Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
IrishN, нет закономерности. Иногда и пару раз в день. А есть даты, на которые дешевых билетов так и не было. Я первый раз виззами полечу, сразу только в 1 сторону билеты купила (в октябре) и вот до мая мониторила, и даже файлик себе сделала в экселе -))). Как и у раянов, движуха начинается за 1-2 месяца до вылета.

IrishN

Active member
Как и у раянов, движуха начинается за 1-2 месяца до вылета.
А движуха в какую сторону :) ? на понижение или повышение? или здесь тоже закономерности нет?

В один из дней билет из Хорватии стоит 460 долларов, интересно, покупают за такие цены у лоукостов.

BabuschkinHaus

Well-known member
IrishN, все халявные билеты покупала в основном ночью глубокой. Не скажу, чтобы утром они увеличивались существенно, но увеличивались на 5-10 евро, иногда больше. Вообще, конечно, самые дешевые попадались, когда были скидки объявленные (у меня групповое). Особых математических закономерностей не наблюдала за три года, чтобы предсказуемо с большой долей вероятности. Единственно что можно понаблюдать: пролистать линейку цен за несколько месяцев на нужное направление, там будет где-то отрезок самых низких цен. Так вот этот отрезок обычно плавно перемещается "навстречу" (от самых дальних дат к текущему дню). Приблизительно раз в неделю сдвигаясь на день-два. Но иногда делая резкие скачки (чаще в дни скидок).
Путанно, наверное, описала, но как смогла).

IrishN

Active member
Вообще, конечно, самые дешевые попадались, когда были скидки объявленные (у меня групповое).
Девушки, а поделитесь, пожалуйста, когда будет объявление :) Буду покупать групповое, но заранее не хочется, вдруг еще чего изменится.

IrishN

Active member
Девушки, а как часто бывают и виззов скидки?
170 долл. в Хорватию туд-обратно нормально?

eva-78

Well-known member
IrishN, введите маршрут и поставьте галочку там где "гибкое время полета" и посмотрите цены на сезон. 24.07 - 04.08 55 eвро туда/обратно стоит, с возвращением 07.08 83 евро.Рядом тоже ряд дат туда/обратнт на 14 дней по 83 евро. Это с членством. Так вот по мне 170 долларов - это дорого

BabuschkinHaus

Well-known member
Сегодня у виззаров скидки.
Многие меня не понимают - полеты из Варшавы в Вильнюс))) - но братьям по разуму может актуально: на август во многие дни на пятерых 45 евро за всех, т.е. около 9 евро билет получается (правда, без багажа).

Очень дешевые билеты в Ниццу из Вильнюса получаются на июнь (в среднем 50 евро, даже меньше). На 17 июля с групповым вообще 21 евро.

В Бове коппечные билеты на июль. 16 июля чуть больше 9 евро...

И в ЧГ (Подгорица) июль хорош. Правда, от Подгорицы до морей еще добраться надо), но стоимость уж очень приятная.

eva-78

Well-known member
IrishN, на какое время вы смотрите? Сентябрь еще по всем направлениям высокие цены. Август только-только начал двигаться на снижение. Июнь-июль надо уже смотреть несколько раз в день. Цены очень динамичные.

IrishN

Active member
eva-78, на сентябрь. Нервы мои ночью не выдержали и я купила туда. Вчера казалось за вменяемые деньги )), 70 долл, сюда же входит групповое. Хотя и сегодня кажется, что вполне ))), т.к. не особо гибки в датах.
Теперь буду мониторить обратно. Огромное, девочки, спасибо, что делитесь опытом!

eva-78

Well-known member
IrishN, ну опыт - это дело наживное -))). Я вот за 33 е купила, радовалась, а цена упала до 19,99. 3 дня потерпела бы, еще б и на стоянку в Вильнюсе хватило. Сентябрь еще брать рано. Бронируйте апартаменты и ждите.

Димки

Active member
я на сентябрь на Крит купила 4 за 140 е, включая выбор места обязат. и для второго взрослого. Назад пока мониторю.

IrishN

Active member
Сентябрь еще брать рано. Бронируйте апартаменты и ждите.
Дату выезда можно будет изменить, если сейчас забронировать апартаменты?
И второй вопрос. Кто-нибудь ездил в Хорватию с шенгенской визой? В инете пишут, что виза должна быть распечатана в той стране, которая дала визу. В фирмах рекомендуют запрашивать в Литовском посольстве, т.к. нужна многократная, а летим мы из Польши.

с апартаментами наоборот? надо пораньше бронировать?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Кто-нибудь ездил в Хорватию с шенгенской визой?
Да, ездили. Хорватам все равно, где она распечатана.

А вот литовцы потом, если них делать следующую визу, могут обратить внимание, а могут и не обратить).

eva-78

Well-known member
Дату выезда можно будет изменить, если сейчас забронировать апартаменты?
на букинге чаще всего можно. Можно забронировать + несколько дней, а потом уменьшить чуть что.
с апартаментами наоборот? надо пораньше бронировать?
ага. Очень пораньше.

Irinka-22

КГ-5
на букинге чаще всего можно. Можно забронировать + несколько дней, а потом уменьшить чуть что.
А я вот в этом году первый раз столкнулась с тем, что дату поменять нельзя. Причём бесплатная отмена почти до заезда, оплата на месте. А после бронирования появилась запись, что даты поменять нельзя, до этого нигде про это не читалось.

Вишенка

волшебница
Можно забронировать + несколько дней, а потом уменьшить чуть что.
У меня была такая ситуация, что отменить все можно, а уменьшить - нет.

Я бы, наверно, не смогла ждать, пока цены упадут за месяц-два... у меня еще с ноября все на июнь куплено и забронировано...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху