Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalka

New member
Мы из Вильнюса летим в Барселону Wizzair-ом, а из Барселоны на Тенерифе ryanair-ом, код аэропорта BCN. И еще оставляем пару дней на Барселону, чтобы погулять по городу. А вот из Каунаса ryanair-ом можно прилететь только в Жирону ...

tasja

New member
Natalka,
Я только сегодня обнаружила что с июня в Вильнюсе будет летать и wizzair. Если вы уже разобрались там со всем, то помогите мне) У них написано на сайте, что до 10кг ручная кладь и до 32кг багаж - это бесплатно на 1 человека? И меня вот терзают смутные сомнения по поводу одного момента) почему из Вильнюса в Барселону лететь 2 часа с копейками, а из Барселоны в Вильнюса в Барселону больше 4х

Ypsilon

In velo veritas
tasja, Вильнюс и Барселона находятся в разных часовых поясах.

tasja

New member
Ypsilon,
Точно! И потому т.к. прибытие в Вильнюс ночью они и считаю сразу +2ч, ну уже одна проблема решилась)

Natalka

New member
tasja, ручная кладь на одного человека до 10 кг бесплатно (но там еще надо учитывать размеры, 55*20*40). Весь остальной багаж до 32 кг на человека за доп.плату, при заказе через интернет стоит 15 евро, при заказе в аэропорту 30 евро, а если вам придется заплатить "у ворот", то уже 60 евро.

Ypsilon

In velo veritas
Yes, почитайте соседнюю тему про шенгенские визы. там как раз в последнее время обсуждался интересующий Вас вопрос.

Prostoks

New member
А кто-нибудь летал на Кубу? Желательно из Минска. Сколько стоит авиабилет, если его бронировать зарание? я слышала есть какие-то дисконтные рейсы, они намного дешевле?

Anut_ka

New member
как выгрузися список, ищите то, что вам подходит, и переходите на сайт партнера. продающего данный авиабилет. Там заново вводите ваши поисковые данные и покупаете билет... Мой совет - попробуйте поискать еще на сайтах самих авиакомпаний- иногда skyscanner выдает не самые лучшие/удачные/выгодные стыковки/цены...

Нет, качество в данном случае совсем не зависит от стоимости! Т.е бизнес авиакомпаний ( лоу-кост) построен на продаже авиабилетов за несколько недель/месяцев вперед. Но, правильно заметили на форуме, внести изменения с авиабилет - стоит очень много денег!.. Мы летали в Брюссель с ryanair.. 20 евро из Каунаса на взрослого туда-обратно.. покупали за 4 месяца до вылета...изменение ФИО на билете - 150 евро.. При покупке за неделю до вылета стоимость этого же самого билета был уже 140 евро... На качестве обслуживания мы не заметили разницу
Здравствуйте. Хотела у Вас уточнить насчет Брюсселя ( тоже собираемся) по поводу аэропорта, в который прилетает самолет, как далеко он от города? И еще про багаж,ведь сумма в 2 раза увеличивается,если брать чемодан или вы как-то провозите по-другому?
Хотела уточнить еще до каунаса или вильнюса на поезде добираетесь? какие есть варианты, кроме машины?

Olga27

Member
Здравствуйте. Хотела у Вас уточнить насчет Брюсселя ( тоже собираемся) по поводу аэропорта, в который прилетает самолет, как далеко он от города? И еще про багаж,ведь сумма в 2 раза увеличивается,если брать чемодан или вы как-то провозите по-другому?
Хотела уточнить еще до каунаса или вильнюса на поезде добираетесь? какие есть варианты, кроме машины?

Аэропорт, куда приземляется самолет, находится в 60 км от Брюсселя. Ходит автобус из аэропорта в Брюссель. Но так как мы города не знали, и нас было 6 человек, мы решили, что нам комфортнее и дешевле будет на такси. Сторговались на 100 евро (обратная дорога получилась на 50% дороже.. к сожалению).. Так что планируйте на трансфер не маленькие деньги.. или в очередь на автобус..( ок. 13 евро билет в одну сторону).

Вишенка

волшебница
Я так понимаю, многие из Вильнюса летали. Подскажите, кто знает, как удобнее и дешевле добраться из Минска в аэропорт в Вильнюсе. Поездом или авто? С учетом, что нас четверо.

Olga27

Member
Я так понимаю, многие из Вильнюса летали. Подскажите, кто знает, как удобнее и дешевле добраться из Минска в аэропорт в Вильнюсе. Поездом или авто? С учетом, что нас четверо.

Вишенка, как не считай, но вчетвером выгоднее ехать автомобилем. Страховка на 15 дней - 30 евро+бензин+плата за парковку авто в аэропорту. Считала когда-то (до кризиса еще), что если вдвоем, дешевле и проще на автобусе добраться из Минска в Вильнюс.. Но вчетвером - дешевле получается на авто. С ж/д и автобусного вокзала когда-то ходила маршрутка в аэропорт, сейчас не знаю, всегда пользуюсь автомобилем для поездки.

Недавно стала обладателем годового шенгена и никогда не летала на самолете. Многое из написанного в темке не поняла, но ТАК хочу разобраться.
С чего начать? Нужно что-то вроде руководства для чайников:search:
Девочки, помогите разобраться! Если учесть, что с английским я особо не дружу.
Интересуют:
1. Варшава/Киев -- Нью-йорк начало июня 2012 года на 2 взрослых.
2. В Европу (куда угодно!) на выходные в конце октября.

Можно все подробности, из чего состоит цена авиа-билета (конечная цена)? Что за требования к сумкам/багажу/ручной клади? Как разбираться в пересадках и ориентироваться в аэропортах?.... Вобщем, интересует все-все-все !

alechik_21

Well-known member

Ypsilon

In velo veritas
-=Амазонка=-, для поиска билетов есть специальные сайты, где можно ввести города отправления и прибытия и посмотреть самые дешевые билеты разных авиакомпаний. Например, expedia.com, edreams.net и другие. Они на английском и других иностранных языках. С их помощью можно купить билеты, если у вас есть кредитная карта.
Когда вы вбиваете города прилета-отлета и даты, вам выдаются все возможные варианты, начиная с самого дешевого. Можно посмотреть, какая компания предлагает самый дешевый билет и сходить на сайт авиакомпании. Иногда у них бывает дешевле, иногда дороже.
1. Я надеюсь, виза в США у Вас тоже есть... без нее в США не пустят. На июнь 2012 года компании только начали продавать билеты. Средняя цена билета на человека из Варшавы туда-обратно сейчас - 670-690 долларов с одной пересадкой. Из Киева - 780-790 (тоже с пересадкой). Но есть и прямые рейсы.
Если вы точно знаете даты, то начинайте отслеживать билеты... у авиакомпаний часто бывают скидки. Чем ближе дата вылета, тем дороже будут билеты.
2. В Европу куда угодно, сложно... заходите на те же сайты, выбираете даты и аэропорт вылета и начинаете искать, в какой город Европы будет дешевле всего.

В окончательную цену билета включена как сама цена билеты, так и все сборы аэропортов. На багаж у компаний ограничения. Если Вы летите не лоукостом, то на один билет эконом-класса можно взять один чемодан (сумку) в багаж весом до 20-23 кг в зависимости от авиакомпании и одну ручную кладь весом 5-8 кг (тоже зависит от компании. За перевес придется платить.
При перелете в США другие правила. Надо смотреть в зависимости от компании, которой летите.
При перелете лоукостной (то бишь бюджетной) компанией, за багаж придется платить отдельно. Он не входит в цену оплаченного билета.
Как ориентироваться в аэропортах... смотреть на указатели, если что-то непонятно, спрашивать работников. Все аэропорты индивидуальны. Когда у вас будут билеты на руках и вы будете знать откуда и куда летите, будет проще вам рассказать о конкретном аэропорте.
При покупке билетов с пересадкой, смотрите, чтобы время для пересадки было достаточным... в вашем случае, так как вы в этом деле новичок, время на пересадку должно быть минимум 2 часа... лучше подождать в аэропорту, чем бежать неизвестно куда.
Не знаю, что еще рассказать... вы задавайте вопросы, будем отвечать :)

как соотносятся?
мультик заканчивается в след. июле, поэтому в июне 2012 хотелось бы попасть в Америку. Вылет из Варшавы или киева -- не важно. Хочется купить билеты подешевле, пока время есть )) Но ничего в этом не понимаю ))

виза в США у Вас тоже есть... без нее в США не пустят.
визы нет. Думали, предъявить билет как основание для тур. поездки -- чтобы претендовать на визу. Или я что-то неправильно понимаю?
Визу США вроде на полгода дают....

Средняя цена билета на человека из Варшавы туда-обратно сейчас - 670-690 долларов с одной пересадкой
это обычная цена или лоукост (где за багаж нужно отдельно платить)? И это цена "дешовая" (если заранее покупать) или это обычная цена для такого направления?

Ypsilon

In velo veritas
-=Амазонка=-, получить визу в США на основании билета и желания мягко говоря невозможно. Там нужен серьезный список документов и то нет никакой гарантии, что визу дадут. Скажем так, получение шенгенской визы - цветочки по сравнению с получением визы США. Поэтому вы сначала разберитесь с визой, а потом ищите билеты. Иначе есть шанс потерять деньги не только за запрос визы, но и за билеты.
В США лоукосты не летают... слишком далеко :) лоукосты летают в пределах Европы. Цена, вроде, нормальная. Возможно, можно найти и дешевле... Дороже тоже можно найти ;) Но вам билеты не нужны, пока у вас не будет визы США.

Но вам билеты не нужны, пока у вас не будет визы США.
спасибо! Хорошо, что есть интернет ))) после моря займусь этим вопросом.

А по Европе: какие есть варианты утром вылетел - вечером вернулся?

Неждана

New member
А по Европе: какие есть варианты утром вылетел - вечером вернулся?
Слишком общо спрашиваете :) Почему бы вам сначала самой не посмотреть варианты по бюджетным компаниям? Например, rainer, easyjet, wizz air и прочие лоу косты?

И утром прилет - вечером отлет... мягко говоря, неразумно в Европу лететь... посчитайте реальное время, сколько вы затратите на дорогу с учетом таможенных контролей и проч.

Ypsilon

In velo veritas
-=Амазонка=-, лететь в Европу на один день не имеет никакого смысла... тем более, если вы собираетесь лететь не из Минска. Единственное, что вы увидите в Европу, это аэропорт, в который прилетите. Поэтому надо лететь, как минимум, на выходные. Значит вам нужна будет гостиница. Так что, смотрите не только цены на билеты, но и цены на гостиницы. Можно посмотреть предложения на тех же сайтах, что и авиабилеты, либо начать изучать специализированный сайт booking.com. Там как раз есть и русский язык.
Наверное, вам сейчас кажется, что все очень страшно и сложно... но это только первое время... потом все будет легко, и еще сами будете советы раздавать, как и где купить билеты подешевле ;)

начать изучать специализированный сайт booking.com
О! Этот сайт я уже изучила пару дней назад. Бронировала гостиницу в Варшаве и Белостоке. Сайт ОЧЕНЬ понравился! И экономия существенная! (пришлось одну ночь на месте "брать" - дороже вышло)
вечером отлет... мягко говоря, неразумно в Европу лететь..
в Европу на один день не имеет никакого смысла...
Спасибо девочки!
Я пока сама не знаю, что именно мне надо. Точнее мне нужно ВСЕ! и мысли разбегаются, куда податься в первую очередь. Я в Европе кроме Польши и Литвы нигде не была, а хочется везде побывать!
Куда бы вы посоветовали первый раз отправиться? На выходные (т.к детей надо будет по бабушкам "раздавать")...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху