Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
По текущему законодательству РБ Гражданина РБ не могут выписать не зарегистрировав при этом по иному адресу.
по суду выписывают в никуда вперед и с песней это раз. и что тебе мешает прописать ее к маме (туда куда она будет прописываццо) это два.

Eka

Well-known member
Может быть имеет смысл маме подать исковое в суд на выписку?
ага. и стопорнуть продажу. пока не совершена сделка никаких судов-разборок быть и близко не должно.

Glowworm, прописывай в договоре максимальные сроки выписки. и параллельно выясняй про выписки-прописки. если есть доверенность, то уж никак паспорт ее не может быть нужен. на то она и доверенность. не может быть чтобы юридически не было никаких нормативных доков по этому поводу.

Glowworm

New member
по суду выписывают в никуда вперед и с песней это раз. и что тебе мешает прописать ее к маме (туда куда она будет прописываццо) это два.
)))) так в том то и прикол, что без паспорта это невозможно))))
я ее и к себе с удовольствием пропишу и куда угодно))) есть варианты :)

И вобще, если кому понадобится инфа: данные их ГосПогранКомитета РБ: через границе РБ можно перевозить паспорт гражданина РБ без самого гражданина, и можно его пересылать почтой. Так что я пока держу руку на пульсе.

Glowworm, прописывай в договоре максимальные сроки выписки. и параллельно выясняй про выписки-прописки. если есть доверенность, то уж никак паспорт ее не может быть нужен. на то она и доверенность.
Если бы не страна чудес, то да :)))
Я первые 4 дня тоже с пеной у рта доказывала всем свою логику))) Которая схожа с твоей))))

Но му в стране дебилоидов. Поэтому логика тут не работает :)

Eka

Well-known member
)))) так в том то и прикол, что без паспорта это невозможно))))
выписать можно не только без паспорта, но и без самого гражданина даже, тока дольше будет. а у вас есть целых полгражданина (доверенность).

Glowworm

New member
выписать можно не только без паспорта, но и без самого гражданина даже, тока дольше будет. а у вас есть целых полгражданина (доверенность).
неа :) уже 3х юристов подняла . сказали безнадежно.

Glowworm

New member
Eka, повторяю... Юрист целый день разузнавал для меня варианты, причем это друг, те старался очень.
С вариантом суд он сказал даже и не думать связываться в моем случае, что это тяжба минимум на полгода истреплет нам все нервы и может ничего не принести...

А со вторым вариантом: просто снять человека с регистрации невозможно, если он гражданин РБ. Его можно только перерегистрировать по иному адресу, либо оформить выбытие на ПМЖ (на ПМЖ тоже через суд до 6 месяцев сроки)...
Зарегится по новому адресу можно только в совокупе с печатью в паспорте - иначе никак.... Я тоже считаю что это полный идиотизм, но тем не менее....

так пусть вышлет
пока мы на этом варианту, есть люди, котоврые теперь, когда мы знаем, что это легально, могут привезти нам паспорт. А назад моя мама отвезет, она в июне едет.

DSoul

Начинающая Ведунья
через границе РБ можно перевозить паспорт гражданина РБ без самого гражданина, и можно его пересылать почтой. Так что я пока держу руку на пульсе.
конечно. мы пересылали, да и я сама перевозила пару паспортов.
так может проще было б сестре послать ее паспорт экспрессом (через 7 дней тут будет уже) и спокойно выписать ее?

gold

New member
я вот только не поняла, а кто должен был выписывать сестру из квартиры в судебном порядке: продавец или покупатель?

Юсик

Теперь я мама двух парней
Может кто-нибудь может описать процедуру самостоятельного оформления продажи квартиры (необходимые документы и пошаговый процесс, желательно через БРТИ)

Glowworm

New member
Ну вот и я с бокалом пива мочу подписание договора предварительного и задатка :)

Ровно моя цена и ни шагу ни на копейку :)

Все в точности как я и рассуждала в начале темки. Переезжает пожилая пара из центра по ближе к детям и внукам :) Пришли и сказали:"готовы жить тут с завтрашнего дня" :). Ремонт очень понравился. Люди замечательные :)

ну вот.

Последнее редактирование:

gold

New member
Юсик, лицевой счет в ЖЭСе, записывайтесь в БРТИ на сделку, все прописанные, вроде должны дать согласие на продажу, во время сделки в БРТИ вам сделают и выписку. Вот и все

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А покупатель в курсе?
конечно) при сделке нотариус говорит, кто прописан и что с этим делать. обычно договариваются на срок 1-2 мес на выписку и выселение. да и по остальным нюансам можно договориться. например, не передавать продавцу n-сумму до выписки всех. если люди не выписываются в течение полугода-в суд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху