда :)

пысы: я тоже Аэрофлотом довольна последнее время, тем более мне с золотой их картой грех жаловаться :)
но все же таких цен как у лоукостов там не бывает, даже "бесплатные" билеты за мили не такие и дармовые выходят, так как сборы набегают.

А слетать за 70 евро в тот же Милан, или Брюссель, или Барселону, да еще иметь возможность ради этого приехать в Вильнюс, погулять там вечерком - тут лоукостам низкий поклон и пофиг сервис :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху