Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
ИМХО - Бангалор неликвидна.
очень соглашусь...
подруга в прошлод году продавала 2-ку в Нестерке где-то, бо имела дикое желание переехать в спальный район по многим причинам. Так вот она грит, что с трудом ее продала, по причинам: шумно, грязно, тучи транспорта, метро неблизко. Говорит, что сама завысила цену, чтоб скинуть могла прилично...

МамаВик@

Счастливая обладательница
Хрущевка ? А во сколько обошелся ремонт ?
Вот не знаю, хрущевка или нет. Две большие комнаты , коридор 8 м , с/у раздельный ,но кухня маленькая....Ремонт пока еще только только начали....Планируем тысяч в 20 поместиться

Glowworm

New member
А я очень люблю район нестерки-матрешки. Мы там на съемной жили долго в кажется 72 доме по Богдановича- сказка , а не район. Зеленый очень, парк обалденный, комаровка под боком. Мне очень очень нравилось там жить. Но я на машине.

Жить там просто великолепно, особенно в декрете :) Гулять - загуляться!

vilora

New member
Мы эту квартиру потом продавать будем. Чем лучше район, тем проще продать потом. .
Когда мы покупали квартиру, мы насмотрели двушку (довольно унылую), морально даже были настроены, но потом пришли в однушку (за те же деньги). У квартиры тоже были недостатки мелкие, но мы в ней себя дома почувствовали (хотя мы с мужем не романтики, довольно практичные люди). Купили квартиру не по стоимости, а по ощущениям. Сейчас продали за три недели, так получилось, что в тот день, когда подписывали договор предварительный с нашим покупателем, отзвонились еще 4 покупателя, все были готовы подойти с залогом. Хотя, наверное, многие посчитают, что ликвидность на Лобанка меньше, чем Бангалор

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да вот гуляем мы по Богдановича, и такие там дома вонюченькие, что ужас :) А природа хороша, да. Хоть ты картонный домик покупай и в парке ставь.

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, расскажите, как выглядит процесс самой продажи квартиры (не через агентство)? кто куда едет? где какие доки оформлять? когда деньги? и тыды?

gold

New member
DSimona, берете копию лицевого счета в ЖЭСе и с документами на квартиру можете идти в БРТИ оформлять сделку, там вам сразу и выписку сделают, а если к нотариусу хотите, то в БРТИ надо взять еще и выписку

vilora

New member
Еще могут справку попросить покупатели из психоневрологического и наркологического. И если есть какие-то условия, например съезжаете после продажи не сразу или выписываетесь после подписания договора, то это фиксируется в предварительном договоре, когда залог оставляется за квартиру, насколько нам объяснили сам договор купли-продажи стандартизированный и нотариус с иными условиями может не удостоверить.

Glowworm

New member
а что , кто-то выписывается ДО подписания договора?
впервые слышу...

МамаВик@

Счастливая обладательница
а что , кто-то выписывается ДО подписания договора?
Мы продавали, так договор не подписывали, пока не выписались и не прописались в другом месте....По другому сказали, что нельзя.

Glowworm

New member
Мы продавали, так договор не подписывали, пока не выписались и не прописались в другом месте....По другому сказали, что нельзя.

во блин... впервые о таком слышу....

а если сделка сорвется?...

Лада

Active member
так договор не подписывали, пока не выписались и не прописались в другом месте.
По другому сказали, что нельзя.
кто сказал? покупатель или нотариус? если покупатель согласен, нотариус такую сделку оформит.
Мы заключили договор купли-продажи буквально вчера. Выписаться сможем только когда купим взамен недвижимость. Сроки с покупателем оговорили приблизительно (устно). Коммунальные будем платить сами, пока не выпишимся. В любом случае покупатель, когда оформит док-ты в БРТИ на себе, может нас выписать через суд, если вдруг мы откажемся по какой-то причине.

Glowworm

New member
а если сделка цепочкой, то вы не выпишитесь пока не выпишутся те, кто в той квартире, которую вы покупаете не выписался и тд...

обычно в договоре купли-продажи оговаривают срок (как правило месяц-два) на выписку из квартиры.

Олег__, так вы продали квартиру? себе купили что-то?... так и не рассказали, интересно ведь :)

Джеймсон

Well-known member
Олег__, так вы продали квартиру? себе купили что-то?... так и не рассказали, интересно ведь
продал, уже давно продал, т.е. получилось давольно быстро. Без агенств с моей стороны и т.д. Покупателя привели его агенты.
С покупкой идею оставил на ближайшие лет 18. Решили жить в своей, сделать ремонт. А покупать уже буду дочке новую квартиру. Пока такие мысли...
Теперь вот в ремонте я:)

я выписывался уже после заключения договора. Т.е. договорились с покупателями, что в течении месяца выпишусь.

бычно в договоре купли-продажи оговаривают срок (как правило месяц-два) на выписку из квартиры.
именно так!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху