Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
alechik_21, а какое мне дело ? это ведь покупатель деньги класть на счет будет, а не я.... и как ты предлагаешь удостоверяться в достоверности банкнот?. кроме банков тут некому помочь...

Солнышко 333, спасибо! Очень надеюсь, что словлю своего покупателя...

alechik_21

Well-known member
Glowworm, понимаешь,разные вещи-заплатить банку за проверку банкнот и класть деньги на счет эти же банкноты с полной уверенностью того,что все гуд...
но дело твое,как сделать это правильно:)
была бы у тя меньше сумма,я б тебе помогла,но с большой суммой не хочу связываться,сорри

в любом случае,желаю продать и побыстрее:)

Glowworm

New member
alechik_21, поняла твой посыл, спасибо!!!!

понять бы скорее как с агентами общаться продуктивней :)

essay

New member
Glowworm, у вас сейчас в этаж/этажность стоит 12/9
может, наоборот )

кстати по поиску на ул вашей выдает не так уже и много двушек.
обратила внимание на двушку 55,2 общая. одна комната объединена с кухней.
выставили за 131 тыс, 2 373 за метр. там тоже ремонт.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Я тоже сейчас в процессе продажи: агентов приходило море, кто-то адекватный, кто-то нет. В ноябре-декабре приходило очень много покупателей, кто приходил с деньгами - хотел купить за небольшие деньги, некоторые сходу начинали торговаться. Был даже представитель покупателя из Казахстана, но что-то там у него не срослось.
Пока результата нет.

Юсик

Afina, 1-ку в Серебрянке, возле к-ра Салют, в 19-ти этажном доме, окончательно решили продавать в октябре.

Glowworm

New member
Такс... нуждаюсь в моральной поддержке...

Очередной риэлтор просит разрешения БЕСПЛАТНО и БЕЗ ДОГОВОРА рекламировать мою квартиру... Хочет приехать фото сделать и посмотреть... В чем подвох? :)))

Eka

Well-known member
Glowworm, да ни в чем. денег от покупателя он полюбому получит.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Glowworm

New member
Eka, ок, я для подстраховки спрашиваю... Вобще есть какой-то комплексик, что домой будут шастать незнакомые люди да еще и с фотоаппаратами... :)

фото уже есть в объявлении)
я ему предложила свои предоставить, тк много нафотала и хороших много и при освещении дневном. Но он сказал, что делает на свой супер мега фотоаппарат... хз

Туманный

New member
Я вот тоже хочу рассказать о своем опыте продажи квартиры. Продавал хрущика жены: типовой проходной хрущик на Чкалова на четвертом этаже - дом кирпичный после капремонта, соседи - пенсионеры и тихие добрые алкашики.
В хате был сделан шикарный ремонт: стеклопакеты, новые трубы и сантехника, медная проводка, дорогие и качественные отделочные материалы, встроенная кухня с оригинальным дизайнерским решением!
Начал продавать еще в 2008 году, едва продал через 9 месяцев за 60% от первоначально заявленной стоимости.
Столько ошибок было сделано при продаже! Жуть! Сейчас как вспомню - так хочется плакать, а жена так и плачет каждый раз когда мы вспоминаем о этой продаже - о том как бездарно продали.

Glowworm

New member

Туманный

New member
Туманный, в чем бездарность то? делитесь!!!
Основная проблема - продешевили, приходили смотреть, восхищались какой шикарный ремонт, мол такая хата в центре города - и так дешево? Не может быть!
Вторая ошибка - давали рекламу только на риэлте и не обновляли объявку по несколько недель, а надо было апать каждый день, бо когда уже искали новую хату поняли ошибку - многие покупатели просматривают только свежие объявки.
Ну были еще ошибки по мелочи.

Юсик

Такс... нуждаюсь в моральной поддержке...

Очередной риэлтор просит разрешения БЕСПЛАТНО и БЕЗ ДОГОВОРА рекламировать мою квартиру... Хочет приехать фото сделать и посмотреть... В чем подвох? :)))
все нормально, это называется ИБД: придет, посмотрит квартиру, опишет, сфотографирует, возьмет вашу подпись что вы не против рекламы с его стороны и все....
А, еще оставит свою визитку (у меня таких наверное штук 10 накопилось)

Последнее редактирование:

Annabel

Active member
никогда не поверю, что агент пойдет о своим фотиком тратить время просто так. где то подвох ;(
нет подвоха, к нам толпами такие приходили. В основном, студенты, т.е. именно агенты, а не риэлторы. Опыт общения нарабатывали, наверное ) Я их старалась в кучку собрать друг за другом, с интервалом в минут 40,чтоб не так время пропадало. Никто из них покупателей не привел:( Опытные риэлторы сразу шли с покупателем и на месте его обрабатывали :)

Туманный

New member
Опытные риэлторы сразу шли с покупателем и на месте его обрабатывали :)
По моему случаю я заметил что опытные риэлтеры сами никогда покупателей просто так не водили, сначала звонили, договаривались о цене, а потом уже покупунов и приводили и им мозги уже на месте промывали.
За 9 месяцев на моей памяти было только два таких случая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху