Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БорМашИна

Active member
Fearlight, отличный план и вы с мужем молодцы. Просто каждый судит через призму своих установок и жиздненного опыта. :declare: А вашей солидарности с мужем в плане организации отдыха - остается только позавидовать. Мой непоследний (надеюсь) но уже бывший муж ныл бы весь отдых. :laugh: Раз вы оба легкие на подьем и мобильные, то и ребенку ничего не остается, как наслаждаться путешествием. :) Мо-лод-цы! Пусть будет масса ярких впечатлений и приятных минут. :nyam:
А деньги... ну не знаю, считаю путешествия и отдых самым правильным вложением (после вложений в здоровье).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
*эколайнс в каунас не возит
а так актыўна рэклямавалі...

у нас на 5 дневное путешествие в Данию, которое планируется в конце апреля-начале мая, как раз и выйдет где-то 400 евро.
чорт. Я ізноў з пытаньнечкам. А здайце каардынаты вашага таннага жыльля там. Можа, яшчэ і ў Капенгагене?

ну я не знаю чем можно питаться в аэропорту за 10 евро? хотдог и кофе? а чем ребенка кормить?
а вы ў мінске таксама корміце дзяцей ў аэрапорце?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ясна.
Я - не кармлю у Мінску.
Я, у прынцыпе, і ў еўрапейскіх аэрапортах не кармлю. Пару выключэньняў толькі прыгадваю.

Fearlight, сильно моложе меня. я лет в 20-25 тоже так носилась их пункта А в пункт Б и мне было вкайф
мне не 25, але я Fearlight разумею. Проста сапраўды кожнаму патрэбны свой адпачынак.

Медвежка

Well-known member
Стянула с онлайнера, из шапки темы "Минск-Варшава":

Если путь с пересадками не представляется возможным, а сэкономить все-таки хочется (а кому же не хочется ;)), есть следующий вариант: берете ДВА билета на 115 поезд на участок Минск-Брест и Брест-Варшава (в принципе, можно даже на одно и тоже место). В данном случае участок Минск-Брест вы едете по внутрибелорусскому тарифу, а не по международному, за счет чего и достигаетсяя экономия (порядка 250000 руб). Однако, по правилам, в Бресте вы должны будете выйти из поезда, погулять 2 часа по вокзалу и вновь идти на посадку уже через таможенный зал. Однако, на форуме люди рассказывали, что им удавалось договориться с проводницей (иногда небезвозмездно), что она их не выгоняет и контроль проходится в поезде (это очень актуально, учитывая, что в Бресте поезд в полпервого ночи

информация не первой свежести, так что сумма в старых рублях

viqa

Well-known member
кстати, рунейр разрешает свою еду на борт?

не знаю, но многие берут, замечаний не было

а так актыўна рэклямавалі...
по-моему полные идиоты. объявили о рейсе когда уже поехали. естественно авиабилеты уже было поздно покупать, а кто купил раньше уже продумали другие варианты. оплатили билеты, отели, парковки.
только начали присматривать перелеты с увязкой их рейсов, так сдохли. открыли б продажу билетов на лето, особенно с учетом закрытия Вильнюса

115 поезд сдох еще прошлой осенью, и похоже загибается полонез (Москва-Варшава)

viqa

Well-known member
Танюша_, июль-август ремонт полосы. аэропорт закрыт. все улетели. виззы в Каунас, а райен пока молчит

Келдыш

Active member
йолки.. ну я не знаю. в аэропорту вода стоит 2 евро за 0,5
в некоторых аэропортах вода бесплатная

чем можно питаться в аэропорту за 10 евро? хотдог и кофе? а чем ребенка кормить?
вот уж точно кому что
я не ем еду в аэропорту, 22-ого брала с собой салат 400 гр овощи с креветками, запакованный при мне в магазине в Амстердаме за 3.5 евро

Fearlight, сильно моложе меня. я лет в 20-25 тоже так носилась их пункта А в пункт Б и мне было вкайф
у меня завтра ДР и мне далеко за 30 будет и люблю активный отдых и тоже бы скакала, что в принципе и делаю, причем в кайф)))

мне уже муж говорит - ну и нафига ты это все писала перед отъездом
Счастливой вам поездки!! Много положительных эмоций и впечатлений!

Shokoladka

Well-known member
Однако, на форуме люди рассказывали, что им удавалось договориться с проводницей (иногда небезвозмездно), что она их не выгоняет и контроль проходится в поезде (это очень актуально, учитывая, что в Бресте поезд в полпервого ночи

Да, мы так ездили. Муж договорился с проводницей в обмен на покупку у неё дорожного набора - он не дорогой, там колбаска, вафельки и прочая еда, пока стоял поезд он его с удовольствием заточил )))

А я вчера не могла зарегиться он-лайн на рейс Белавиа, всё время выдавало ошибку, а потом вспомнила, что у них регистрация открывается только за 24 часа до вылета :) Это у Этихад за 42 часа, я на тот рейс зарегистрировалась и всё пыталась на Белавиа пробиться ))) Белавиа запланировала Боинг на Москву, интересно, это будет тот знаменитый раскрашенный или обычный.

у меня завтра ДР и мне далеко за 30 будет и люблю активный отдых и тоже бы скакала, что в принципе и делаю, причем в кайф)))

вот-вот, наверное это от человека больше зависит, его темперамента. Я готова тягаться по миру с детьми и без, прямыми рейсами и стыковочными, поездами, автобусами, на машине или байке. Лезть в горы, летать на воздушном шаре и нырять с аквалангом. Просто в отеле на одном месте сложно усидеть. Как-то на Перхентианах (остров, а-ля Мальдивы) на 4-й день не знала что делать, думала повешусь, хорошо, что на следующий день улетели, хотя красота там неописуемая. На всё включено тоже, если и лечу, то это когда совсем на работе умотаюсь. Тогда для таких целей на 7 ночей какой-нибудь хороший отель в Турции, типа Gurala, отлично заходит. Но после него тогда обязательно какой-нибудь насыщенный тур планирую.

кстати, рунейр разрешает свою еду на борт?

Не видела, чтоб отбирали, мы на борт проносили по мелочи, типа яблочка, банана, печенюшки. Рядом пассажиры тоже что-то своё ели.

Последнее редактирование:

Fearlight

Active member
чем можно питаться в аэропорту за 10 евро? хотдог и кофе? а чем ребенка кормить?
вот уж точно кому что
вот уж точно, абы написать побыстрее да и ладно.
Мы в аэропорту никогда не едим ничего. В Вильнюсе, приезжаем заранее с ночевкой, зайдем в магаз - на 30 евро продуктовая корзина получается нормальная для небольшого ужина. Завтракаем мы исключительно овсянка+сыр, кофе, домашний компот или чай. Аппарты всегда снимаем с кухней, это удобно и экономит кучу денег.
Перед выездом из киева, за 30 евро можно легко поужинать в неплохом кафе. В Киеве были? Пузата Хата накормит до отвала за эти деньги. Кроме того, готовят и навынос - с собой можно собрать "ссобойку" из специального меню. Но надо ли оно? Поезд из Киева на Минск - ночной. Поужинали, сели в поезд, попили чай и спать. В 6 утра в Минске, уже до дома доберетесь не поевши? :)))
Тут еще вопрос - кто что ест, и в каком количестве. Я - вегетарианец, и моя трапеза в кафе обходится куда дешевле, нежели мясоеда.
А здайце каардынаты вашага таннага жыльля там. Можа, яшчэ і ў Капенгагене?
Вот дождусь подтверждения - обязательно напишу :) Нет, не в Копенгагене - там сутки стоят около 70 евро.
сильно моложе меня.
я вам не буду рассказывать про свою бабушку, которая встретила свои 80 лет в Иордании. А недавно вернулась из круиза по Скандинавии. Дело не в возрасте. Дело в желании двигаться.

Келдыш, С днем рождения! Здоровья вам и вашим близким - это главное! Ну и, конечно, новых горизонтов и возможностей! :)
хороший отель в Турции
Мой последний отдых в Турции был ужасен(я про болезнь дочки). Поэтому, на страну обижена. Глупость, конечно, но все же...неприятный осадочек :))) Не думаю, что захочу скоро туда вернуться. Но хочу заметить, что даже приехав тогда на "спокойный пляжный отдых с инфантом в 10 месяцев" мы, после разрешения врача из клиники, изъездили всю местность вокруг Сиде. У нас был эргорюкзак и куча маршруток "долмушей", которые с пересадками могут отвезти хоть на край света :)))

Shokoladka

Well-known member
Мой последний отдых в Турции был ужасен(я про болезнь дочки). Поэтому, на страну обижена. Глупость, конечно, но все же...неприятный осадочек :))) Не думаю, что захочу скоро туда вернуться.
Я читала ваш отзыв, очень соочуствую вам и вашей доченьке. Наверное, после такого, я бы тоже обижалась. А так, Турцию нежно люблю, для меня, когда надо на 4-7 дней выключить мозг и побалдеть, насладиться хорошим сервисом,красивым номером и вкусной едой, цены нету. Лучше не нашла из стран, куда лететь не больше 4 часов. Только ОАЭ, но меня эта страна угнетает немного.
Но хочу заметить, что даже приехав тогда на "спокойный пляжный отдых с инфантом в 10 месяцев" мы, после разрешения врача из клиники, изъездили всю местность вокруг Сиде. У нас был эргорюкзак и куча маршруток "долмушей", которые с пересадками могут отвезти хоть на край света :)))

Мы тоже так по Бодруму ездили с дочкой, поэтому, вопреки удивлённому взгляду турагента, бронировали простую трёшечку на полупансионе, чтобы не быть привязанными сильно к отелю. Долмуши там спасение - вездесущие и недорогие.

про свою бабушку, которая встретила свои 80 лет в Иордании. А недавно вернулась из круиза по Скандинавии. Дело не в возрасте. Дело в желании двигаться.

Бабуля ваша молодец! Я бы тоже так хотела в 80 лет путешествовать, чтобы и здоровье позволяло, и финансы, и главное, было желание!
А вы не хотели скомбинировать Израиль с Иорданией? Или уже бывали в Иордании? Я размышляла над таким маршрутом, т.к. мне Израиль интересен максимум на дня 3-4, а Иордания рядом с ним. Правда, не смотрела, что там по билетам.

Имбирь

Well-known member
дома за время отсутствия в холодильнике все мыши повесились :)

Дамы, ну что вы в самом деле..... Как будто прям никто для возвращения не закинет в холодильник десяток яиц, сыра с колбаской в вакууме, и в морозилку каких-нибудь блинчиков да пельмешек. Прям обсуждение из разряда я дерусь потому что я дерусь.

Fearlight, удачного отдыха!!!!

Аксинья

Well-known member
у меня та же печаль. Начала оформлять в 00-01, пока паспортные данные заполнила, уже пишет, что невозможно забронировать. Оказалось, что на обратный вылет закончились билеты. За 3 минуты!!! издевательство, а не акция ((( придется на перекладных все таки.

Aurora

Active member
я тоже ничего не купила... придётся придумывать на ДР другой подарок:)
интересно, дадут ли всё же акцию на лето-осень или ждать бессмысленно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху