Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Finamoli

Member
У меня был опыт перелета Райнэйр с отменой рейса) Пять лет назад летели на Рождество с Варшавы в Будапешт. Закрыли аэропорт в день нашего вылета. Все рейсы переносили в другие города и людей на автобусах в них развозили, а наш единственный отменили и сказали, что вернут деньги.Большинство людей не расходились и все с ними ругались. В конце концов они согласились организовать рейс на следующий день с аэропорта Шопен в Варшаве. И всех, кто не сдал билеты отправили тем рейсом. При этом всех не местных, кому негде ночевать заселили в гостиницу с завтраком и отвезли на автобусе в гостиницу, а на следующий день с гостиницы в аэропорт, без оплаты. Понервничать пришлось, но в целом все разрешилось неплохо.

viqa

Well-known member
Lilac, ничего страшного, пусть возьмет бумажку о переносе рейс. были подобные случаи из-за задержек рейсов, на визовую историю не повлияло

дали отмены до 28 окт, где-то около сорока рейсов в день. моего нет. надеюсь не дополнят

Fearlight

Active member
для первого раза
да для первого раза вы и так большие молодцы! :) такой трип с двумя детьми!
складывается впечатление, что все эти рейсы не сильно популярные.

Закрыли аэропорт в день нашего вылета
тут, мне кажется, больше старалась администрация аэропорта(касательно жилья и трансфера)

Медвежка

Well-known member
да для первого раза вы и так большие молодцы! :) такой трип с двумя детьми!

согласна :) боялась обратной дороги, но на удивление она прошла легче, чем дорога в Испанию. Туда добирались: поезд до Вильнюса (битком, проходы заставлены вещами) там 5 часов до самолета (не знали, куда себя деть), потом в Мадрид, там ночевка в хостеле. Утром поезд до Валенсии (1,40 мин) и оттуда, к счастью, хост забрал нас на машине, не пришлось ехать на автобусе час. Полет в Мадрид был просто ужасен. Самолет с никакущей звукоизоляцией, очень шумно. Зоя накануне начала кашлять, в Вильнюсе была мерзкая промозглая погода, дождь. Видимо мы еще усугубили состояние. В самолете ей было плоховато, температура начала подниматься, хотела спать. А сзади сидела испанка с ребенком месяцев 8-9 и он всю дорогу (вот не вру, все 4 часа) верещал -- либо восторженно либо возмущенно или плакал и попутно еще лупил ногами в спинку. Зоя пыталась спать, во сне взрагивала, хныкала, зажимала уши руками. Сосудосуживающее ей капала, но все равно болели уши. Она сидела-лежала исключительно на мне. Короче, это был какой-то кошмар. К концу полета мы были обе никакущие. Ребенок сзади, кстати, заснул ровно в том момент, когда самолет заходил на посадку :) чуть дальше сидела русскоговорящая девушка примерно с таким же ребенком, так она, когда ребенок начинал пищать, брала его на руки и ходила по салону туда-сюда (когда можно было), он разглядывал пассажиров и молчал. Испанке было абсолютно индифферентно, она безмолствовала. На соседнем ряду сидели люди предпенсионного возраста, они пытались сжигать ее взглядами ))) но как-то без результата. Обратно летели -- и Зоя была здорова, и в самолете было не так шумно, и орущий ребенок, слава богу, сидел где-то далеко впереди. Так что обратный полет прошел относительно легко. Обратно добирались в один день. В 7 утра сели в такси в Валенсии, в начале второго ночи вышли из такси в Минске. Поезд в Мадрид был полупустой, мы сидели свободно (у Зои билет без места). Электричка до Барахаса была вообще пустая, дети носились по вагону. В аэропорт приехали за 4 часа до вылета, но пока поели, пока нашли регистрацию, потом таможню, потом очередь на посадку... время быстро прошло. Поезд на Минск тоже был пустой -- 50 пассажиров на весь поезд, в нашем 3-м вагоне вообще сидели только мы и одна девушка. Тоже очень легко доехали. Зоя только в такси срубилась. На будущее сделала вывод, что лучше дольше ехать, но меньше лететь. Так что зря я боялась вылетов из Варшавы

Morgenstern

Well-known member
А сзади сидела испанка с ребенком месяцев 8-9 и он всю дорогу (вот не вру, все 4 часа) верещал -- либо восторженно либо возмущенно или плакал и попутно еще лупил ногами в спинку.
:))) о боже. Мне это напомнило наш трансфер на автобусе из Гэтвика в Лондон. Передо мной сидел испанец, и всё время, которое мы ехали (1,10) он без умолку болтал по телефону. Звонил, перезванивал :))) На телефоне под номером было написано Casa дом :)))

Lilac

and Lilium
Это их конечно не защищает, но они написали, что раньше у них год считался с апреля по март, а начиная с 2018 года они переходят на январь-декабрь. Поэтому в срочном порядке до конца года весь персонал должен успеть уйти в отпуск
Ошибки в планировании, а отдуваться пассажирам
муж говорит, что наврядли это действительно ошибки планирования. Они что-то мутят в бизнесе лоукост перелётов. Например, эйрберлин может на днях объявить о банкротстве, это значит, что на их многие популярные направления будут отменены рейсы. На этот случай у Райана будут в запасе самолёты на земле (из своих отмененных рейсов) чтобы в течение нескольких часов поставить их на замену.

viqa, а её выпустят вообще? Или штраф?

Fearlight

Active member
Зоя накануне начала кашлять
ужас, бедняжка. Большие жалелки ей - представляю, как сложно дался ей тот перелет...Ну и тебе ваще не сладко было. А как она на море? Быстро выздоровела?
испанка с ребенком
Вот, кстати. Опять же - одно из отличий лоукоста и показатель бюджетности :) Экипажу плевать, в принципе, на комфорт пассажиров, кмк. Ну, орет где-то деть, хай орет. Сколько раз такое было - они не подходят, не интересуются.
У национальных перевозчиках, на моем опыте, все немного по-другому. Лично нам очень помогали с маленькой плачущей Машей на перелетах с Белавией и Туркишами. Туркиши вообще набор какой-то подарили развлекательный - мелки, раскраски, наклейки и(почему-то ) набор трубочек для сока :))) Стоит сказать, что годовалой Маше тогда как раз набор этих трубочек и пришелся по вкусу в прямом смысле :))) Весь оставший полет она чесала дясны :)))

В 7 утра сели в такси в Валенсии, в начале второго ночи вышли из такси в Минске.
Шустрый валенсийский таксист оказался :)))

Медвежка

Well-known member
Fearlight, через день после прилета начала давать АБ, кашель стал совсем плохой. А учитывая ее склонность к бронхитам и недавнюю пневмонию я не рискнула ждать. К тому же там такой маленький поселок, к врачу пришлось бы пилить в соседний поселок покрупнее наверное. К сожалению так получилось... ехали за оздоровлением, а по итогу половину отдыха провели на АБ.
Ой, отдых у нас вообще начался стремно ))) скопирую сюда мой пост из ФБ:

Про начало нашего путешествия напишу. Только сейчас оно начинает казаться забавным... Выйдя из такси на вокзале мы обнаружили, что забыли коляску-трость для Зои. До поезда 40 минут. Следующий поезд приходит впритык к самолету, ехать маршрутками-автобусами => риск застрять на несколько часов на границе. Да и учитывая двух детей (одного из которых жутко укачивает в колесном транспорте) и кучу сумок -- это так себе вариант, скажем прямо. После пары минут стенаний "как мы так могли" было принято ни разу не взвешенное решение таки ехать за ней. Поскольку прогулок планировалось много и без коляски пришлось бы сложно (так и было на самом деле, не представляю, как бы мы обошлись без нее). ̶С̶л̶а̶б̶о̶у̶м̶и̶е̶ ̶и̶ ̶о̶т̶в̶а̶г̶а̶ Безумству храбрых поем мы песни -- это как раз про наш случай. Андрей умчался шустрым убером за драгоценной колесницей, мы остались грызть ногти на вокзале. Примерно минут за 15 до оправления поезда мне пришла в голову мысль, что коляска ценой в 20 баксов вероятно не стоит того, чтобы опоздать из-за нее на поезд и, вполне вероятно, даже на самолет. Но рвать волосы по этому поводу было уже поздно. Примерно за 5 минут до отправления поезда стало даже как-то уже все равно... Наш папа с коляской наперевес показался на горизонте за 4 минуты до отправления, еще через две минуты мы зашли в наш вагон и наконец выдохнули. Спасибо вселенной за зеленые светофоры и водителю убера, который стоял на низком старте развернувшись открытым багажником к двери подъезда и рванул с места в карьер так быстро как мог.

Fearlight

Active member
Безумству храбрых поем мы песни
ты иди сходи в тему по испании, почитай мою историю про коляску :)))
Эх, мамаши :)))

ехали за оздоровлением
ну, абажди. оздоровление явно было - под солнцем и при морском воздухе, по-другому быть не может! Инфекцию вы-то хватанули явно дома, в Минске. При тех же начальных, в вашем случае все сложилось лучше :)

Медвежка

Well-known member
Fearlight, читала твою историю :) потом мне тоже приходила мысль, что можно было бы попробовать и в Вильнюсе что-то найти за 5 часов. И в Валенсии. Но умная мысль, как известно, редко сразу приходит.
Я знаю, когда мы хватанули инфекцию. Сгрызла в самолете себе локти до плеч. За неделю до вылета мы поперлись всем семейством в гости к моей маме на ДР. На общественном транспорте. На следующий день сестра позвонила и сказала, что ее малая затемпературила. Еще через день мама стала кашлять и по итогу у нее дело закончилось бронхитом. Короче, или мы им привезли вирусняк или от них подхватили. Нет бы я одна съездила поздравила... Будет мне наука -- за неделю-две до путешествия ограничить вылазки до минимума. В сад не водить месяц до путешествия ума хватило, а в гости ехать через весь город -- нет

Sashusya

Active member
Подарки от экипажа, мне кажется, зависят от авиакомпании и жадности стюардесс :) Моему 7летнему, когда летел со свекровью из Москвы Аэрофлотом (?) дали подарок по дороге в Хургаду, на обратном пути через 2 недели уже не дали, сказали,что раздали по пути "туда", а через пару дней мы летели в Турцию, той же а/к, и когда я спросила про игрушки, стюардесса чуть не поперхнулась: не даём и уже давно. Я ей : 2.5 недели назад давали... Лицо у нее было, как будто я к ней домой пришла и начала что-то требовать.
В мае этого года моя мама с моим сыном летели в отпуск Белавией, говорили, что девочка лет 4х весь перелет билась в истерике под креслом моей мамы...то ещё удовольствие. Девочку не успокаивали ни мама, ни папа, ни бабушка, ни экипаж... Так что, вам,Fearlight, просто повезло с Белавиа :)

BabuschkinHaus

Well-known member
дали отмены до 28 окт,
А в БабушкинХаусе ждут график на 29е! Пан или пропал? И в гости будет ездить не к кому: вы ж все-таки улетите из Неаполя. "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!!!"(с)).

Tanyaa

Well-known member
_yuka_, мы летали около 100-120 евро на двоих туда сюда, но это было давно

Fearlight

Active member
_yuka_, визз гляньте. Я смотрела на ноябрь, числа где-то в серединке месяца - не помню точно. Туда-обратно на одного было 35 евро(но это с членством клуба), без - дороже на 20 евро, наверное, будет. Поэтому, если летите семьей - есть смысл в покупке.

БорМашИна

Active member
Я бы тоже послушала про Ханью на след.лето. То, что видела я - было совсем не бюджетно, по итогу пакетник из Минска можно взять. А если рассматривать Москву, то на 8\9 ночей август были пакетники 670 на двоих завтрак-ужин.

BabuschkinHaus

Well-known member
Просветите меня, плиз: можно ли вернуть какую-то часть денег за билеты, если отменяешь поездку? или можно даты перебить на чуть раньше? интересуют и виззы и райяны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху