Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
кто разбирается в облигациях жилищных? что это такое? их банки кредитуют?

Glowworm

New member
Lemming, ой, я еще не занималась вопросом дачи... Очень больно даже думать об этом. Мне совсем трудно там быть сейчас . Надо разгребать, очищать , вывозить....
Там столько нашего барахла, что даже не представляю что с ним делать... ну там всякие серванты от дедушки, круглые столы старые и тыды... Имущество :)))

И основную стоимость там имеет не домик (обычный дачный домик кирпич, 2 этажа, 2 этаж не отделан), сколько сам участок, тк место учень и очень элитное там. Участок еще моя бабушка профессор медицинчких наук получала. И Товарищество "Лесная поляна" находится действительно на лесной поляне среди шикарного леса.

эхх душа болит.

девочки, сбросьте плиз в личку телефон проверенного агента. Надо продать срочно квартиру в пригороде!!!

Glowworm

New member
У меня срочный вопрос.

Когда продаешь квартиру, какие расходы продавец должен нести? Я имею в виду оформление сделки, а не услуги агенства. Хочу точно знать, что я должна платить а что должен покупатель.

Glowworm, мне кажется, это по договоренности. При покупке земли мы добровольно взяли на себя все расходы по оформлению. Но там и вышли копейки( тыс 350), но и БВ тогда была другая. С квартирой , наверное, посложнее.

Glowworm

New member
мне интересно изначально на кого счет выставляется государственный? его ведь по платежки от чьего-то имени платят... госпошлину...

mart2010

New member
Glowworm, кто согласится с агенством на это договор заключить :)
за сколько вы свою квартиру продаете?
только родственник ушел,
ищет 2-х комнатную

Glowworm

New member
mart2010, при чем тут агенство?
платиться госпошлина за переоформление на сколько я понимаю она разве агенству платится???

В предварительном договоре указывали пополам пошлину. Щас агентка нас крутить на всю собиратся))) наивная...

Я просто хочу понимать, что это за расход и чей он по определению...
У меня нет договора с агенством никакого. Это все у покупателей...

Продаем за сколько выставили. 1500 метр

Magda

Well-known member
Glowworm, раньше обычным было, что расходы по сделке оплачивал покупатель. Но мне кажется это все же, как договоритесь.

Glowworm

New member
Glowworm, раньше обычным было, что расходы по сделке оплачивал покупатель. Но мне кажется это все же, как договоритесь.
понятно. т.е. я тоже так думала, что это расход покупателя изначально.

Я согласна оплатить 50%, но не всю же. Начинаются песни млин...

_marusya_

New member
Glowworm, агенство посылайте нафиг. Договора у Вас нет, и агентство каких услуг Вам лично не оказывало. Договор на риэлт. услуги у покупателя - пусть он и платит.
По госпошлине за удостоверение сделки. С одной стороны, если в предварительном договоре прописали 50\50 - так можете и поступать. С другой стороны, в договорах купли-продажи обычно прописывается, что "право подачи заявления о госрегистрации сделки... предоставляется продавцом покупателю". Т.е. Вы подписываете договор, получаете деньги - и для Вас как продавца на этом все заканчивается. Дальше документы в ех-БРТИ подает покупатель. Тогда он же и несет все расходы по госпошлине.
Надеюсь, понятно объяснила :)

Glowworm

New member
Glowworm, агенство посылайте нафиг. Договора у Вас нет, и агентство каких услуг Вам лично не оказывало. Договор на риэлт. услуги у покупателя - пусть он и платит.
так это само собой.
Хотя крутить меня пытались))) цирк просто.

Мало того, расскажу вам, мы квартиру у застройщика купить собираемся новую маме, так у застройщика на некоторые квартиры договор с агенством на продажу... Та прикол в том, что покупая эту квартиру, агенство требует 60 базовых за услуги)))) На вопрос, какие услуги они оказывают покупателю, если он сам нашел объяву и хочет купить, они ничего ответить не могут)))))
В итоге нашли такую же квартиру, которую агенство не рекламирует и покупаем на прямую)))

Развод просто капец.

Короче будем платить половину госпошлины. и пошли все к черту.

Glowworm

New member
у нас состоялась сделка. Продали по цене, по которой выставляли без торга. Оплатили половину госпошлины.

Передача денег происходила так : пока оформляли документы (сделка проходила в офисе агенства мольнар с частным нотариусом), мой муж с представителем продавца пошли в банк и тот зачислил мужу на счет всю сумму в валюте.

2 тыщи агенство оставило у себя, пока мы не выпишем всех из квартиры.

фуууухххх.....

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
мой муж с представителем продавца пошли в банк и тот зачислил мужу на счет всю сумму в валюте.
граммотно. По крайней мере не надо с "зелеными бумажками" бегать по городу после сделки:).
и деньги сразу банк проверяет опять-таки
а счет он открывал как бы на имя мужа?

bigeye

Трайбл Дива
у нас состоялась сделка.
поздравляю!

сделка проходила в офисе агенства мольнар с частным нотариусом
о, мольнар наконец подрос))) еще полтора года назад всех таскали с конвертами оклеенными скотчем в гос. нотариальную контору.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху