Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
а, ну то есть ужас ужасный - это субъективно.
Собственно, интересовало, человек со знанием дела говорит или просто.

Последнее редактирование:

Юсик

Теперь я мама двух парней
А чем так ужасен именно радиаторный завод, или я чего не догоняю..? Если скажем я выросла в Заводском районе, где больше 20 заводов точно, то в Каскаде хуже?
В Каскаде метражи огромные, при цене 1350 - существенно бьет по карману.

Есть там один нюанс. Регулярно выбрасывается сульфат железа. Металлические штуки начинают покрываться ржавым налетом. Ну и соответственно вдыхают все эту каку.

Tayi

Здесь был статус....

Magda

Well-known member
А чем так ужасен именно радиаторный завод,
На радиаторном заводе производилось литье открытым способом. По советским нормам строить жилье нельзя было на расстоянии 3 км от радиаторного. Был страшный сизый дым от него. Я много раз разговаривала с санстанцией фрунзенского района и городской. Они все в курсе нарушений, завод платит штрафы. Это дешевле. В прошлом году завод заявил, что установил одну вагранку закрытого типа, а всего их три, вонь все равно очень чувствуется, когда по розе ветров попадаем под удар.
Ну а так, каждому свое, конечно.

Радиаторный завод входит в десятку самых вредных производств Минска. Туда же входит и МЗХ Атлант, который тоже рядышком.
Тут можно почитать.
http://www.vivainvest.by/files/kologicheskij_obzor_g_minska_gotovyj.pdf

Bilancia

New member
Ну.воняет радиаторный. но не постоянно.
я прожила там 10 лет. может и мало... но все таки ничего плохого не скажу.

меня каскад смущает своим бывшим соседством с тюрьмой -(((

aist

New member
Товарищи , я к вам с вопросом. Назрела у меня необходимость продать бабушкину сталинку 2-ку на Маяковского. Но, затык в том, что там в доме сейчас начали делать капремонт. Закончить планируют в марте 2013. Квартирка, конечно, в удовлетворительном состоянии, хотя мы быстренько сделали косметику, т.к. планировали сдавать. Метраж хороший, стен несущих нет, окна во двор запад. Мне порекомендовали одного риэлтора, он пришел, посмотрел, сказал , можно продавать. Цену на руки озвучил какую можно получить. Муж говорит, пусть он занимается продажей, а я вот, как почитываю темку не знаю, нужен он нам или сама смогу продать. Скажите что-нить...

Glowworm

New member
aist, а сколько ему платить придется за продажу? 50 базовых? ну нафиг....
давай сама объяву и покупатели сами придут со своими риэторами... Все равно ВСЕ смотрят базу на риэлте.

Мало того, я бы и цену сама выставляла...

aist

New member
Glowworm, я вот так жеж и мыслю! Надо только грамотно объявление составить)))

А еще , девочки, напомните (писали где-то) , шаг уступки при торге?

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
а сколько ему платить придется за продажу? 50 базовых? ну нафиг
муж продает квартиру сейчас. позвонил однокашнику-риэлтору, спросил, скок будет должен ему за продажу? тот: 1500 зеленых :) Я грю мужу, что доковорись с ним в частном порядке оплатить его услуги. в итоге цена сократилась в 2 раза :laugh:

Glowworm

New member
в итоге цена сократилась в 2 раза
все равно дорого :)))

но капец как вымогают...

А еще , девочки, напомните (писали где-то) , шаг уступки при торге?
тут понимаешь... такое дело тонкое. Нет никаких правил и законов. как ты захочешь так и сделаешь.

Я бы смотрела, сколько людей смотрит, что говорят... Если первые сразу покупать хотят- не скидывать ничего.

Торг такое дело непонятное.... Я бы планировала продавать без торга. Стоять твердо проще, чем уступать непонятно сколько.

Если ваще голяк по желающим, снижать стоимость.

Я под торгом понимаю скинуть 1 тыщу, если реальные покупатели берут. И опять же... смотреть что за они...

Я совсем вот торг не люблю. Мне это как-то унизительно что ли... и сама скидок не прошу (не могу и все) и сама не даю. Я всегда сразу выставляю столько, сколько хочу получить. Не берут - снижаю цену и опять без торга продаю. Мне так проще.

DSoul

Начинающая Ведунья
девы, объясните, что за справки с Гастелло и Бехтерева требует покупатель у собственника при сделке? не могу понять, зачем они??? и это личная инициатива его или положено так?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
девы, объясните, что за справки с Гастелло и Бехтерева требует покупатель у собственника при сделке?
на Гастелло -наркодиспансер, на Бехтерева-психдиспансер. Покупатель хочет удостовериться, что продавец вменяем и на учете не состоит. Т.к. если окажется, что продавец ограничен в дееспособности или вообще лишен ее, то сделку впоследствии могут признать недействительной.

и это личная инициатива его или положено так?
если у нотариуса, удостоверяющего сделку, есть сомнения на сей счет, то он сам делает официальный запрос в эти диспансеры. в остальном-отсебятина.
п.с. если чел состоит на учете и этих спецов, то автоматически устанавливается запрет на отчуждение его имущества. об этом обязательно есть отметка в ЖЭСе и БРТИ
п.п.с. взять справку занимает 2 минуты

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Дамы ( и немногочисленные господа), сориентируйте, пожалуйста, сколько может стоить однокомнатная квартира:
-район пл. Бангалор
-панельный дом, старый, без капремонта
-сделаны окна, железная дверь, унитаз заменен
-косметический ремонт ( не евро)
-в доме заменен лифт

Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху