Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
то по визе можно получить отказ. В таком случае можно оспорить
Угу
Консул не усмотрел в документах "достаточных связей с страной проживания", "оснований для возвращения" и т.п. чушь.

Лучик

Well-known member
Вот и я помню, что очень сложно визу получить.
Один из легких вариантов попасть на день в Лондон, это мне знакомые рассказали, поехать в круиз, где Лондон включен в список городов. Визу дают однодневную, к кораблю приплывает местная пограничная служба, коротко беседует, и по их словам, абсолютно всем поставили штамп.

Morgenstern

Well-known member
Ещё через Францию, через пролив. Там тоже на месте можно визу оформить

Ypsilon

In velo veritas
Лучик, проблема этого варианта в том, что по сути ничего не увидишь. Корабль прибудет в Харидж. На дорогу до Лондона уйдет часа полтора минимум. Столько же обратно. В итоге на Лондон останется часа 4. Т.е. максимум покататься на автобусе и увидеть основные достопримечательности в окно. Или пешком вдоль Темзы пройтись и по сторонам посмотреть.
Лондон достоен большего :)

Лучик

Well-known member
Ypsilon, полностью согласна, мне повезло в свое время, трижды летала в Англию. Но если хочется хоть одним глазком, а с визой проблемы, то может и вариант.

BabuschkinHaus

Well-known member
Убили вы меня наповал! И ведь раньше просто из дешевизны на Лондон посматривала, а после вашего"невозможно" - уже хочунимагу).

Morgenstern

Well-known member
BabuschkinHaus, я там два раза была + Эдинбург. И еще хочу, столько всего там еще не видела! А музеи какие! Да на одну Национальную галерею день отдать можно.

Morgenstern

Well-known member
BabuschkinHaus, я всех подробностей не знаю. Но у нас это был бы запасным вариантом. Я на онлайнере вычитала про эту схему

в этом случае надо быть готовыми к тому, что могут отказать... и иметь план Б на этот случай где-нибудь во Франции
да. Отказать могут всегда.

**Olga**

Мама принцесс
Мы в прошлом году делали английские визы через визовый центр. Я, муж и старшая дочка. Просили на неделю. Просто под турпоездку. Дали на полгода. Так что съездили дважды. Да, документов было много, на каждого свой пакет, который потом объединили в общий. Увесистый такой :)

Morgenstern

Well-known member
Причём чётких требований к документам у них нет. Что хочешь, то и предоставляй. И переводи на англ. всё сам

Ypsilon

In velo veritas
Сколько по времени и как вообще во Франции ее делают?
я бы послушала, как это происходит в реальности, потому что мне представляется это только как "пришел на границу, попросил визу", но как-то это нереально звучит. Иначе бы все так и делали :)

BabuschkinHaus

Well-known member
"пришел на границу, попросил визу"
Мне почему-то тоже именно так и представилось). Так может все французы так и делают. А наши просто не сильно в курсе. А еще мало кто любит ездить через что-то куда-то...

Ypsilon

In velo veritas
BabuschkinHaus, гражданам Франции виза в Британию не нужна. Возможно, это вариант для тех, у кого нет гражданства евросоюза, но есть вид на жительство в одной из стран. В общем, мне самой очень интересно. С удовольствием послушаю о всех легальных путях :)

Parole

Well-known member
не знаю, знакомым выдали ровно под даты поездки. и то не с первого раза.

Как под даты поездки? Там же полугодовая виза для белорусов.

Дамы, вы меня пугаете. Мы как раз планируем в будущем заняться. Муж изучал тему. Сказал что похожий пакет как на американскую. Что ничего особенно сложного.
Слышали что у россиян сейчас полная жопа получить у них визу а нам проще.
Что то я озадачилась

Мы в прошлом году делали английские визы через визовый центр. Я, муж и старшая дочка. Просили на неделю. Просто под турпоездку. Дали на полгода. Так что съездили дважды. Да, документов было много, на каждого свой пакет, который потом объединили в общий. Увесистый такой :)

Ну вот да, дают на полгода многократную

и еще вряд ли дадут. такое дикое количество отказов, даже с полностью купленным туром, и подверждениями наличия собственности и связей с родиной. пусть британия остается со своими забобонами наедине. сложно понять такое свинство.

Вот откуда такая информация? Про дикое количество отказов? Где можно увидеть такую информацию?

самое худшее, что Британское посольство в Минске, насколько я знаю, обычными туристическими визами больше не занимается :( Надо отправлять все документы в Москву, а это дополнительные деньги и время.

Это тот же вариант как с визовым центром. Приходишь, отдаешь документы, ждёшь. Как и в том же испанском или другом визовом центре

Lilac

and Lilium
Вот и я помню, что очень сложно визу получить.
Один из легких вариантов попасть на день в Лондон, это мне знакомые рассказали, поехать в круиз, где Лондон включен в список городов. Визу дают однодневную, к кораблю приплывает местная пограничная служба, коротко беседует, и по их словам, абсолютно всем поставили штамп.
при покупке такого круиза тур.фирма ставит условием получение визы предварительно. В прошлом году я так обломалась, вся семья в круиз уехала, а я нет :) визу-то мне выдали, на полгода, ага, но прям в день начала круиза.

И такой вариант с выдачей визы прямо перед въездом - это только для членов семей ЕС. Это не обычная виза, а EEA family permit, она бесплатная

Magda

Well-known member
Вот откуда такая информация? Про дикое количество отказов? Где можно увидеть такую информацию?
исключительно из личного окружения и прессы. Для меня дико, когда отказывают людям, купившим готовый тур. Когда просят доказать что-то, непонятно как.
Наверное, я избалована легкостью получения шенгена. Американскую визу не получала.

Fearlight

Active member
Для меня дико, когда отказывают людям,
Это вы не были в безвизовом Израиле :)))
Когда у тебя есть для въезда страну. Но тебя не пускают, отправляют в обезъянник, а потом депортируют в родную страну.

Такшта, лучше сразу знать намерения принимающей страны, а не ехать и быть развернутым службой безопасности еще в аэропорту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху