Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leksa

Member
это опечатка или точно знаете, что можно продавать?
просто ситуация - знакомые выплатили весь кредит 12 июня 2012 года - и хотели продать квартиру - получается они пролетели на 2 недели???

Вроде как этот закон действует только на те что были НЕ погашены до 1 июня.

Glowworm

New member
Glowworm, А я вот почему-то в вас не сомневаюсь)))). И в хруще вашем))). Центр таки. Плюсуюсь к Infinity.
девули!!!!

мы с задатком!!!!

как же сейчас, наверное, трудно цепочки делать.... ценник растет.... пипец.

У меня знакомые месяца 3 назад напротив музкомедии хрущик однокомнатный(дом кирпичный) продали за 45.Неужели сейчас бы гораздо больше взяли?
58,5 наша цена. Оформление без агенства :) Покупатель пришел сам.

Последнее редактирование:
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Glowworm, поздравляю!

Metelitza

Мимо Шла
девули!!!!

мы с задатком!!!!

58,5 наша цена. Оформление без агенства :) Покупатель пришел сам.

Поздравляю! Мне кажется, очень удачно, почти по 2000 за метр.

Glowworm

New member
цены растут стремительно. Выставлять квартиру надо с запасом на рост цен :)
Уже аналоги и по 63 выставляются...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я после этой истории с выселением женщины на улицу смертельно боюсь покупать. Вдруг через 10 лет окажется, что на момент сделки продавец был недееспособен?

http://news.tut.by/hotline/331005.html

имя-как-имя

Well-known member
Velca, поэтому некоторые предпочитают подстраховаться и просят подтвердить вменяемость справкой с Бехтерева, кот. в день сделки дает психиатр после осмотра.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
имя-как-имя, там же была установлена дееспособность.

Олюня71

Мама трех девчонок
имя-как-имя, справка с Бехтерева ни разу не гарантия. Она лишь о том, что человек не обращался в психдиспансер за помощью и не состоит там на учете. В суде реально оспорить.

Glowworm

New member
девочки, хотела еще поделиться....
после того, как я выставила квартиру на риэлте, начали атаковать агенты. Некоторые звонили и уговаривали заключить договор с агенством, некоторые хотели посмотреть и продавать для договора по факту сделки...
Приходилось показывать квартиру агентам, что выматывало.... Первый месяц квартиру посмотрел только один покупатель, причем сказал, что это лучший вариант, из просмотренных. Но он пропал. На второй месяц я выставила квартиру дороже, чтоб агентам был запас по сумме. Если честно, то были сомнения по поводу не заключить ли таки договор.... Была вся в мучениях.

Но пришел таки мой покупатель, причем без агенства, сам :)

И параллельно с ним, появился еще покупатель с агентством. Первый успел дать задаток, вторые , когда узнали очень расстроились....

Короче вывод сделать трудно. Не знаю я по поводу договоров... Так и не пришлось попробовать. Хотя очень думала не пойти ли в "квадратный метр", одна агентша очень меня хорошо крутила и подкупала тем, что документы не забирает, рекламируют бесплатно, и вроде ни за что денег не требуют при расторжении договора.... и работала она конкретно с мои районом.... Очень сильно я думала не попробовать ли... Но вот, само срослось таки.

бедные люди, которые с цепочками сейчас работают... Пока с одной сделкой договоришься.... вторая уже цену поднимет.... снежный ком...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Glowworm, с удачной продажей!
Если честно, то были сомнения по поводу не заключить ли таки договор.... Была вся в мучениях.
и что тебе казалось "плюсом" в договоре?

одна агентша очень меня хорошо крутила и подкупала тем, что документы не забирает, рекламируют бесплатно, и вроде ни за что денег не требуют при расторжении договора....
ну вот согласись, что это замануха, и твой покупатель возможно бы у тебя не покупал, т.к. ему пришлось бы платить дополнительно агентству.

Я после этой истории с выселением женщины на улицу смертельно боюсь покупать. Вдруг через 10 лет окажется, что на момент сделки продавец был недееспособен?
волков бояться - в лес не ходить :)
Velca, а вот как агентства на самом деле гарантируют не попадания в подобную ситуацию?
p.s. глянула видео, оказывается, что квартира через агентство была куплена... ужасная ситуация :(

Divinka

POWERPUFF GIRL
Glowworm, тоже поздравляю )
Velca, а вот как агентства на самом деле гарантируют не попадания в подобную ситуацию?

А никак. В РБ нет на самом деле страхования от попадалова. Все заманухи от агентства, что они страхуют, немного неправда. Да, они страхуют, но если что - вернут лишь сумму, которую дали агентству за работу. А за квартиру ищи-свищи через суд.

Glowworm

New member
и что тебе казалось "плюсом" в договоре?
что тетя работает по этому маленькому участку... что у нее перед глазами куча цепей.. что большинство людей в нашей стране сами ничего не ищут, а идут в агенство, а оно в первую очередь работает со своими договорными.... как-то так....

ну вот согласись, что это замануха, и твой покупатель возможно бы у тебя не покупал, т.к. ему пришлось бы платить дополнительно агентству.
ну очень маленькая вероятность, что придет такой человек, тк их единицы просто....

Все заманухи от агентства, что они страхуют, немного неправда. Да, они страхуют, но если что - вернут лишь сумму, которую дали агентству за работу. А за квартиру ищи-свищи через суд.
это понятное дело... с агенство ничего не спросишь. они всего лишь информацию продают, которую любой человек может и сам получить, просто не знает об этом.

AkunaMatata

New member
девули!!!!

мы с задатком!!!!

Glowworm, поздравляю!!!
мы уже который месяц продаемся через агенство, водят экскурсии периодически, я уже стала сомневаться по поводу адекватности цены, НО одни уже покупали, дошло дело до банка - не дали кредит на нужную сумму, были в восторге от квартиры, жена так вообще гоняла по комнатам с восторженными возгласами (опрометчиво, да)))...короче сорвалось, другие предлагали на 3 тыс меньше, мы не торопимся...авось еще кто в нашу квартирку влюбится. Для многих ценник кусается, но район, заманчивый...я уже и агентов прошу приводить "целевых" клиентов на район...если абы по всему городу...то конечно, можно и дешевле взять. Начала давать объявления в газету - по 10 звонков в день...но ни одного просмотра,((, звонят из других агенств, по вашему совету отвечаю, ведите покупателя с деньгами - будет вам договор, сейчас сижу скрестив пальчики...не буду пока говорить - боюсь спугнуть. ;)

ну очень маленькая вероятность, что придет такой человек, тк их единицы просто....
+1

Может и мы дождемся, нет - придется откосить агенству, но у меня тоже сложилось мнение, что большинство ПОКУПАЮТ таки через агенства....

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, там же была установлена дееспособность.
Да, видела, нотариусом. Но он же не спец. Мало ли псих умело маскировался. И, вспоминая свои 3 сделки купли-продажи, не припомню, чтобы нотариус хоть как-то устанавливал чью-то дееспособность. Одна из покупательниц явно с прибабахом была, там сын всем занимался, она только подписи ставила.

имя-как-имя, справка с Бехтерева ни разу не гарантия. Она лишь о том, что человек не обращался в психдиспансер за помощью и не состоит там на учете. В суде реально оспорить.
А разве эта справка не о том, что человек в день совершения сделки адекватен и вполне понимает, что делает?. Это ж ведь не выписка, кот. брали раньше для водительской справки о несостоянии на учете? Это заключение, выданное специалистом после осмотра и на его основании.
А оспорить в нашем замечательном суде можно абсолютно всё, так что да, не гарантия.

Никак, в том-то и дело.
Более того, в этом случае обычно нотариус свой, он и вполглаза не глянет на покупателя-продавца, какое уж там установление дееспособности.

sobakapavlova

Active member
Glowworm, если не секрет: почему решили сейчас продавать, если цены растут? Вам нужно было срочно?
Блин. Я неадвно выставила свою однушку было. Два дня объява повисела и я убрала. Бо начался какой-то такой ажиотаж на неё, что я просто испугалась. Люди обрывали телефон. Ценник 70 тысяч за 43 метра. За 68 одни покупатели были готовы сами нам чемоданы паковать.
Вот я и боюса, что продам, а цены вырастут сильно, пока я покупать буду. Решила осени ждать. Или искать цепочку.

Девочки, кто в теме не первый день
Вот ищу я вариант разъезда. И на сайтах (к примеру реалт) висят одни объявки от агентств.
А почему люди сами от себя объявлений не размещают? Им агентства запрещают штоле?
Не понимаю я. Ну заключил ты договор. Это же не запрещает самим покупателя искать... так почему не разместить самостоятельно... нет. решительно не понимаю.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
sobakapavlova, то-то на рынке ну ничего нет.70 тысяч, ужас. Мы весной думали однушку за 50 покупать и считали, что дороговато.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху