Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
визу открывала туристическую, трэвэлчеки были не нужны, я носила выписку со счета, там было с запасом, чеки мне вернули

Big_mouse

New member
сегодня в агенстве сказали, что с 1 февраля Этихад повышает цены на билеты!

Olga27

Member
Девочки,подскажите,плиз,предположем,я нашла на skyscanner.ru нужный мне билет,какие мои дальнейшие действия? Как его забронировать или купить?

как выгрузися список, ищите то, что вам подходит, и переходите на сайт партнера. продающего данный авиабилет. Там заново вводите ваши поисковые данные и покупаете билет... Мой совет - попробуйте поискать еще на сайтах самих авиакомпаний- иногда skyscanner выдает не самые лучшие/удачные/выгодные стыковки/цены...

А самый дешевый - значит и сервис будет хуже и т.п., или не обязательно?
и еще - смотрела цены, так чем дальше дата отлета, тем дешевле. а как быть, если форс-мажор, заболели там или еще чего.. какую часть оплаченного билета возвращают?
не люблю заранее планировать, тем более оплачивать )) но сумма экономии немаленькая...

Нет, качество в данном случае совсем не зависит от стоимости! Т.е бизнес авиакомпаний ( лоу-кост) построен на продаже авиабилетов за несколько недель/месяцев вперед. Но, правильно заметили на форуме, внести изменения с авиабилет - стоит очень много денег!.. Мы летали в Брюссель с ryanair.. 20 евро из Каунаса на взрослого туда-обратно.. покупали за 4 месяца до вылета...изменение ФИО на билете - 150 евро.. При покупке за неделю до вылета стоимость этого же самого билета был уже 140 евро... На качестве обслуживания мы не заметили разницу

Мой совет - попробуйте поискать еще на сайтах самих авиакомпаний- иногда skyscanner выдает не самые лучшие/удачные/выгодные стыковки/цены...
я неданво в скайсканере считала минимальный перелёт, выдал только с пересадкой через киев, потом пошла тупо в минский алатан и купила намноооого дешевле билет в нужном направлении без пересадок

Olga27

Member
всё при этом менялось?или пару букаф?

мы не меняли, просто в условиях бронирования было так написано.... Но знаю случаи, что летали без проблем, если буквы были перепутаны... :)

интересно, а если паспорт банально закончился за эти месяцы и новый пришлось делать... тогда как?

не знаю, не сталкивалась с такой ситуацией.. НО при бронировании нужно помнить.. сейчас в Европу не пустят с паспотртом, сок действия которого заканчивается через по-года, раз.. ну и время на шенген необходимо.... Поэтому я бы е рискнула выкупать заранее перелет... без действующей/или без перспектив ( ближайших) открытия шенгена....

сегодня в агенстве сказали, что с 1 февраля Этихад повышает цены на билеты!

в каком агенстве это сказали? И может знаете на сколько повышает?

Natalka

New member
Olga27, вы летали с ryanair из Каунаса за 20 евро. А не подскажите какие правила там действуют? Т.е. к 20 евро добавляются еще налоги и сборы (около 25 евро на человека), а что в них входит (администр.сбор, ручная кладь??? )? Я нашла у них на сайте, что каждый пассажир имеет право на 2 сумки, причем первая до 15кг (в июле 20 евро), вторая 35 евро. Может вспомните сколько еще приблизительно надо доплачивать к цене самого перелета? А то нас четверо (двое детей), так по билетам получается 504 евро, а с налогами почти 1000, вот я думаю, надо ли еще за багаж доплачивать дополнительно....

Olga27

Member
Люди кто знает как в Америку подешевше улететь?
Сейчас у Люфтганзы есть предложения по перелетам в Америку и Канаду.. Посмотрите.... А Откуда вылет??

Olga27, вы летали с ryanair из Каунаса за 20 евро. А не подскажите какие правила там действуют? Т.е. к 20 евро добавляются еще налоги и сборы (около 25 евро на человека), а что в них входит (администр.сбор, ручная кладь??? )? Я нашла у них на сайте, что каждый пассажир имеет право на 2 сумки, причем первая до 15кг (в июле 20 евро), вторая 35 евро. Может вспомните сколько еще приблизительно надо доплачивать к цене самого перелета? А то нас четверо (двое детей), так по билетам получается 504 евро, а с налогами почти 1000, вот я думаю, надо ли еще за багаж доплачивать дополнительно....
Мы бронировали перелет из Каунаса. причем у нас у всех была ТОЛЬКО ручная кладь - по 8 кг на человека, как написано на сайте, фактически оказалось, что можно везти было 10 кг... :) Так как мы ехали на неделю, и большой компанией, решили, что багажа - 2 по 8 кг как на мою семью будет предостаточно на неделю. БОЛЬШЕ ничего не доплачивали. Стоимость перелета так и выгла - 20 евро. НО в Бельгии пока стояли на чек ин... ходил челове с весами и еревешивал ручную кладь... если перевес - 35евро надо платить за 1кг перевеса... :skull:
еще, когда стояли в очереди на чек ин, пожалели, что не купили fast pass... есл есть еще вопросы, спрашивайте..

Natalka

New member
Olga27, спасибо большое, а fast pass это регистрация без очереди? (которая 4 евро на человека стоит?). А не помните сколько сам перелет стоил (т.е. наш стоит 89 лит * 4 человек и к нему они еще отдельной строкой добавляют 84 лит за регистрацию через интернет + 259 лит налоги и сборы)?. Если ваш весь стоил 20 евро и это с налогами, то сам перелет получается наверное около 10 евро ))), прикольно, особенно если сравнить с ценами, которые у нас предлагают в тур.агенствах. С нами 2 детей, так что 8 кг мы явно на 20 дней не обойдемся )))) , хотя это ведь получается на четверых 32 кг...посмотрим. И еще, вы на машине в Каунас ездили? Если да, стоянка ведь там есть возле аэропорта?

Apriori

Member
Olga27,я не знаю откуда вылет я только планирую как туда подешевле добраться в Америку)))

Olga27

Member
Olga27, спасибо большое, а fast pass это регистрация без очереди? (которая 4 евро на человека стоит?).

да, это регистрация без очереди = первоочередное занятие мест в самолете. Эти 4 евро стоят того, потому что, как правило, чем раньше зайдешь в самолет, тем лучшие места занимаешь. Что очень актуально для путешествий компанией, больше 2 человек.. чтобы сидеть всем вместе.

Olga27, А не помните сколько сам перелет стоил (т.е. наш стоит 89 лит * 4 человек и к нему они еще отдельной строкой добавляют 84 лит за регистрацию через интернет + 259 лит налоги и сборы)?. Если ваш весь стоил 20 евро и это с налогами, то сам перелет получается наверное около 10 евро ))), прикольно, особенно если сравнить с ценами, которые у нас предлагают в тур.агенствах.

Да, билет сам стоил по-моему 14.99 лит в одну сторону, т.е с налогами и оплатой визой картой, вышло порядка 20 евро на человека... :) Да, несравнимая стоимость! Сейчас хочу также поехать на Канары (правда прямого рейса нет.. :( , и летом в Грецию.

Olga27, С нами 2 детей, так что 8 кг мы явно на 20 дней не обойдемся )))) , хотя это ведь получается на четверых 32 кг...посмотрим. И еще, вы на машине в Каунас ездили? Если да, стоянка ведь там есть возле аэропорта?

Мы не брали дополнительного багажа.. только ручную кладь... Но пока стоишь на регистрацию, ходит товарищ и взвешивает ручную кладь. Очень придирчиво к этому относится... Правда, где-то ваэропорту читала, что вес ручной клади - 10 кг... Поэтому думаю в 40 кг вы точно уложитесь. А куда летите?
В Каунас мы ехали на машине, машину осталяли на платной стоянке в аэропорту. Вот тут посмотрите расценки... http://www.kaunas-airport.lt/index.php?lang=en&page=parking_fees

Olga27,я не знаю откуда вылет я только планирую как туда подешевле добраться в Америку)))

Знаю, были скидки на Америку у Люфтганзы... А вообще, если вы имеете ввиду low cost , посмотрите airbaltic? не знаю про Америку ничего, к сожалению... Пока путешествую по Европе, в основном...

Ypsilon

In velo veritas
Люди кто знает как в Америку подешевше улететь?

зависит от того, в какой город летите и когда. Летом будет дороже... Ну и соответственно, в тот же Нью-Йорк, как правило, будет дешевле, чем в Сиеттл.
Когда будут более точные даты, надо будет просто смотреть все варианты и искать самый дешевый и удобный

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon,лететь хочу в середине июня до Нью-Йорка)))

ну тогда советую стандартный вариант. идете на сайт, типа expedia, выбираете там город, откуда летите и город прилета и начинаете просматривать цены в зависимости от дат. Как правило, со вторника по четверг билеты дешевле. Потом, если у вас есть валютная карточка, то на сайте можно сразу купить электронный билет. Если нет, смотрите, какая компания предлагает самые дешевые билеты и ищите их представительство в Минске.
Если для Вас не будет проблемой вылет из Москвы, то смотрите и этот вариант. Но обязательно проверяйте и Минск, так как часто разница в цене совсем незначительная.

Natalka

New member
Olga27, спасибо еще раз ))), мы тоже на Канары летим. Уже забронировали билеты. Wizzair Вильнюс-Барселона, и Ryanair Барселона-Тенерифе. Решили больше не медлить, т.к. у Wizzair еще неделю назад были билеты на 200 евро дешевле (на 4). У этих авиакомпаний ручная кладь до 10 кг, только размеры надо подобрать, мы вчера были в Вильнюсе, там много продается спец.чемоданов, которые подходят идеально по размерам для таких рейсов. Но мы на всякий случай все-таки взяли еще одну доп.сумку у Wizzair (она до 32 кг), и две доп.сумки у Ryanair (т.к. они до 15 или 20 кг). Но вообще так затягивают эти сайты ))))))

Olga27

Member
Olga27, спасибо еще раз ))), мы тоже на Канары летим. Уже забронировали билеты. Wizzair Вильнюс-Барселона, и Ryanair Барселона-Тенерифе. Решили больше не медлить, т.к. у Wizzair еще неделю назад были билеты на 200 евро дешевле (на 4). У этих авиакомпаний ручная кладь до 10 кг, только размеры надо подобрать, мы вчера были в Вильнюсе, там много продается спец.чемоданов, которые подходят идеально по размерам для таких рейсов. Но мы на всякий случай все-таки взяли еще одну доп.сумку у Wizzair (она до 32 кг), и две доп.сумки у Ryanair (т.к. они до 15 или 20 кг). Но вообще так затягивают эти сайты ))))))

А вы уверены, что И Wizzair и Ryanair приземляются в один и тот же аэропорт в Барселону? В Ryanair есть аэропорты в Барселоне и в Girona....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху