Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
Медвежка, тебя не будут спрашивать - сойдет или нет))) Его автоматом всчитают по сумме 4-6 евро за сутки :)

Magda

Well-known member
Я просто не понимаю, как у родной Белавии выходят такие неподъемные цены. Ну как так-то вывалить за билеты 1260 евро на семью из трех человек?
Я не знаю, чего вы удивляетесь. Я в прошлом году поздно начала смотреть отпуск. Так вот на троих взрослых в августе на начало сентября у Райана Вильнюс Ханья стоили 800 евро на троих, А Small Planet Вильнюс-Херсонис стоили 1050.
Какой смысл сравнивать бюджет и небюджет.
У минского аэропорта безумные сборы.
Ну и еще на троих у Белавии выходит обычно 700-800 евро, а никак не 1260. 1260 это на популярные рейсы, когда самые дешевые билеты раскуплены.

Fearlight

Active member
Magda, я писала про то, что ответа этот риторический вопрос не требует. Я знаю суммы сборов. Но, вроде, из нашего аэропорта Мау летают куда за более меньшие деньги. По тем же направлениям регулярно-популярным европейским.
Не знаю, что у вас обычно выходит. Предлагаю убедиться в моих словах. Вылет у нас 30 марта. Возвращаться планируем 6-8 апреля. Минск-Тель-Авив-Минск. 2 взрослых+ребенок 3 года. У вас получается 700?

У белавии без сборов, простите, только тариф почти 400 на взрослого выходит на этот маршрут.

Magda

Well-known member
Но, вроде, из нашего аэропорта Мау летают куда за более меньшие деньги.
Пусть летают. У них дешевле тоже не все, а по скидкам. Соответственно тоже даты подбирать надо.
У Белавии 2-ой год вполне реальные скидки. Мы в прошлом году слетали по смешным ценам в хорошие аэропорты.

Минск-Тель-Авив-Минск.
Понятия не имею. А
регулярно-популярным европейским
именно в те цены, что я называла.

Предлагаю убедиться в моих словах. Вылет у нас 30 марта. Возвращаться планируем 6-8 апреля.
Зачем? Я верю, что и дороже найти можно.
К сожалению, если стоит вопрос денег, то я всегда подбираю даты под авиакомпнаию, а не под себя. Даже а Райан и Ко. А никак не в режиме, я хочу 30 туда и 6 назад. У меня так никогда не получалось.

Fearlight

Active member
Magda, а так всегда. Человек понятия не имеет, но пишет. Тель-Авив, на самом деле, достаточно популярный рейс, т.к. на нем туроператоры отправляют народ на отдых.

И не важно с датами, хоть я улечу 2-го, а прилечу 10-го. Профит максимум 100 евро на троих.

Magda

Well-known member
а так всегда. Человек понятия не имеет, но пишет.
В то время как другой человек свой конкретный случай обобщает на все.

. Тель-Авив, на самом деле, достаточно популярный рейс,
только вот к европе не имеет никакого отношения.

Tanyaa

Well-known member
Медвежка, да, все верно, я ошиблась, нашла свое бронирование, так и было 60 евро с завтраком на троих

Fearlight

Active member
Magda, я про европу нигде и не писала. Раскинула счеты по нашему полету, и вывела разницу. Потому как это обсуждалось с Шоколадкой :)
Мы прошлым мартом тоже воспользовались щедростью Белавии, и слетали задарма в Сочи.
Просто отношение у Белавии какое- Чергинец давал интервью с фразами в стиле "Ну и что, что в Вильнюс мы везем 7 человек, а возвращаемся с 3-мя. Нам это все равно выгодно"
Конечно, пусть народ душится с детьми в ночных маршрутках, чтобы сэкономить. А Белавия не может сделать билеты дешевле, но засадить в самолет 27 человек. Потому что самолеты — это только для бАгатых. Нечего тут рассуждать.

Влада

Well-known member
Не летала новыми бортами, пока таких проблем с Белавией у меня не было, летаю раз в год нашими авиалиниями. Последний раз на Кипр в мае, в ближайшее время полечу в Москву, вряд ли там будет новый борт, но поделюсь свежими впечатлениями.
Я сейчас с васильками на борту из Москвы возвращалась
Отлично
Внутри просторно
http://www.interfax.by/news/belarus/1210490

Видимо,это и есть один из 3 новых бортов

viqa

Well-known member
про сборы якобы аэропорта. есть разница обслужить самолет в зависимости от маршрута при равном расстоянии?
а по факту сборы
на Москву 30,74 евро лететь 1 час 20 мин.
Варшава 44,79 1,10
Львов 47,70 1,15, в жизни не поверю что маленький областной аэропорт берет больше Варшавы и Москвы

Magda

Well-known member
А вильнюсский рейс мне сложно понять вообще. КМК, поездом удобнее гораздо.

на Москву 30,74 евро лететь 1 час 20 мин.
Это в Москву или в Жуковский?

Варшава Шопен - один из самых дешевых центральных аэропортов.

Magda

Well-known member
Вы летали в заполненных самолетах в Вильню и из нее?
Я уже написала впро Вильнюс. Я вообще этот рейс не понимаю. 40 минут до аэропорта, за 1-1,5 часа быть как минимум. Плюс 30 минут лета. Какой-то бессмысленный рейс, сколько бы не стоил.

Зато Палангу, по выходным которая, раскупили в течении 2 часов с момента выкидона на актуальные даты. Хотя и недешево ни разу.

Fearlight

Active member
Magda, так вы не ответили на мой вопрос. Вы опять вырвали из контекста предложение и рассуждаете :) Я же не написала вам про Барселону. Я написала четко - про слова руководителя Белавия, касательно вильнюса

Не сравниваю белавию с лоукостами абсолютно. Но я рассуждаю со своей стороны. Мне, простому гражданину, не по карману пользоваться услугами национального перевозчика. И мне не важно, что сборы в минском аэропорту большие. Можно подумать, белавия льгот не имеет, как монополист и платит равнозначные суммы с тем же аэрофлотом или туркишами

Magda

Well-known member
Мне, простому гражданину, не по карману пользоваться услугами национального перевозчика.
Вам да, но куча людей летает.

Я могу сколько хочешь рыдать про рейсы для богатых и т.п., но пока рейсы в Черногорию каждый день и все полные, то 900 за троих выходит совершенно разумная цена, чего ее снижать то.

И другие рейсы тоже. Мы в прошлом году по акции летали в Батуми. Я бы за полные деньги в жизни бы не полетела, а самолет битком. И при том беларусы, никак не грузины. А по акции только 5 место было на рейс.
Можно продолжать бесконечно.

Fearlight

Active member
Magda, правда что :)

Ната, слу, а ты не обзванивала туроператоров на предмет мест в чартерах?
Для меня сегодня абсолютной неожиданностью стала цена на чартеры в Израиль. Обратилась в Ростинг, через минут 40 мне перезвонили и предложили билеты из Минска по 230 евро на лицо Туда-обратно. Вполне себе цена.

Сказали, что можно еще и трансфером воспользоваться за 12 руб на всех. Типа, если вам по пути отели. Изучив вопрос стоимости такси - это даром, если даже трасфер подвезет просто в район нужный

Медвежка

Well-known member
Fearlight, так чартеры дают инфу по свободным местам не раньше чем за месяц до вылета. Ну, у меня такая инфа.
Я, когда изучала вариант с Черногорией, пыталась пробить возможность покупки билетов на чартер. Мне в одной из тур компаний ответили, типа, если у них остаются места, тогда они выкидывают в свободный доступ в последний месяц

Я вот из Вроцлава нашла вариант -- туда 49 евро на человека, назад 59 евро, на наш состав выходит 469 евро. И прилет удобнее, чем из Каунаса -- в 20.05. Но Вроцлав, блин... без малого 900 км. И напрямую туда не доедешь, только до Варшавы и оттуда еще чем-то пилить

Fearlight

Active member
Медвежка, а, ну да, логично :)
Вроцлав...у меня один вариант был с прилетом в Катовице. Билеты в одну сторону 132 евро на троих из Тель-авива. Но я не рискнула :))) Если б без Маши, то купила бы, не думая. Опять же - вариант попутешествовать на автобусах польскибас по 2-3 евро за билет между городами. И уже из Белостока на Минск стартовать :)))

Shokoladka

Well-known member
Берем крупный багаж 32 кг - 52 евро. Ну не надо мне юольше на 10-14 дней шмотья.
Вот и считайте. 48 евро билеты+52 евро багаж+дорога до вильни 15 евро+4 евро убер. Итого 120 евро округлямс.
Белавия. 499 евро на самую бюджетную дату.

Shokoladka, обратно еще не купили. Но опять же - возвращаться Белавией 587 евро в наши даты. Даже если не мудрить, и просто купить удобный вылет Тель-авив-Киев за 290 евро+багаж 64 евро+поезд 60 евро. Все равно дешевле. И мы всегда такую дорогу рассматриваем как дополнителнительную возможность путешествия. Обожаю весенний киев с его каштанами и цветами. Еще и в Киеве с удовольствием на пару дней останемся, если что.
Пока все равно расклад мне не понятен по разнице в цене, а также по временным затратам. Поезд 60 евро - это на 3-их? И почему именно с Белавиа сравнивать? Из Минска МАУ за 160 евро на человека в Тель Авив в обе стороны можно было купить на акции. Точно помню, на март были предложения, т.к. рассматривали с мужем, но не наша страна. Про лоукосты раньше была огромная экономия, но в последнее время как-то и стоимость у них на многие направления не такая сладкая, да и у Белавии лёд тронулся, всё же стала акции давать. МАУ тоже неплохие цены выбрасывают, Этихад и Туркиши дают акции. Вроде как Белавиа с FlyDubai какие-то переговоры ведёт, может придёт к нам этот лоукост.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху