Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джеймсон

Well-known member
легко. квартира находилась в брилевичах, Орды. никто тольком не знает где это:) а подав как проспект Дзержинского - и это так:) - эффект был сразу:)

ха, так это естественно, Чечота, Орды, Ежи и т.д. отдельная история :))) Панику даже у таксистов вызывали не так давно! а сказав, что это конец Дзержинского - многие поймут.

п.с. только вот понять могли негативно, ведь конец Дзержинского - это мкад :)

но пока залог не оставлен... и молчат что-то...
не советую доверять и ждать. Нет задатка - нет квартиры. Вы в этом случае только время теряете. А найти 1-2 тыс долларов на задаток, особенно если решено брать именно вашу квартиру - это пустяки. Я лично не рассматривала "супер! нам всё нравится, вы подождите, мы через месяц купим" Купить-то купят, но не факт, что вашу квартиру.
Не теряйте время на таких покупателей

Джеймсон

Well-known member
не советую доверять и ждать. Нет задатка - нет квартиры. Вы в этом случае только время теряете. А найти 1-2 тыс долларов на задаток, особенно если решено брать именно вашу квартиру - это пустяки. Я лично не рассматривала "супер! нам всё нравится, вы подождите, мы через месяц купим" Купить-то купят, но не факт, что вашу квартиру.

естественно не теряю времени. сказал им, что буду продавать квартиру до тех пор, пока денег не будет в руках.

egochka

New member
согласна полностью. у меня были "живые" деньги и задаток я оставила той квартире, которую реально хотела, подписав доп соглашения.
1000 платим ни за что
почему вы платите тысячу? взнос 3 500 000 - это далеко не тысяча. некоторые просят 5 000 000 - и это тоже не тысяча......за что вы платите?
кто еще владеет квартирой, кто там прописан (это риэлтор оптынй проверяет соот-вие лицевому счету и справке с БРТИ -они могут быть ошибочны), история квартиры (сколько раз менялись собсвенники - есть истории когда квартиру продают каждый год:(.
кроме этого должны быть проверки на состояние собсвенников на учете - псих, нарко и МВД:). это тоже риэлтор делает:). ну помимо основных его вопросов - рекомендации по рынку, ценам, рейтингу района - хотя это можно и самому

и из опыта (ноября-января этого года) могу сказать, что хорошие квартиры уходят быстро - как машины. были варианты, когда нам нра - а потом уже были проданы в тот же вечер. и наоборт, мы просили скинуть цену на 1-2 тыс, хозяева отказывались, а потом звонили уже готовые (когда не продается в течение 2-х месяцев) сделать скидку, но было поздно. в общем - куй пока горячо:). хотя зависит от ситуации. в моем случае надо было быстро продать и купить взамен. если не тяготит - то конечно можно и торговаться до потери пульса (когда ты покупатель) и не скидовать (когда ты продавец). есть такие варианты - лично видела, когда висят с прошлого года.....:(

Джеймсон

Well-known member
Олег, никто про конец не говорил. Это вы сами уже приписали:)

да, сам, но я так понимаю, что люди ездили смотреть перед покупкой... хотя, если по телефонному звонку, не приехав смотреть и даже не глянув по карте, а тупо оплатив карточкой, то имеет право на жизнь такой ход :)

заинтересовался даже таким ходом, проверил через тот-же реалт. есть такие варианты. Есть даже вариант, где просто, но понятно написали - минск, а точного адреса нет :)
Есть еще варианты, где на карте внизу объявы ставят значек не на своем месте, а на более выгодном, что доже маркетинговый ход. Лично я такие варианты даже не рассматриваю!

п.с. сколько берут за свои услуги риэлторы "грамотно" подающие объявление о продаже?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
хотя это можно и самому
и это тоже
состояние собсвенников на учете - псих, нарко
.если собственник стоит на учете в диспансере, это:
1. еще ничего не значит, если нет решения суда об ограничении/лишении дееспособности.
2. если он ограничен или лишен дееспособности, то об этом отметка будет в БРТИ и соответственно будет наложен запрет на отчуждение недвижимости.
? :)))

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Есть еще варианты, где на карте внизу объявы ставят значек не на своем месте, а на более выгодном, что доже маркетинговый ход. Лично я такие варианты даже не рассматриваю!
мне совсем непонятно кого такие продавцы хотят обмануть)))) квартиры ведь не глядя не покупают)))) :)

DSoul

Начинающая Ведунья
мне надо трёшку продать во фрунзенском, взамен хотелось бы что-нибудь в серебрянке
сорри, что откровенно, но are you crazy?
ст.м Кунцевщина менять на Серебрянку????!!!!!
бывает, когда нет выхода ( обстоятельства, родители рядом или еще что), тогда понятно. это имхо.

gold

New member
egochka, ничего не поняла про соответствие лицевого счета

lada

Well-known member
сорри, что откровенно, но are you crazy?
ст.м Кунцевщина менять на Серебрянку????!!!!!
бывает, когда нет выхода ( обстоятельства, родители рядом или еще что), тогда понятно. это имхо.

1.I"m not crazy:pardon:
2. для меня ст.мКунцевщина не имеет никакой ценности
3. в Серебрянке да, обстоятельства, много обстоятельств, но даже без них она мне кажется значительно милее Кунцевщины. тоже имхо:derisive:

Nulka

Member
lada,
а я вас падтрымаю. Таксама пяшчотна люблю Серабранку. З Серабранкі да ўсяго рукой падаць, асабліва на машыне. І куча транспарту. І раён стары, развіты, з добрай інфраструктурай, зялёны вельмі. І вада добрая, у адрозненне ад Кунцаўшчыны, да якой тры дні на аленях.

оля

New member
почему вы платите тысячу? взнос 3 500 000 - это далеко не тысяча. некоторые просят 5 000 000 - и это тоже не тысяча......за что вы платите?
1.2 % от стоимости сделки ... так что получается около 1000, но никак не 3 500 000 .. причем все агенства работают в соответствии с указом №386, так что других расценок быть не может... там в зависимости от стоимости объекта недвижимости идет ставка в процентах! это действует с 2008 года...
это риэлтор оптынй проверяет соот-вие лицевому счету и справке с БРТИ -они могут быть ошибочны), история квартиры (сколько раз менялись собсвенники - есть истории когда квартиру продают каждый год.
берется развернутая выписка лицевого счета из РКЦ ЖЭС по запросу агенства и просматривается, а потом нотариусу показывается... БРТИ никаким боком не проходит....

а почему взнос? и в тупик поставило, что оформлялись ноябрь-январь... как могло быть 3500000? вы нелегально, в обход агентства или как?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
причем все агенства работают в соответствии с указом №386
это что за указ? льготы по уплате налогов?
АН работают в соответствии с постановлением Совмина №386, где оговариваются тарифы на риелторские услуги
Согласно документу, тариф на услуги риелторов по содействию гражданам при заключении, исполнении, прекращении договоров купли-продажи объектов недвижимости будет составлять 1-3% от стоимости объекта и будет дифференцирован в зависимости от этой суммы. Так, если стоимость объекта недвижимости составляет более 200 тыс. евро, ставка тарифа на оказание риелторских услуг составит 1% от этой суммы.

Постановлением также устанавливаются тарифы на оказание риелторскими организациями иных услуг. Так, консультационные услуги будут стоить 3 базовые величины (БВ, Br35 тыс.), подбор вариантов сделки с объектами недвижимости: квартира - 45 БВ, жилой дом - 60 БВ, земельный участок - 40 БВ, дача - 45 БВ, гараж - 20 БВ, нежилой объект - 95 БВ. Ставка на услуги по подбору варианта аренды объектов жилого фонда для физических лиц составит 5 БВ, для юридических лиц - 20 БВ, нежилых помещений - 25 БВ.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/21694

вот тут в конце страницы указаны ставки в % по отношению к стоимости недвижимости с БВ http://www.belctn.by/view.html?cont_id=7
грубо: если в договоре купли-продажи фигурирует квартира за 60000, то применяется %1,4, т.е. 840 у.е. вы платите агентству за услуги.

egochka

New member
ничего не поняла про соответствие лицевого счета
бывает так, что выписка с лицевого не соот-т факту. бывает, что сотрудники ЖЭСа забыли вписать или другие какие-то причины. мой риэлтор еще проверял в браке и есть ли дети от брака и где они сейчас - подстраховки. у него была сделка, когда собсвенник имел брак и от брака был ребенок, но поменял паспорт и запись в паспорт не внесли, ребенок был выписан лет 5 назад, но право на собсвенность имеет, как выяснилось. я нюансов точно незнаю, но проверял и это в том числе. бывает что ребенок или второй собсвенник находится в интернате, детском доме, в СИЗо и пр вещи. незнаю, разные бывают ситуации. я не специалист и поэтому выбирала долго хорошего риэлтора:) квартиру я продавала/покупала первый раз и было просто страшно. а у них каждый день такие сделки:)

РА работают в соответствии с постановлением Совмина №386, где оговариваются тарифы на риелторские услуги
ой, спасибо. все четко:)

в тупик поставило, что оформлялись ноябрь-январь... как могло быть 3500000? вы нелегально, в обход агентства или как
все легально. привязка к базовым. только все равно 2 раза платить при продаже и при покупке - вот от этого не уйти к сожалению никак:(

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
бывает так, что выписка с лицевого не соот-т факту. бывает, что сотрудники ЖЭСа забыли вписать или другие какие-то причины.
я так понимаю, речь о том, что в выписке из домой книги/копии лицевого счета часто площадь квартиры не совпадает с площадью по данным БРТИ. т.е. ЖЭС вписывает метраж по ордеру, с момента постройки дома, а БРТИ имеет более точные данные. т.к. обмеряет квартиру на момент приватизации, отчуждения.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
только все равно 2 раза платить при продаже и при покупке - вот от этого не уйти к сожалению никак
уйти можно и от этого. если сделка в 1 РА-то вообще без проблем. если в разных-сложнее, но можно. если принципиально торговаться :)

оля

New member
РА работают в соответствии с постановлением Совмина №386, где оговариваются тарифы на риелторские услуги

может и Постановление, утверждать не буду.. знаю номергод от какого.. и принцип...)
выяснила что за 3500 000.. это берет агенство с покупателя квартиры за услуги...
так что к 1000 у.е. +3 500 000 + услуги нотариуса....

но можно. если принципиально торговаться
как можно торговаться если все четко прописано....?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху