Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
eva-78, так знаете, что интересно? По итогу - туда мы летели с дочкой вдвоем на трех креслах(никого рядом не было), а обратно - муж один на трех :)))
Не зависит это от времени чекина абсолютно.

Гады!

Пусть попробуют расселить моих детей по самолету -))). Я хоть отдохну -)))). Еще сами будут просить пересесть -)))).А я подумаю...
Шутка.

Shokoladka

Well-known member
Fearlight, вот жлобы! Мы летели моим любимым азиатским лоукостом "AirAsia" с Борнео в Сингапур, рассадка была как у вас - я с дочкой на одном ряду,муж где-то далеко, так стюарды сами подошли и предложили нам сесть всем вместе на свободный ряд. Поэтому после "AirAsia" мне европейские лоукосты дико не понравились, я то ожидала от Европы как минимум не хуже. А за цену на наш перелёт в 29$ на человека без багажа (за багаж в 20 кг доплата 13$) я ещё больше их полюбила.

Fearlight

Active member
Честно - мне все равно, наверное :) Если б как на Канары лететь - 6 часов - то я бы купила места(шо и сделала у ryanair). А так...3 часа всего - папа наш отдохнул хоть. Да и дочка быстренько спать укладывается, бо папы нет рядом, значит, пилить некого. А мама жэнщинка нэрвный - приходится ребеночку, в общем, спатки :)))
Я теперь за правило взяла не есть в самолетах. Перед отлетом, в аэропорту после контроля, закинулись своими хлебосолами - и в путь. В перелет исключительно вода и снэки какие-нибудь легкие. Поэтому, и в этом вопрос отпадает - когда народ начинает бегать за жратвой по салону.

Irinka-22

КГ-5
Девы, не ругайте за вопрос. В дополнительном багаже можно пакет гречки провезти-
1 кг.? Не ошарашу ли я там всех при проверке. Так сложно детей от привычного питания на завтрак отрывать, а там её нет. Мы то раньше всё на машине, там и гречку и мультиварку, да хоть слона с собой. 1 доп.багаж на пятерых взяла, т.к. не знаю ещё как складываться будем.
Читала, что обратно и хамоны, и масло оливковое и т.д.

Fearlight

Active member
Irinka-22, бери! Я тоже всегда везу - гречку, овсянку(ем определенную только), льняную муку(пеку сырники только с ней) и хлебцы(опять же - ем только определенные, да и в Европе дорого - ржаные найти днем с огнем, а если нашел, то пачка 3-5 евро)

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, бери! Я тоже всегда везу - гречку, овсянку(ем определенную только), льняную муку(пеку сырники только с ней) и хлебцы(опять же - ем только определенные, да и в Европе дорого - ржаные найти днем с огнем, а если нашел, то пачка 3-5 евро)
И это как-то в ручной клади провозите?

NataliN

Member
Расскажите кто про Лоты? Как с ними летать? Особенности? Бустеры бесплатно провозятся?
Про бустер не подскажу.
Летела с ними только один раз, Вильнюс-Варшава-Мюнхен. Да, вафельку дают с напитком, даже на куске Вильнюс-Варшава успели. А уже на пути до Мюнхена я заснула на раздаче - так и будить не стали)))

В Вильнюсе на посадке уже пытались отметить чемоданчик мой для сдачи в багаж. Сказала, что у меня короткая пересадка в Варшаве - отстали. Уже потом посмотрела, что эти чемоданчики сразу возле самолета на тележку выгрузили - народ их там и забирал.

Регилась на сайте, но выбор места платный был - поэтому взяла, что дали.

И это как-то в ручной клади провозите?
Ну да. Я подружке в Испанию вожу черный хлеб и гречку:) Деточке моей так уже только хамоны с оливками и подавай, так что для себя уже ничего особо не возим. А с маленькими непривычная еда - беда. Раньше все время с пачкой нашей овсянки носилась.

Fearlight

Active member
Irinka-22, да, все в ручной возим. Никаких проблем!
Для хозяев возим еще гостинцы всегда - шоколад, конфеты, зефир.

k_o_k

Member
Девчонки, а есть какой то сайт, где можно составить сложный маршрут? Мне нужно 1 июля из Барсы улететь куда нибудь. А потом через парв дней вернуться в Варшаву или Вильнюс. Или может коллективным разумом что то придумаем))

k_o_k

Member
viqa, спасибо. 1й сайт так и смотрела. Выставила тока Барсу а прилет куда угодно. А потом с той же пальмы в Варшаву, но нет дешевого ничего(( вот и подумала может как то можно упростить себе жизнь))) и сайт сможет подобрать)))

viqa

Well-known member
k_o_k, можно попробовать поискать Барселона-Варшава с 1 пересадкой выставив срок пересадки несколько дней

BabuschkinHaus

Well-known member
Пусть попробуют расселить моих детей по самолету -))). Я хоть отдохну -)))). Еще сами будут просить пересесть -)))).А я подумаю...
Шутка.
Вообще не шутка ни разу. У меня точно такие же мысли. Если им охота озаботить своих стюардесс допзаботами о чужих отдельно сидящих детях, то хай. Мне не жалко. Пусть развлекаются.

Fearlight

Active member
Девы, не кипишите :) Не получится вам отдохнуть от своих детей :)))
Такие детали прописаны в международных правилах - все дети до 14(включительно) путешествуют в сопровождении взрослого(16+ лет). При групповом билете - на каждых 4 ребенка положен один сопровождающий взрослый - компания обязана вас посадить рядом с детьми. У авиакомпаний это заточено уже сразу в системе - при бронировании вы указавыете дату рождения детей. Случаются, конечно, случаи овербукинга - но это, скорее, технический сбой.

Так что, сильно не надейтесь там! :)))

eva-78

Well-known member
Fearlight, эх, все мечты на корню срубила -)))).

Только вот у виззов взрослый идет от 14. Так что я думаю, что старшего отсадят все же.

Fearlight

Active member
eva-78, сейчас полезла в новые правила - от 14 до 16 может лететь один, но не может сопровождать других детей. Оплачивается взрослый тариф, но в авиакомпании подросток в этом возрастном промежутке все равно считается ребенком.
А вот детей на одного взрослого (16+) увеличили вообще до 10 человек!
Все это прописали во вкладке дети и младенцы.

И еще одно нововведение - с младенцем до двух лет можно было оформить приорити бесплатно, но пропускали только младенца и ОДНОГО сопровождающего взрослого. А теперь на каждого младенца можно 6 пассажиров бесплатно по приорити :)

eva-78

Well-known member
Ну у нас уже двухлетка, а было бы не плохо.
А что у виззов с коляской двухлетке?

Fearlight

Active member
eva-78, можно, мы брали в этом декабре и в 4 года нашу мини-тросточку на 2 кг :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху