Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
спасибо, сегодня пойду на сделку :)
Мы продавали, так договор не подписывали, пока не выписались и не прописались в другом месте.
муж мой тож выписался до продажи, но после получения задатка...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
то это что-то принципиально меняет ?
нет
Какие-то доп. справки нужны ?
нет. только правоустанавливающие документы, т.е. договор дарения и техпаспорт на квартиру на нового владельца
Или от человека без памяти дарственную бы не взяли ?
нет. договор дарения недвижимости удостоверяется нотариусом, который в первую очередь проверяет дееспособность дарителя и разъясняет ему его права и обязанности и возможные последствия дарения

oksa

New member
Выскажите мнение! Пожалуйста!!!ФОБИЯ??Окна на не оживленную улицу.

Девочки! Жили в однушке, купили на ВОлгоградской трешку. Хорошо это или нет, но решили поробовать пожить в центре. До этого - в Сухарево. Муж выбирал квартиру, так уж случилось, что мне не до этого было. А покупка горела. Бывает и такое. :( Пришла смотреть уже после покупки и села. Все окна на ул. ВОлгоградскую выходят. И ничего - во двор. Она, конечно, не такая оживленная, как проспект... но все-таки. И тут началось. Сама себе не рада. Дело в том, что для меня открытое окно - это догма, причем круглогодично. И зимой спим " на проветривание" всей семьей под овчинным одеялом. Начала плакать, чем я буду дышать, как я открою окно. Не на мужа обида, на себя , надо было все бросить и ехать смотреть перед покупкой, не корову же покупаем. Но дело сделано. Борюсь с собой уже полгода, пока идет ремонт. Все красиво получается, а психоз не отступает. Весь инет перерыла, вредно - не вредно и по очистительным системам, ионизаторам . Всех подруг на уши поставила. Говорят: какая разница куда окна. Раз вы решили центр - это загазованность -как факт, а окна уже мелочи куда выходят... Но не могу найти покоя. Это со мной проблема или я права?? Прошу не утешения - правды, какой бы горькой она не была. Выскажитесь, пожалуйста , кто живет в таких условиях - как оно? Действительно ли не чем дышать нам там будет, и надо что-то делать, или в принципе - " весь Минск загазован, и центр - не центр это уже не суть". Кстати говоря, пока читала инет, сделала для себя открытие, что , например, одна из загрязненных улиц- в т.ч. Шаранговича ( Сухарево), никогда бы не подумала. А что самый чистый микрорайон -Запад - из за потока ветра. СПАСИБО за помощь!!!

Последнее редактирование:

Мэй Эйко

New member
Oksa, не знаю насколько загазованная ул. Волгоградская, но уж разницы в окнах на улицу или во двор точно не вижу. Если загазованно, то плохо и там и там.
Может будет шумно первое время, но быстро привыкните и даже замечать не будете.
Я 18 лет около кольцевой в Чижовке прожила, там до дороги рукой подать - загазованности не чувствовала.

P.S. Я бы выбирала вариант окон только на дорогу, не люблю когда окна во двор выходят, так что для меня Ваш вариант нормальный))

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
По поводу загазованности - без разницы, точно, во двор или на улицу. Шум - вот в этом может быть вопрос. Если вы не сильно к этому чувствительны. вообще можно не переживать.
Но вот у нас на Сурганова окна не открываем по другим причинам - копоть везде оседает и пыль. Бороться сложно. Но хороший кондишн решит вопрос, думаю.

bahset

New member
Насчет загазованности больше ответственности несет этаж, чем стороны двор или "на улицу". Чем выше, тем чище воздух. За границей в больших городах самые дорогие квартиры как раз те, которые повыше, а у нас до сих пор считается "элитным" 2й этаж. Скорее от страха "лифт сломается", а не по экологическим соображениям.
Насчет района вы правы, еще отчетность 2009 года показала, что Минск - это или завод у дома, или загруженная дорога, или ТЭЦ, или свалка неподалеку. А минус чистого Запада в воде.
Шумность немного решают стеклопакеты. У меня до железной дороги рукой подать, а если в комнате окно закрыто, проезжающий поезд плывет или летит, но никак не стучит колесами. Что уж о машинках говорить) Только не подумайте что в вакууме живу, сторона солнечная - большую часть года окна настеж. Тут уже наверно привычка.
Я выбирала сторону на улицу из-за детства на 1м этаже с окнами во двор. Это и паркующиеся машинки (поверьте, загазовывают они больше именно паркуясь, чем проезжая мимо), и кричащие ребятишки. Вот это шум. На улице он не замечается, а вот когда у вас в квартире постоянно - это кошмар.

oksa

New member
Я бы выбирала вариант окон только на дорогу
почему?

Но вот у нас на Сурганова окна не открываем по другим причинам - копоть везде оседает и пыль.
ой мама... копоть это откуда??? Может и у нас она есть?? А очиститель воздуха есть?
окна не открываем
Как это :(

Последнее редактирование:

Мэй Эйко

New member
Во дворе - это детская площадка, с самого утра очень шумно, чаще всего несколько очень близко стоящих рядом домов, т.е. "окна в окна", если первые 5 этажей - это лавочки около подъезда на которых всегда сидят и громко разговаривают. Да и вообще все как то статично. Когда окна выходят на улицу вид из окна поинтереснее.
Еще завист от сторон света - для меня тоже важно)

ой мама... копоть это откуда??
Мне кажется Сурганова с Волгоградской не сравнимы по потоку машин, так что не бойтесь)

oksa

New member
с самого утра очень шумно
это да, у меня всегда были укно во двор и первый этаж, до 3 ночи окно не открыть, молодежь на площадке детской тусуется :(( Но мне казалось это ничто, по сравнению с пылью от дороги... Девочки, а положа руку на сердце, дышать в Сухарево, Малиновке, легче??? Кто живет в центре, на район не хотите??

Лапа

Well-known member
Это со мной проблема
именно так. У меня метрах в 500 кольцевая, и все окна на нее:) Ну так выход - только домик в деревне:)

ой мама... копоть это откуда??? Может и у нас она есть?? А очиститель воздуха есть?
противогаз - наше все:))) если серьезно, меня куда больше напрягает запах мочи в лифте, под подъездом и т.п., чем копоть или еще что-то там

bahset

New member
Девочки, а положа руку на сердце, дышать в Сухарево, Малиновке, легче??? Кто живет в центре, на район не хотите??
Не смешите) Человек ко многому быстро привыкает. А "загазованность и пыль" не бельмо в глазу, это так контрастно не ощущается.

bahset

New member
Ну вы же сами пришли к выводу о чистоте и экологической обстановке в Минске. Если так остро переживаете за здоровье, ни районы надо выбирать)

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Мне кажется Сурганова с Волгоградской не сравнимы по потоку машин, так что не бойтесь)

Конечно! Сурганова вечно в пробках стоит, в том месте где перекресток с проспектом.

Насчет "отравлюсь" - Вам это не грозит, точно. А вообще, предлагаю экскурсию в Шабаны для поднятия духа :)))
Мне район Волгоградской очень-очень нра, промышленных предприятий нет, а газы они и со стороны двора могут быть и со стороны улицы. Особенно если 1 этаж.

juniko

self-made woman
договор дарения недвижимости удостоверяется нотариусом, который в первую очередь проверяет дееспособность дарителя и разъясняет ему его права и обязанности и возможные последствия дарения
Ну, я как лох в юридических делах, попросила бы еще своего нотариуса взглянуть на доверенность, мало ли..... Особенно, если доверенность оформлена не на близкого родственника. Были преценденты.

oksa

New member
Шведка, этаж 3-тий:rofl: Ой, девочки.... семейство это сила... и что я без вас делала!

а положа руку на сердце, дышать в Сухарево, Малиновке, легче??? Кто живет в центре, на район не хотите??

А вообще, предлагаю экскурсию в Шабаны для поднятия духа
о, да...это совсем труба.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху