девочки, хотела еще поделиться....
после того, как я выставила квартиру на риэлте, начали атаковать агенты. Некоторые звонили и уговаривали заключить договор с агенством, некоторые хотели посмотреть и продавать для договора по факту сделки...
Приходилось показывать квартиру агентам, что выматывало.... Первый месяц квартиру посмотрел только один покупатель, причем сказал, что это лучший вариант, из просмотренных. Но он пропал. На второй месяц я выставила квартиру дороже, чтоб агентам был запас по сумме. Если честно, то были сомнения по поводу не заключить ли таки договор.... Была вся в мучениях.
Но пришел таки мой покупатель, причем без агенства, сам
И параллельно с ним, появился еще покупатель с агентством. Первый успел дать задаток, вторые , когда узнали очень расстроились....
Короче вывод сделать трудно. Не знаю я по поводу договоров... Так и не пришлось попробовать. Хотя очень думала не пойти ли в "квадратный метр", одна агентша очень меня хорошо крутила и подкупала тем, что документы не забирает, рекламируют бесплатно, и вроде ни за что денег не требуют при расторжении договора.... и работала она конкретно с мои районом.... Очень сильно я думала не попробовать ли... Но вот, само срослось таки.
бедные люди, которые с цепочками сейчас работают... Пока с одной сделкой договоришься.... вторая уже цену поднимет.... снежный ком...